Ну раз уж я тут упоминаюсь, позвольте встресть. По большому счету (прошу не обижаться), Юрий прав. Нет принципиальной разницы между АС разных брендов за рассматриваемые деньги, поскольку комплектующие примерно одного уровня, а самое главное - техническое решение - длинноходный басовик маленького диаметра на резине - определяет имеющий место быть характер баса. Выводы, которые сделал Юрий это не открытие "дзена", а закономерный результат эволюции аудиофила. Не он первый и не он последний. Рупора, лабиринты, ОЯ, Онкены - это принципиально другой класс акустики, до которого просто надо дозреть (еще раз прошу не обижаться).
На 56. Собственно, ничего не имею против измерений, только за, но , как правило, все, что написано в ТТХ это понты, ничего общего не имеющие с воспроизведением музыки.
Герман Величко
Пользователь
"Dynaudio - панацея от всех бед?"
Похоже на правду но с оглядкой на Cabasse и Triangle. Несколько дней назад послушал MF A5 c Sonus Faber Grand Piano. Потом MF X-150 с CD X-ray V3 плюс акустика таже, потом были Ruark Heritage, epilog; Dynaudio 72SE, 82, Contour S1.4, после Densen 100 интегральник с CD плюс акустика JM Cobalt трех полосники с ломанным переней панелью для фазового согласования. Так вот звучали только Audiense 72SE (почемуто с небольшой гулкостью) и Contour S1.4 (полочники). С последними вообще вовлеченность и музыкальность были на высоте, но всеравно система не дотагивает до уровня MF elektra c KEF UniQ первых выпусков. Но меня вариант MF X-ray с Динами очень заинтересовал. Правда действительно, в басе, да и где вверху есть кашица. Слушаю прогрессив рок. Больше всего не понравились Сонусы (как их продают так дорого?). Еще не добрался до варианта по совету Звиади Чоковани ASW Cantius.
совсем ушел
Пользователь
На 85
Цитата
Ну раз уж я тут упоминаюсь, позвольте встресть.
Дак на то и форум Тоже прошу не обижаться, если что не так сказал.
Цитата
Нет принципиальной разницы между АС разных брендов за рассматриваемые деньги, поскольку комплектующие примерно одного уровня, а самое главное - техническое решение - длинноходный басовик маленького диаметра на резине - определяет имеющий место быть характер баса.
Есть разница. У меня сравнение сабов M&K 350 MkII с двумя короткоходными 12" супер-драйверами (от MX-5000) в ЗЯ с одним 10" длинноходным, так вот характер баса ничем не хуже у последнего.
Цитата
Выводы, которые сделал Юрий это не открытие "дзена", а закономерный результат эволюции аудиофила. Не он первый и не он последний.
Он просто не дошел до следующего этапа эволюции, вот и все. Я как раз уже прошел от ЗЯ к ФИ и от короткоходных драйверов к длинноходным, применяемым во ВСЕХ хороших High-End сабах, включая SVS и даже Watch Dog ... Или может, скажете, что в Wilson "не знают, что делают"? )) Другой вопрос, что длинноходные драйверы нелегко сделать хорошими - но они есть, вот пример:
Цитата
Рупора, лабиринты, ОЯ, Онкены - это принципиально другой класс акустики, до которого просто надо дозреть (еще раз прошу не обижаться).
Я слушал много раз Klipsch рупоры, а также Avantgarde. Ну никак не созрел пока перейти от практически профессиональной акустики M&K на них ... а вот перейти на SVS сабы с длинноходными динамиками вместо короткоходных M&K - созрел. Опять, как и на вашей страничке, аудиофильские разглагольствования с пальцами ... где данные? Ваши уши? Может, где-то почитаете, что колонки уже давно измерять принято, к примеру: 1. Graphing, Interpretation, and Comparison of Results of Loudspeaker nonlinear Distortions measurements, Journal of AES, vol. 52 #4 Кстати, написано толковыми людьми - Войшвилло, Александром Тереховым, Евгением Червинским, Сергеем Александровым. 2. Non-linear model of the heat transfer in loudspeakers, JAES vol.52 #1-2 3. Importance and representation of Phase in the sinusoidal model, JAES vol.52 #10 4. Room sizing and optimization at low frequencies, JAES vol.52, #6 5. Predicting the perceived Quality of Nonlinearly distorted Music and Speech signals, JAES vol.52 #7-8 6. Measuring and Predicting the Perceived Quality of Music and Speech Subjected to Combined Linear and Nonlinear distortions, JAES vol.52 #12 Это исследования ученых и аудиоинженеров, подтверждающие взаимосвязь качества звучания и измерений, только за последний год. Есть и много других.
Цитата
Собственно, ничего не имею против измерений, только за, но , как правило, все, что написано в ТТХ это понты, ничего общего не имеющие с воспроизведением музыки.
Если только ТТХ - дак это не измерения, а данные спецификации. А если вы про все измерения - то на AES раскажите. Неграмотным в технических вопросах аудиофилам "по ушам ездить" ума много не надо, а вы инженерам расскажите, а главное, докажите, что там так круто звучит ... P.S. А колонки на 6ГД-2 я делал лет 25 назад ... с ламповым УМ вместе ... и на 4A-32 у меня колонки были ... Все это такая туфта по сравнению с современной техникой (я говорю в первую очередь про M&K и подобного типа, а не про маcсовые напольники), что и говорить не хочется ...
Я хочу импульсный тест увидеть на Jensen-Onken - прога RMAA бесплатная, кстати - а микрофон и саундкарта у вас должены быть, надо полагать? Вот это - на легенду в мире акустики Wilson Watt Puppy ... а это - на сабы M&K (2 короткоходных драйвера) и SVS (один длинноходный) - неплохо бы еще и на КНИ по частотам, на спектр перед клиппингом и во время клиппинга, ну и АЧХ на розовом шуме - все это сделать несложно, но сразу будет хоть какая-то ясность. Вот тогда и поговорим Про ФЧХ и decay plot не спрашиваю - это посложнее сделать.
LeForte
Пользователь
имхо стоит обратить внимание на профессиональные мониторы DyaudioAcoustics. За эту цену лично я ничего лучше не слышал. Внешний вид конечно ..гм.. профессиональный-просто черный корпус, но какая подача! абсолютно всеядные-и рок и поп и классака и джаз и блюз-откровенно, эмоционально, детально, итд. DyaudioAcoustics-это совершенно другая фирма в составе консорциума Dynaudio, там другие люди акустикой занимаются и уши (и совесть) у них видно другие. У меня дома BM-15P. Это шедевр. Недавно купил BM-6P на тыл. Заразы, чуть ли не переиграли старших братьев. Весьма советую прислушаться.
Гость
14-02-2005 02:12:41
Леонид Кокурин: Заразы, чуть ли не переиграли старших братьев. Весьма советую прислушаться. - Перефразируя анекдот: Я сцу и плач-у-у-у-у.... А вы так боялись что я останусь без пищи для смеха...
LeForte
Пользователь
кипятком надеюсь? включи свои сам-суи и прояки-паровозы гудячие, торцом к ветерку и сцы против него, получай кайф, не мешай людям. только ноги не обвари смотри.
Юрий Лиховол
Пользователь
Леониду Кудрину. Это вариант безусловно, если не успел деньги пртратить на усилок, то стоит купить активную акустику сразу. Я слушал в Испе ВМ-6 и 15. На мой взгляд 6 неплоха, а 15 уж больно здоровая, у них в зале здоровом и то гудела несуразно. Звук жесткий, железный, хлесткий и не живой. Как бы все есть, играет, как режет. (ИМХО) Но денег на усиле в принципе сэкономишь. Слушал один раз и мысль купить была. Но Онкен все таки много мягче, басовей (без гула) ВМ-15 гудели кашеобразно и несуразно, ну понравилось в общем. На 67. Может Вы и правы, но все же деньги то считаем. Какой Вилсон, кто его купит то? Посему и стараешься и и по деньгам и звук получить. А главное, чтоб Вам нравилось и Вы были довольны своей акустикой.. К сожалению, все мы уже больные аудиофилы, вероятно. Всем успехов и удачного прослушивания. Юрий.
Олег Кузнецов
Пользователь
Леониду Кокуркину
Леонид, я написал вам на е-мэйл.Посмотрите, пожалуйста.
LeForte
Пользователь
Юрий Ллл Юрий, я имел в виду ВМ-15Р и 6Р (Р-то есть пассивные, без усилка). Это несколько другие мониторы. Другой кросовер, пищалка другая и объем ящика другой (из-за усилка). Активные ВМ-15 в ИСПЕ действительно не звучат-проглатывают середину, не знаю почему, может встроенный усилок плохой. ВМ-6 имеют хорошую ровную середину, но несколько приподнятую, поэтому наверное у них в студии отыгрывают лучше. Потом, Вы же помните как у них там все расположено. А бы как. Подбирать положение надо. Но Танои были посрамлены по любому
Юрий Лиховол
Пользователь
Ясно, я не понял, думал речь об активных. Была мысль когда-то купить, прослушав именно там отказался. Юрий.