Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 48 След.

Напольники в большую комнату

208>>> Во, Серж, какое совпадение... В Плиниусах я ни бум-бум: никогда не было. Посмотрела на картинках 250-4, и оказалось, что слушала Кармы с таким же... Видимо, тенденция в аудиофильском сообществе: Кармы навешивать на Плинтусы... Типо, как Таннои - на Макинтоши. Будет времечко - изучу проблемку...  Поглубже. Чем черт не шутит?

Нееее,длинной зимней сказки не будет
- И не надо. Кто ее дочитает до конца? Достаточно пары пятистрочных абзацев.

Цитата
говорят очень жёсткие, как chord-ы?
никогда не считал корды жесткими.

Цитата
- И не надо. Кто ее дочитает до конца? Достаточно пары пятистрочных абзацев.
Ну хорошо,к примеру скандинавско-европейский бренд Dynaudio.
Абзац первый Dynaudio BM15P  http://www.prospeakers.ru/catalog/4282/?sid=f95edc4893959  ,измерения:
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/bm15p.html
трактование их,надеюсь, вы,как профи возьмете на себя,моя же субъективщина такова:хорошие ,ровные АС,вполне применимы как для профессионального,так и бытового применения,если топорный дизайн не пугает.Слушал довольно долго,на мой взгляд не особо капризны к расстановке.Жаль что не слушал их активную версию,подозреваю,что будут еще интереснее.
Абзац второй- Dynaudio Confidence C1, http://www.stereophile.com/standloudspeakers/1107dyn/  измерения:
http://www.stereophile.com/standloudspeakers/1107dyn/index4.html
Эти уже мебельнее,не такая позорнота,хотя тоже все умеренно,без рояльного лака и позолоты,по измерениям тоже все ровненько.Честно скажу, с сочетанием  приемлемого внешнего вида понравились больше по звуку,правда не совсем понятно откуда такая цена.НО  опять же был бы слепым,тьфу,тьфу,через плечо))) не знаю какую бы модель выбрал.Тяготения и вкусовщины к какому либо звуковому архетипу у обоих АС не заметил,что делает их вполне всеядными,вот это, если коротенько  и есть-умеренность ИМХО.Имею самые первые мониторы разработанные этой фирмой,заинтересовала ее история,характер звучания-схож,они полегче как нагрузка для усилителя,чувствительность выше,и на мой взгляд не так стерильны,более музыкальны.Пока их не меряли.Норвежцы еще не пришли,пока ничего сказать не могу,но погонять их интересно будет.Так как запрос был на 2 абзаца,на напольники места не остается,ну и ладно, топикстартеру и эти не нужны)))
P.S.Антон,наверное уже запланировал себе АС,пока мы с вами потихоньку подфлуживаем в его ветке,надеюсь не обидится.

208>>> Начала изучать проблемку... Похоже, зря. Оказалось, кроме ХиФи и ХайЕнда существует Екстрим ХиФи. Очень не понравилось; была не в курсе, посему - жилось спокойней. Особенно не понравились цены, типо, 300 килобаксов за акустику, 25 - 40 килобаксов за виниловую вертелку. Оказалось, что существуют и сидюки с шильдиком "Престиж"... Единственный утешающий вывод - "самое оно" из источников - студийный колесник, типа Штюдер-Таскам...

дуся дусева
Попробуйте свернуть с дороги... Штюдер-Таскам...мож чего интересней повстречаете? Вас прям-таки колбасит от  "Штюдер-Таскам"...мож это уже привычка?..:) или типа "комплекс"?  

а 209:

Цитата
Приветствую Серж, приятно очень глядеть!, чувствуется заботливый подход ко всем мелочам - тютюлечки прямо!
а 800-ые где теперь сыщщешь, или у Вас там как в Бразилии).. у них кстатьи не встроенное НЧ усиление - я просто не знаю; и какие мощьники потребуются для их "раскачки". Звучание "Крелл" ни когда не слушал, говорят очень жёсткие, как chord-ы?, или в зависимости от моделей, как у пасс лабов.. похожи они на пассы или ближе к Маркушам Левинсонам?
Другу про Парасаунды шепну..спасибо, а он себе ищет 801 или 802 мариксы на фронта,- вот кстатьи и его матриксы:
http://fota.mota.ru/albums/fd51b3f38b1583e7
44ea3b455e2f045a/image/35.html

Николай!
У меня прошли почти все известные амер.уси втч и британский "Чёрт".
Во-первых Chord не звучит грубо, во всяком случае я не нашел этого, была 1200-я модель-конец, буквы не помню (2х350 вт).
Что касается Krell 600, то более нейтрального и идеально управляющего ЛЮБОЙ акустикой усилителя у меня не было, все-таки 2х600 вт на 8 омах и удваивающих железно мощу до 2-х ом о чем-то говорит. Этой мощности заглаза хватит и 800-м флагманам.  С "железом" у меня вопрос решен. Более сложнее найти последний 5-й элемент, а именно: B&W Matrix 800:
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/691bw800/

В свое время не было возможности приобрести, терерь она есть - нет акустики, вот и сижу как паук уже полгода, каждый день слежу за местным бу рынком... Даже в России кто-то продает, правда за $14000, это как минимум в 2 раза выше местной цены за идеальный вариант.
Будем ждать...

на 112:

Цитата
208>>> Во, Серж, какое совпадение... В Плиниусах я ни бум-бум: никогда не было. Посмотрела на картинках 250-4, и оказалось, что слушала Кармы с таким же... Видимо, тенденция в аудиофильском сообществе: Кармы навешивать на Плинтусы... Типо, как Таннои - на Макинтоши. Будет времечко - изучу проблемку... Поглубже. Чем черт не шутит?

Дуся!
Прослушайте, но желательно старую линейку Kharma Ceramique1.0 or 2.0
Современные Кармы, хоть и звучат, но переоценены безбожно, как впрочем и любая колоночная "элитная" серия от ~ 30К и выше..., а Плинтус 250  -  усь достойный.
Удачи!

джОн пьянЫх, спасибо за описание, и оно породило другме ворпросы... Но вопрос заключался не в описании динов, а в чем отличается скандинаво-европейский подход от других, кстати каких?

Цитата
Но вопрос заключался не в описании динов, а в чем отличается скандинаво-европейский подход от других, кстати каких?
Не надо вырывать кусок фразы из контекста беседы, и вопросы отпадут сами собой см. п167(желательно и раньше) п 201 п.202.А так получается вопрос ради вопроса или чтобы лишний раз отметится на форуме.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)