Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

bm15a дольше 15 мин слушать было тяжело, а вот bm15p - отличные 2-х полосные ас.

Если кто-нибудь сравнивал BM 5P  и BM 6P в чем разница?
Понятно, что разные высокочастотники, разные фильтры.
Но низкочастотники - видимо одинаковые. А звук?
Хватит ли их в комнату 20 кв.м.?

Юрий,
а как ты выбирал себе акустику - ту, которую покупал? с чем сравнивал ее? почему-то ты ж выбирал эти Динаудио, которые теперь не устраивают, деньги за них платил?

Пригляделся я к Sonus Faber Grand Piano Homage. 116 тысяч деревянных денег. Продавец очень хвалил (вроде серьезный дядька, правда понтов много), особенно за рояльный лак. К сожалению послушать не удалось. Да и дорогие уж очень. К тому же их рекомендуют слушать на расст. 3 метров. У меня же будет где-то порядка 4,5 и помещение крайне большое.
Вот и думаю я - может действительно взять за те же деньги что-то из верхних моделей пассивных студ.мониторов DynaudioAcoustics? Тем более что усилок тоже студийный беру. Но тревожит обстоятельство: мониторы - это все-таки ближнее поле и полочное решение. Как они будут играть с 4,5 метров в необъятных просторах моего "тронного зала"? Наверное хреново. С басом уж точно траблы будут.

На 77.
Все очень просто. Жил в Нижневартовске. Там был магазин с 1995 года, от Энигмы. Директор мой друг. И я прослушал долго, часами Мартин Логан, Динаудио всю линейку, Сонус Фабер, Над, Аудиолаб, Марк Левинсон (333 оконечник +пред), Монитор Аудио и т.д. Там же купил себе Денсен, потом заменил на Рестек и т.д. Потом переехал в Москву. Здесь услышал уже поболее, особенно у людей которые действительно рубят в этом деле и деньги имеют и голову. Одно скажу дешевый Над (Сильвера тогда не выпускали), Аркам и Музыкал Фиделити с Динаудио не играют (жалко бедолаг здесь на форуме). С Надом отлично играла акустика Бостон. А для Динов нужно высокотоковые драйвовые уси (Брайстон, Нэйм и т.д.) Левинсон здорово играет, но дорог собака. А вот в душу запал звук сладкий полочный Сонус Фабер+Музикал Фиделити 1000 (в классе А), сейчас не выпускается уже давно. Динаудио классные колонки, я ничего не ругаю, просто созрел для другого. Очень с ними трудно. Если надумаете Динаудио берите вторичный рынок, я так делал-они неубиваемы.

Цитата
может действительно взять за те же деньги что-то из верхних моделей пассивных студ.мониторов DynaudioAcoustics

Gerom, ВМ-15Р считаются мониторами ближнего-среднего поля, так что для Вашего помещения - ок. Зайдите на сайт www.dynaudioacoustics.com  и посмотрите на М1.5 и М2, а то и М3Р. Это для Вас получше, но и стоят некисло. В Ваш бюджет можно наверное только с М1.5 уложиться, и то не плохо.

Если честно, я сейчас заболел PSB Speakers Stratus Gold. Никто не слушал? У нас нет нигде в Путинбурге, остается разве что по инету вслепую заказывать, но это глупо.

на 80:
Думаю, мониторы все же плохи для больших помещений. Нужен активный саб как минимум. Нет смысла. Лучше уж напольники.

А что за трифоник за 3 к, переигрывающий все напольники, имел ввиду Гордон МакГрегор? =)

Цитата
я сейчас заболел PSB Speakers Stratus Gold
а таблетку если принять?

На 81
Цитата
Думаю, мониторы все же плохи для больших помещений. Нужен активный саб как минимум. Нет смысла. Лучше уж напольники.
Верно. Только напольники не лучше, лучше трифоник :))
За $3000 если говорить о почти идеальном варианте для комнаты 50м2 это будет (если сравнивать со стерео вариантом напольников) пара M&K S100B в комбинации с двумя сабами SVS PB10-ISD ... как раз $3000 получается, даже чуть дешевле. Просто не найдете напольников в два раза, а то и в три  дороже, сопоставимых по качеству звука.
Второй вариант - 2*LCR850 плюс один саб PB10-ISD - это будет $1700 и в комнате до 30м2 за эти деньги будет несравнимо с, к примеру теми же парой BM-15A ни по качеству звука ни по уцене ...

Леонид Кокурин: С каким усилителем используете BM15P?
Какие пробовали, какие понравились/не понравились, и почему.
Спрашиваю, т.к. ищу усилок для этих мониторов. Александр Карелин рекомендует Lab.Gruppen от iP900 (из доступных мне), скорее всего на нём и остановлюсь, но всё же, интересно услышать по-больше мнений.

Заранее спасибо :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)