Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 48 След.

Напольники в большую комнату

217>>> to Алексей ZAV
Попробуйте свернуть с дороги... Штюдер-Таскам...мож чего интересней повстречаете? Вас прям-таки колбасит от "Штюдер-Таскам"...мож это уже привычка?..:) или типа "комплекс"?

Неа. С этой дороги сворачивать не буду. Лучший источник - студийный колесник: две дороги и скорость 38. Для некоторых мастер-лент - скорость 76. Считаю Ваше предложение - "Попробуйте..." - либо провокационным, либо безосновательным по причине безграмотности... Тем более, что альтернативы колесникам (Штюдера-Таскамы) Вы предложить не сможете: лучше - не было и не будет. Другое дело - усиление и акустика... Я давно остановилась на автоформерных Маках и Танноях. Серж Канада привел пример с Кармой; я ее слышала с Плиниусом. Не показалось. Может, была "не в настроении"; может, "не с той ноги"... Поразительно то, что связка Карма-Плиниус оказалась растиражирована. Проблема: пока не знаю, где в Москве послушать: владелец Кармы-миди, у которого слушала, сейчас - очень далеко и Там нет и не будет телефонной связи...
Дык, может, посоветуете чтоньдь умное?    

-С этой дороги сворачивать не буду. Лучший источник - студийный колесник: две дороги и скорость 38.
-...Похоже на твёрдое убеждение...!
-Дык, может, посоветуете чтоньдь умное?
-...А что можно посоветовать? Когда уже вкус сложился?
Хоть патефон, хоть струнный с цыганами, всё равно вкус не поменятся..:(
-Серж Канада привел пример с Кармой; я ее слышала с Плиниусом. Не показалось.
-Могу даже сказать почему..:) -не слышно в нём "Штюдер-Таскам"...:) и во всём остальном будет так-же....уж не первый год об этом сквозит во всех постах....:)....и сторонников не видать..:)

Разрешите, я вложу сюда свою пару копеек.

В последнее время я стал замечать, что мало слушаю свою систему. В чём дело? Оказывается, вместо этого играю на гитаре, и живой музыки хватает. Бах, Санз, Моцарт, Таррега и т.д. Что-то даже думаю иногда: а зачем мне вся эта система, если сам могу играть? Репертуар большой, нот предостаточно, гитара очень хорошая, струны - тоже, играй и играй. Может быть, со временем вообще отойду от хи-фи.

А экстрим хи-фи вообще не понимаю вот уже лет 10. Уважаемая Дуся, я сильно сомневаюсь, что колонки за $300000 обеспечат сколь-нибудь значительный прирост качества (достоверность, натуральность, детализация) звучания по сравнению, например, с Вашими колонками. Моё скромное мнение таково, что экстрим хи-фи рассчитан на тех, которые не знают, куда потратить лишний миллиончик долларов, а в аудио мало что смыслят.

Дуся, что Вы об всём этом думаете?

Ещё раз извините, пожалуйста, за грубое отношение к Вам.

223>>> Патефон, кстатя, ничего еще... себе. Голый аналог. Слушать можно, даже подпевать приятно. А с ляктричеством в тракте, да с 200-граммовой винилки, напечатанной с цифрового мастера, да с головой МС - увольте. И, чем ближе остальной тракт к Екстрим ХиФи, тем скорее хочется уволиться подальше. От ентой ИНФОРМАЦИИ о струнных с цыганами; самих - струнных с цыганами - нетутки. В натуре. Такшта, ежели ретейл Вашего тракта не меньше ретейла "Жигулей" ( начальный ХайЕнд) - цифирный источник неприемлем... Ну, конечно, ежели дэнги потрачены с умом.
ЗЫ. "Штюдеров-Таскамов" на всех - не хватит.    

Цитата
ЗЫ. "Штюдеров-Таскамов" на всех - не хватит.
Грустно, но факт. Поголовно все оболванили цифирей, в угоду дешевизны производства (как конечного носителя, так и исходников). Навешали всем лапшу о немерянном качестве, долговечности, и.т.д. Когда прошел первый восторг от бодрого цынканья и звяканья, многие поняли, что подсунули им эрзац звук, но было поздно...

Я, вот, иногда думаю, не приобрести ли хот касетную дэку (штудеров на всех не хватает), а потом уже спрашиваю себя - а что на ней слушать?  Ведь найти что то, что не прошло цыфрового оболванивания, практически не реально... И так оно и остаеться мечтой... :)

Вообще, имхо, начиная с 70ых годов в аудиотехнике наблюдаеться вырождение. Притом, ощущение, что преднамеренное...

Многие верхние модели середины 90,играют СД не плохо,особенно двухблочники.
Звук другой,не винильный,но не музыкальным,я его назвать не могу.
Но мама дорогая,какой для этого нужен транспорт....

Цитата
Ведь найти что то, что не прошло цыфрового оболванивания, практически не реально...

А  винил как же ? Наделать себе копий и балдеть ...
Когда куплю новую вертушку, так и сделаю ...  

Ну, это токмо если старый. А современный винил все с той же цифири штампуеться. Ну, с редкими исключениями и отраниченным репертуаром, которые еще найти надо... Парадокс...

Интересно, а есть ли здесь те, кто сам воспроизводит музыку, а не только лишь пассивно слушает её?

Перечитал всю тему с самого начала - полная деградация...
А как хорошо все начиналось.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)