Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 48 След.

Напольники в большую комнату

Мне наконец удалось осуществить свою аудиофильскую мечту и отодвинуть назад диван в большой комнате, таким образом существенно расширить зону прослушивания. Теперь мои нежно любимые Сонус Фаберы Гранд Пиано уже конечно маловаты и после покупки новых поедут на сейл, зато открывается масса возможностей для апгрейда акустики. Хоцца большого мощного звука. Соответственно больших напольников, на которых обязательно в дальнейшем можно будет построить 7.1 систему. Буду ли я совмещать стерео тракт с театральным или придется перетыкать провода пока непонятно, но то, что фронты будут неизбежно общие однозначно. Я не люблю рупора и планары и усиление предпочитаю транзисторное, поэтому пока рассматриваю в качестве возможных кандидатов Вандерстины Трешки (отличный звук и цена ИМХО, чуть чуть мрачноватый дизайн для большой комнаты - это все таки не комната для прослушки, поэтому с пожеланиями жены приходится считаться), Легаси Фокус (чуть чуть великоваты, но терпимо), Монтаны (какие именно пока не понял - но средних размеров), Сонусы Кремоны или может быть даже Эллипсы или Амати (если будут интересные по цене варианты)....Бивни 800-802 тоже рассматривались, но в салоне на Горбе произвели малоприятное впечатление. Что касается бюджета, то он плавающий, все зависит насколько хороша акустика, но в разумных приделах.

Расстояние между ушами и стеной у которой будут стоять колонки нынче примерно 5 метров и еще два метра от дивана до окна сзади. Таким образом длина комнаты 7 метров. Ширина ее сложная, так как это открытая студия, но использовать всю ширину комнаты нереально и расставить колонки можно где-то максимум на 2, 3- 2,5 метра другу от друга (по центру динамиков). При этом вывести в комнату их теперь можно на 1.3 метра от стены до лицевой панели. При этом остается проблема с окном сбоку от левой колонки - расстояние до подоконника будет 0.5-07 метра, а до самого окна 0.7-0.9 метров. Что посоветуете? Усилок пока Мак 6900 (теперь жалею, что продал 402-й мощник!), его апгрейд тоже неизбежен и в Мак я НЕ упираюсь. Все будет зависить от акустики.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

1) Как обработаны стены? Подозреваю что никак?
2) Потолок тоже никак?
Если на первые два вопроса ответы да, то покупайте что угодно-звук будет говно, на сундуке знакомый мучается с подобным помещением-около 50 метров и пололки 3. Ас Sonus faber anniversary.

Если ответ на первый вопрос да оригинален не буду-большим помещениям мощные колонки. Монтаналегасиданлеви-остальное по вкусу.
Сонусы гарантированно буду слишком легковесны.

Конечно никак не обратона, более того, большая часть стен это высокие панорамные окна с тонкими шторами, но комната как ни странно вполне прилично звучащая - звук НЕ говно. Единственное что есть это пушистый ковер на все пространство зоны прослушивания. Я ради прикола включил винтажные JBL L150, которые брал на прослушку для другой комнаты и они ее прокачали мама не горюй. При этом несмотря на то, что я не заморачивался ни с кабелями (из-за винтажных клем играли просто с трехкопеечными шнурками), ни с  усилением, ни с расстановкой звук все равно был очень достойный - ничего не звенело и не гудело. Если бы их дизайн позволял поставить их в эту комнату, вообще бы вопросов не было бы. Разумеется в дальнейшем я планирую как минимум тяжелые шторы, но пока у меня не возникает ощущения, что комната проблемная сама по себе.

Сонусы гарантированно буду слишком легковесны.

/Сонусы гарантированно буду слишком легковесны.

Любые???

JBL 4345  или что то такое
нужен большой лопух на НЧ
но из современных что посоветовать........уж не знаю
Dunlavy

Если у вас там метров 50 зал то любые. Надо 2х12 или 2х15 в одной ас а таких сонусов, насколько я знаю, нет.
Так что повторюсь-монтана, данлеви, легаси. Или добирать бас линейными сабами, но разумнее уж сразу большие ас брать.

Westlake
Wilson Audio Alexandria  

Кстати, а где Данлеви есть в Москве? Никогда не попадались.

/Westlake

За гранью добра и зла по цене

/Wilson Audio Alexandria

А Вилсоны вообще в Москве есть?

Глупости говорят. Всё нормально будет звучать, не надо брать никаких монстров, которые никогда не отличались изяществом и детализацией звука. Берите Фаберы начиная с КремонМ и к ним усилитель быстрый и мощный, например АА или Chord.

[small]Отредактировано: 17-11-2009, 14:38[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)