Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Корпуса Canterbury SE (Tannoy)

На 37 Сергею Сергееву.
Насчёт рёбер я говорил именно о пятнашках HPD.
Новые динамики я в снятом виде не видел. Слушал Кентербери СЕ дважды в магазинах. Разочарование... Чтобы делать выводы о старых и новых динамиках надо просто услышать старые. Реды, голды, HPD. Вам скорее всего нужно попробовать найти старые пятнашки и установить в свои корпуса. Разумеется, если позволит крепление (посмотрите, сколько там крепёжных болтов и как они расположены) . Это будет хороший эксперимент, тем более что вы ничего не потеряете, т.к. после прослушки вставите в корпуса назад свои динамики. Мне результат сравнения известен. Я просто слышал и старые и новые. В новых интерес представляет именно корпус.

присоединяюсь к топику
Имеею хпд 385а в арденовском оформлении с родными кроссами ,не устраевает рельефность баса (есть немного подгуживание )цеплял разные усилки как транзистор так и лампу, остановился пуш-пуле на ел-84 30 ват на канал.
Сейчас в поисках аккустического оформления для танноевских хпд 385а, может кто подскажет?

советую, варианты изменения рельефа баса
в мощности - попробуй ватт 300-400 на канале честных зацепить
в оформлении - перемерять т/с в ручную и сопоставить заводское и расчётное оформление
в комнате - анализ реальновременной ачх и режекторные фильтры.

а перед подключением усилителя на 300-400 Вт для прогрева АС рекомендуют сварочный аппарат

На 41
Подгуживание у вас Сергей наверное из-за комнаты.
У меня вон Таннои с однотактниками работают, подгуживания на ощущаю, только на резонансах комнаты они есть. Баса хватает и по скорости и по глубине.

в мощности - попробуй ватт 300-400 на канале честных зацепить
как-то притацил к ним аккуфейсы, два сундука по 40 с лишнем кг 1штука- модель М 60 или М 70, циферки точно не помню- анализ сухо,стерильно жизни нет ват много хули толку бас подгуживает и  всё.
В комнате ачх помереть собираюсь после того как потолком решу
в оформлении - перемерять т/с в ручную и сопоставить заводское и расчётное оформление
А здесь можно поподробней?

гудеть могут запросто из-за расстановки.может в углах стоят?
мне хватает 15-ти ваттного транзисторного для комнаты 18 квадратов

А здесь можно поподробней?

***Можно. Но чтобы что то тюнинговать, надо знать теорию. Почитайте на досуге, если желание не пропадёт - поэкспериментируете. стр.36
http://sergeev21.narod.ru/vinogradova.djv

и вот калькулятор
http://www.aie.sp.ru/Calculator_T-S_Vin.html

ну и прикольная программка Audua Speaker Workshop тоже стоит посмотреть

стоят как погранцы на охране обьекта в 25 м.квадратных, 1 метр от стенки и пол метра от боковых,скорее всего проблема подвисного потолка из гипсокартона на растоянии 14 см (грёбанный евроремонт) в такую заехал
Кто нибудь менял конденсаторы в кроссоверах?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)