Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 48 След.

Напольники в большую комнату

Цитата
Расстояние между ушами и стеной у которой будут стоять колонки нынче примерно 5 метров и еще два метра от дивана до окна сзади.

Цитата
Ширина ее сложная, так как это открытая студия, но использовать всю ширину комнаты нереально и расставить колонки можно где-то максимум на 2, 3- 2,5 метра другу от друга (по центру динамиков).

Узковато колонки ставятся по отношению к слушателю.
На мой взгляд здесь проблема не колонок, а расстановки АС.
Вариант по-ближе подвинутся не рассматривали?
«Музыка облагораживает нравы»

Поближе теоретически можно сантиметров на 20. Но шире колонки точно не расставишь. Посередине комнаты колона, которая смещает всю зону прослушивания ближе к окну. Ежели честно, то два с половиной метров между колонками вполне нормальное расстояние. Я как правило предпочитаю не треугольную расстановку, а легкий поворот вовнутрь чуть шире ушей. Хотя конечно тут вопрос конкретной акустики.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Про dynaudio confidence c4 не думал? Это одновременно очень мощные и узкие ас. Басовик высоко от пола - гудеть не будут + значительно шире расстояния между центрами динамиков, чем в широких ас. И вообще мне эта линейка нравится.

Конфиденсы по сравнению с монтанами или данлеви условно мощные :) Вообще у динаудио из мощных только temptation и evidence, да и то 4 7ки не все назовут мощным басом

у динов начиная с конфиденс бас при подходящем усилении очень мощный (на тактильном уровне)

Цитата
Я как правило предпочитаю не треугольную расстановку, а легкий поворот вовнутрь чуть шире ушей. Хотя конечно тут вопрос конкретной акустики

У меня расстановка показала лучший результат при 3 метровом удалении центров колонок и 3-метровым местом прослушивания, иногда и с 5 метров слушаю - качество музыки ничуть не хуже. Комната 4,2 на 7,5, за спиной также еще пространство. Раз стеснены женой и архитектурой помещения, то выводы делаете правильные по смене колонок.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Конфиденсы по сравнению с монтанами или данлеви условно мощные :) Вообще у динаудио из мощных только temptation и evidence, да и то 4 7ки не все назовут мощным басом

2 8-ки с очень низкой резонансной частотой. + они высоко от пола = нет комнатного провала. Это очень глубокий бас. По глубине замечаний не будет ни у кого. По подаче - ессно, но это уже вкусовщина.

Пусть автор ветки всё же попробует и Мартин/Логан Саммит - очень серьёзный звук, с настоящим басом и отличным разрешением. Ещё один плюс такой системы - гибкость при подстройке к помещению.

36 Вы хотели сказать ни нет провала, а нет подъёма? Моды на нч-это же подьём баса а не провал, т.е. ставим басовик выше-баса меньше.

http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/794/index8.html

пик там на мидбасе, достаточно сильный

Нет, я хотел сказать не провала. Подъём тоже будет не таким острым. Всегда есть подъём и на ~ пол октавы ниже провал из-за отражений от пола, которые на мидбасе накладываются в фазе, а на нижнем басе - в противофазе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)