Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Корпуса Canterbury SE (Tannoy)

Мике Хакканену
Мика, я вас предостерегу от самосточтельных действий! Ни в коем случае самостоятельно неоткалупывайте рёбра жёсткости. Помимо акуратности этой операции ещё нужно учесть, что, возможно, необходимо менять параметры кроссовера. У меня рёбра удаляли те, кто изготовил новый кроссовер, который несколько отличается по схематике от фирменного. Только опытные люди могут сделать всё правильно.

Я слышал лишь 1 раз усилок на германиевом транзисторе. Старый Сагден. Мне понравился. Но лампа лучше! Постарайтесь перейти на 845 или в крайнем случае на 211 лампу.
Ваш динамик хороший. Его можно слушать. Но... надо раскрывать. Похоже, как и все танноевские динамики. Парадокс танноя: делает великолепные динамики, но при этом неважнецкую акустику! Наверное, поэтому люди не в восторге от вашего динамика (считай от колонок). Если просто взять танноевскую колонку и подключить к усилку, то звук не понравится. Я обалдел когда заглянул внутрь своих колонок при покупке (кстати великолепно сохранившихся, как новенькие) . Кроссовер был соединён с динамиком "телефонным" проводом. Тут ни один динамик не заиграет. Эти уроды на Танное на спичках экономили.
Насчёт замены кроссовера - однозначно! Скорее всего нужно менять подвес. Фирменные кстати были неважнецкие. Мне поставили ленинградские, которые значительно лучше. Интересная тема - кожаный подвес. Есть умельцы, которые делают это.  

Роман,я пока не планирую ничего трогать.в принципе мне и так всё нравится,если только сильно позже.согласен с Вами что доверять такую операцию нужно только опытным знающим людям с руками и головой  

Вадиму Шлемскому.
К сожалению у меня не было возможности напрямую сравнивать 385 динамик с редовскими силверским. Силверкий я вообще не слышал. Но когда я слушал реды в родной комплектации без каких либо доводок, то общее ощущение было  скверным. Ардены в родной комплектации слушал с небольшим разрывом по времени (несколько дней) и они мне понравились больше. Но, повторюсь, тут надо делать поправки на косяки в фирменной колонке.

Мике Хакканену.
А кто вам обещает сделать кроссовер?

Роману.в москве пара человек,небезизвестных вроде

Мика, назовите мне их
barog@vilvit.net

Роман, спасибо за комментарии в начале ветки. Я временно отсутствовал.
Да, живу я за границей, в стране Оман.
Вы ведете речь о сьеме ребер жесткости у старых Танноев или у Кантербери?
Я-то свои новые Кантербери калечить точно не решусь, по крайней мере пока))) Да и сделать это могут наверное только в Москве.

Глупости какие :)) "качество бумаги"!! Вот сейчас придет какой-нибудь Суперсамодельщик и расскажет вам, что лучше алюминиевых мисок на резиновых подвесах, собранных у него на кухне, АС не бывает.
---
Парни, ну вы просто жжоте, причём здесь материал из которого изготовлен диффузор? Важны характеристики!
Следую вашей логике можно накупить отечественных гднов или гдш из бумаги, или бумажных импортных трёхкопеешных головок и пол жизни их раскрывать)))
Ну и кстати, материал подвеса, это обман зрения, как не порадоксально, подвес вообще не участвует в пружинно-амортизационных свойствах динамика))
---
Насчёт рёбер жесткости - про мембранное и поршневое действие динамика помните? чем выше частота тем более центральной частью диффузора они воспроизводятся, поэтому на динамиках и устанавливают фазовыравнивающую пулю по центру. На басовых динамиках важна жёсткость всего дифа - удаляя ребра лишаете себя поршневого режима и баса соответственно.
---
насчёт веса диффузора - есть прямая связь между весом, площадью и резонансом, чем легче диф тем выше чуйка и резонанс, чем тяжелее - тем басистее но и раскачать его труднее.
---
Насчёт кроссов, вопрос надо разделить на две части - эксперименты с частотами и улучшение компонентов. Никаких сложностей в самостоятельном изготовлении новых кроссов нет, особенно в машкве, где есть доступ к дорогим радиокомпонентам. В кроссе используется пяток деталек, рассчитать характеристики которых может комп.программа. Ну кстати есть вам повод пообсуждать краску которой будут окрашены конденсаторы или состав лака в медной проволоке индуктивности))
---
Насчёт гула - помему гул это резонанс, пик, стояк - называй как хочешь, но от мощи не зависит, тут либо ящик либо комната.

а ещё можно поэкспериментировать с лаком для шпона или маслом :-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)