Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Корпуса Canterbury SE (Tannoy)

Кто знает какова конструкция корпусов современных танноевских Canterbury SE? Полые ли они, или с лабиринтом. Как оформлен фазоинвертор?
Если у кого-нибудь есть чертежи, поделитесь.

Сам тоже искал, правда ради интереса. Как владелец. Не нашел. По ихнему это называется распределенный порт, т.е. это не совсем фазоинвертор, что-то типа лабиринта. Кстати наслух заметна разница в басу с фазоинверторными колонками. В пользу Canterbury SE. ИМХО.

Никакого лабиринта там нет. По бокам фазо "щели", но не сплошные , а с перемычками. Внутри пустой ящик

Сергей, вы владелец Canterbury SE? Мне говорил один знающий человек, что современные корпуса хороши. Басок лучше артикулируют. Вы просто купили и слушаете или пытались что-то поменять?
У меня "ардены" с 385 динамиком. 1973 г. Эта модель в то время занимала тоже место в линейке (HPD серия), что Canterbury SE в современной серии "престиж". К сожалению, современные динамики уступают тем и довольно сильно. Ищу возможность приобрести современный корпус (купить готовый или заказать изготовление) и вставить в них свои динамики.

На 2
Дмитрий а вы снимали динамики с Canterbury SE? Если да, то с модели какого года выпуска?

Извините, я не Самоделкин. ЧТо мне там искать?

Роман,добрый день.как ваши 15",бас не тянут на себя,не запаздывает?у меня Шевиот из этой же линейки с двенашкой.пятнашки не слышал,но есть мнение что у ХПД 15 диффузор тяжеловат и у них громоздкий бас.  

На 3

Да, владелец. Корпус мне нравится, звучание тоже. Не сравнивал со старыми динамиками. А чем современные, по-вашему, уступают?

На 5 Дмитрию.
Если вы не заглядывали внутрь корпусов, то как вы можете утверждать об отсутствии лабиринта и о пустоте корпусов? Вы так однозначно высказались, как может высказываться человек, лично досконально изучивший. Нехорошо, Дмитрий... Цццццц... Нехорошо.
А внутрь стоит заглянуть хотя бы для того, чтобы изучить кроссовер, качество его комплектующих и посмотреть, что за колоночный провод. Насколько я знаю, престижи комплектуются ва-ден-хулами. Не самый лучший выбор.  

Ага, интересно было б если б кто выложил фотки корпусов и внутренностей.

Роман, все-таки мне интересно узнать чем уступают современные динамики винтажным.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)