Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

Цитата
а таблетку если принять?

это проак что ли?  

Цитата
С каким усилителем используете BM15P
Пробовал с интегральниками MF А308 и A3.2. Хорошо.  Sherwood 55 (или 50?). Хуже естественно. С Маранц 5400 - неплохо, но НЧ маловато. Штатный у меня Клячинский ламповик SA2.2. Лучше всех. В ИСПЕ слушал с каким-то профессиональным-не помню. Неважно, наверное из-за источника или помещения. У них там черт ногу сломит в коммутациях и через сколько ЦАП/АЦП все это проходит прежде чем добраться до ушей. С другими не пробовал. Вообще ВМ сохраняют характер при любом усилителе. Я бы не мог сказать что "вот с этим они не пойдут вообще". Скорее, ВМ позволяют сказать: "вот этот усь такой-то, а тот-такой-то..."
Вот, чем богаты...

Леонид Кокурин - спасибо :)
A3.2 - практически единственный из более-менее дорогих усилителей, что мне удалось послушать. Слушалось с KEF Q7. Середина и ВЧ - вери гуд, НЧ - вяло, размыто и мутно. Может колонки виноваты...
С ламповиком не рискну связываться, тем более вслепую...

Цитата
KEF Q7. Середина и ВЧ - вери гуд, НЧ - вяло, размыто и мутно.

да, кефы такие... А3.2 тут не виноват. один из очень достойных транзисторных. тональный баланс замечательный, только на ВЧ немного размыто. но это по сравнению с ламповиком.

Цитата
это проак что ли?
не угадал . Амитриптилин

на прошлой неделе в Зените слушал новый MF А5 (усилок и ПКД в сумме тянут на 4500$!) c Dyn. Aud. 52. В общем, обычный для MF звук - вата, мыло и т.п.  И с Динами не играло, трудно не согласиться с этим утверждением, как и с тем, что им нужен, что бы раскрыться мощный усил.  

У меня было много моделей. Ауденс бы я не покупал, а поискал на вторичке Контур (1.1 или 1.3)-самые удачные по цене акустики у них. Мне нравилось с Densen DM-10 (его уже не делают), БИТ-100 первая модель была у меня-слабоват, класс не тот. Новые не слыхал уже не интересуют. Может стоит Нэйм попробовать, Ротел (их очень здорово апгрейдить, ставить полевики и емкости качественные, очень добротный усь выходит). Слыхал, что с Ресивером Денон дорогим хорошо играет, сам не слушал правда. В Аудиогаллерее на Покровке продавец в очках парень, любит Дины-поговорите с ним. Контур 1.8 великолепно играл с Аудио Ресеч ВТ-100 и родным предом, но это дорого. Вот с этим усилом реализация была полнейшая. Я думаю только с Левинсоном будет что-то подобное. У меня сейчас с Краффтами играет переделанный Рестек Фэнтази (оригинальный имел очень жесткий, железный звук, поставлены полевиики, Блэк Гейт и т.д.-совсем другой усь) Но я строю Онкен.
Юрий.

Gordon McGregor:
Цитата
За $3000 если говорить о почти идеальном варианте для комнаты 50м2 это будет (если сравнивать со стерео вариантом напольников) пара M&K S100B в комбинации с двумя сабами SVS PB10-ISD ... как раз $3000 получается, даже чуть дешевле. Просто не найдете напольников в два раза, а то и в три дороже, сопоставимых по качеству звука.

Хех... дороговато однако... и сумнительно весьма. А какой усилитель к предложенной Вами схеме порекомендуете? А то я к напольникам уже студийную НевуАудио присмотрел. А тут, вишь, трифоник какой-то. Как подключать-то его?

Гордон, может по мылу пообщаемся. Есть ряд вопросов, не относящихся к данной теме. Хотелось бы побеседовать именно с Вами. Please.

На 92
Цитата
Хех... дороговато однако... и сумнительно весьма. А какой усилитель к предложенной Вами схеме порекомендуете?
Усилитель хотите подключать? Тогда вопрос, а какой пред? Какой разметр комнаты для прослушивания - это важно.
Если хотите ВООБЩЕ ЛЮБОЙ УМ подключать, тогда рекомендация меняется - вам нужен саб с высоковольтным входом или пассивный (у PB10-ISD еcть только низковольтный для подключения к предусилителям с LFE выходом).
В идеале (за сумму до 3 к) в этой конструкции будут два SVS 16-46 http://www.svsubwoofers.com/subs_cs_16-46.htm Пассивных!!! То есть у вас получится колонки для подключения к УМ с отдельными частями баса и CЧ/ВЧ, за те же $3k фактически. Частотка от 16 Гц до 20 кГц (с M&K S100B) по уровню +/-3dB ...
Можно взять и активные сабы 16-46, тогда у вас будет 640 ватт мощности на НЧ и до 400 ватт на канал по СЧ/ВЧ, в зависимости от применяемого УМ.
Но это по деньгам чуть дороже, чем 3к получится, ненамного , правда. Если лимит 3к, тогда еще может быть два активных 25-31 (все равно по НЧ НИ ОДНИ напольники за 3 и даже 6к близко не будут) и те же S100В. Еще вариант - можно взять к 25-31 те самые 850.
С любым УМ гарантировано комбинация SVS 16-46 +M&K S100B легко сделает напольники за 6 к и выше. Даже сомнений нет. Такого баса вы НИКОГДА не услышите от напольников. Почему? Да потому что SVS сабы (активные, пассивные дадут то же что и другие динамики, только меньше искажений) дают тип звука лампового топового однотакного УМ (класс А) ... тут можно почитать - http://forum.ixbt.com/0062/005939-23.html#662
А теперь взгляните на данные замеров искажений ЛЮБЫХ напольников - на всех уровнях будут преобладать нечетные гармоники.
Таких замеров крайне мало, люди стараются скрыть высокий уровень искажений в колонках, но то, что есть:
Paradigm Studio 100 - 25% КНИ при 100 ватт выходной мощности, в основном 3-я гармоника (24%)
Martin Logan Clarity - искажения больше 5% ниже 100 Гц - http://www.stereo.ru/images/profile/14540/gr_big3.gif
Thiel CS 1.6 -больше 5% на 1.2 кГц и ниже 40Гц
http://www.stereo.ru/images/profile/7735/gr_big1.gif
Можно долго перечислять ...

А M&K колонки у меня стоят, так что знаю не по наслышке, впрочем  и в большинстве студий мира - как професиональные мониторы ... http://www.mkprofessional.com/studio_installations0.htm
Они оптимизированы и с точки зрения диаграммы направленности в вертикальной и горизонтальной плоскостях, и с точки зрения интермодуляционных искажений (крайне важный момент для прозрачности звучания) и по фазе во всем диапазоне и по КНИ ...
Можно и M&K саб, но они не дают четных гармоник, как SVS - наоборот, в пуш-пульной схеме четные гармоники подавляются и остаются только неприятные нечетные ...
Вот еще вариант, подешевле - LCR850, они на пике искажений дают уровень всего 2% (-34dB)http://www.ixbt.com/dvd/mk/lcr/lcr-850.png
То есть ВСЯ система у вас с сабами SVS будет иметь КНИ не более 2%, что реально недостижимо с напольниками - разве что на малых уровнях громкости.

Рекомендация такая, если боязно - отслушать M&K колонки на хорошей технике (можно с сабами M&K в комплекте), запомнить, как они играют СЧ и ВЧ - особенно на источниках высокого разрешения и одновременно на классике/джазе и потом на тяжелом роке, а затем отслушать как сабы SVS воспроизводят бас.
Я все это слушал, и не раз, кстати ... и также слушал много High End колонок с разными УМ. Конечно, если можете себе позволить трифоник Kharma, или Wilson, то рекомендации будут другими, но мы говорим о сумме примерно в 3к, не так ли?
Последний вариант, самый дешевый - пара M&K 750 и два пассивных саба 25-31, фактически к любому УМ подключаете  и  будет лучше, чем напольники за такие же деньги - любые. Тут в Штатах многие так жделают, можно потусоваться в форумах и получить достаточно инфо, если есть сомнения.

Цитата
Гордон, может по мылу пообщаемся. Есть ряд вопросов, не относящихся к данной теме. Хотелось бы побеседовать именно с Вами. Please.
Без проблем, пишите, мое мыло есть тут в конфе - надо кликнуть на ник.

Цитата
Юрий Лиховол.
Пожалуйсто подробней, если можно  счёт АС ( рукотворных), мне это действительно интересно.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)