Мне наконец удалось осуществить свою аудиофильскую мечту и отодвинуть назад диван в большой комнате, таким образом существенно расширить зону прослушивания. Теперь мои нежно любимые Сонус Фаберы Гранд Пиано уже конечно маловаты и после покупки новых поедут на сейл, зато открывается масса возможностей для апгрейда акустики. Хоцца большого мощного звука. Соответственно больших напольников, на которых обязательно в дальнейшем можно будет построить 7.1 систему. Буду ли я совмещать стерео тракт с театральным или придется перетыкать провода пока непонятно, но то, что фронты будут неизбежно общие однозначно. Я не люблю рупора и планары и усиление предпочитаю транзисторное, поэтому пока рассматриваю в качестве возможных кандидатов Вандерстины Трешки (отличный звук и цена ИМХО, чуть чуть мрачноватый дизайн для большой комнаты - это все таки не комната для прослушки, поэтому с пожеланиями жены приходится считаться), Легаси Фокус (чуть чуть великоваты, но терпимо), Монтаны (какие именно пока не понял - но средних размеров), Сонусы Кремоны или может быть даже Эллипсы или Амати (если будут интересные по цене варианты)....Бивни 800-802 тоже рассматривались, но в салоне на Горбе произвели малоприятное впечатление. Что касается бюджета, то он плавающий, все зависит насколько хороша акустика, но в разумных приделах.
Расстояние между ушами и стеной у которой будут стоять колонки нынче примерно 5 метров и еще два метра от дивана до окна сзади. Таким образом длина комнаты 7 метров. Ширина ее сложная, так как это открытая студия, но использовать всю ширину комнаты нереально и расставить колонки можно где-то максимум на 2, 3- 2,5 метра другу от друга (по центру динамиков). При этом вывести в комнату их теперь можно на 1.3 метра от стены до лицевой панели. При этом остается проблема с окном сбоку от левой колонки - расстояние до подоконника будет 0.5-07 метра, а до самого окна 0.7-0.9 метров. Что посоветуете? Усилок пока Мак 6900 (теперь жалею, что продал 402-й мощник!), его апгрейд тоже неизбежен и в Мак я НЕ упираюсь. Все будет зависить от акустики.
Расстояние между ушами и стеной у которой будут стоять колонки нынче примерно 5 метров и еще два метра от дивана до окна сзади. Таким образом длина комнаты 7 метров. Ширина ее сложная, так как это открытая студия, но использовать всю ширину комнаты нереально и расставить колонки можно где-то максимум на 2, 3- 2,5 метра другу от друга (по центру динамиков). При этом вывести в комнату их теперь можно на 1.3 метра от стены до лицевой панели. При этом остается проблема с окном сбоку от левой колонки - расстояние до подоконника будет 0.5-07 метра, а до самого окна 0.7-0.9 метров. Что посоветуете? Усилок пока Мак 6900 (теперь жалею, что продал 402-й мощник!), его апгрейд тоже неизбежен и в Мак я НЕ упираюсь. Все будет зависить от акустики.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!