Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

На 94.
Андрей!
Я сам к сожалению могу только слушать. Строить могу только корпус. Я слушал Онкен (сейчас строю корпус) на 4А32 (переделанный динамик) в басовом модуле. Середина рупор старый отечественный (можно Фостекс). Пищалка Фостекс. Настройку фильтра и прочее Владимир Зимаков делать будет.
Отличная галлерея на http://jensen-onken.narod.ru/ac.html
Я слушал АС Виктора Павлова - просто вылизанная прозрачная, воздушная акустика. Какой там Про Ак или Динаудио - смешно просто сравнивать. А также на Сигме Фостекс 208 АС у Дмитрия Вавилова-очень понравилось. При чем заниматься херью с усилителями не надо, как с Динаудио. И с лампой без и проблем играет и с бюджетным ресивером для кино. Очень высокочувствительная акустика с обалденным звуком. Под мой вкус более всего подходит акустика Онкен, слушал у Джона.
Много людей сделали сами акустику на форуме http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl?
Александр Соколов, Евгений Комиссаров, Одессит, Алексей Маслов (после сравнения в лоб моих Динаудио Краффт и его шкафов на 6ГД2 я понял, что мне надо менять акустику) и много других ребят.
Юрий.

Gordon, расскажите поподробнее, пол-ста, насколько гибки в настройке пассивные варианты моделей  от SVS  25-31 и 16-46 ? Что у них есть из регулировок (для согласования с СЧ-ВЧ звеном, ну хотя бы с теми же M&K 850 или   M&K S100B)? Спасибо.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 96
Цитата
Gordon, расскажите поподробнее, пол-ста, насколько гибки в настройке пассивные варианты моделей от SVS 25-31 и 16-46
Тут почитайте, все рассказано как и что - кому надо пассивные, кому активные, что с этим пользовать и так далее.  http://www.svsubwoofers.com/faq.htm#whichtype
Реально регулировок в пассивных сабах, насколько я знаю, нет. Сигнал через любой УМ подключается к каналу LFE ресивера или процессора и калибруется как обычно. В случае применения стерео варианта нужен кроссовер - что-то типа этого http://www.thielaudio.com/THIEL_Web/Pages/subwo_passive.html Для M&K кроссовер не нужен - у них уже самих спад после 80 Гц как у фильтра 2-го порядка.
Насчет идеальности применения пассивных сабов я сказал в ветке, где обсуждаются самоделки, то есть для этих людей такое применение несложно освоить. Для обычных же людей вопрос согласования не столь прост, я бы советовал все-таки активные сабы  применять, в которых уже есть встроенные фильтры.

На 97.
Большое спасибо. Почитаю-поизучаю указанные ссылки и ваши посты в Сделай Сам. Меня интересует прежде всего именно использование просто стерео-УМ.  
Анатолий

На 98
Не за что, Анатолий. Кстати, для сделай сам идея саба в циллиндрическом оформлении из-за теоретического отсутствия резонансов в нем очень заманчива, ИМО.  

На 99

Кстати, забыл Вас спросить, из описания на сайте  SVS ясно не следует, цилиндрические сабы у них - это оформление "закрытый ящик" или ФИ ?

Анатолий.
Анатолий

На 99
Цитата
Кстати, забыл Вас спросить, из описания на сайте SVS ясно не следует, цилиндрические сабы у них - это оформление "закрытый ящик" или ФИ ?
Это  ФИ - с тремя портами http://www.svsubwoofers.com/subs_csplus_features.htm#port (плюс, с одним - просто CS http://www.svsubwoofers.com/subs_cs_features.htm#port ). Вообще у SVS хитрая труба ФИ, это не стандартный ФИ, что мы привыкли - труба запатентована, то есть отличается существенно, раз патент на нее дали (Patented 3" wide-flare port fittings), туда рука влезает, причем она как-то хитро работает - вот тут обзор, у  чудака из Финляндии комната большая с резонансом прямо на 20Гц - открытая дверь в большую комнату. http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=506320
Дак что он сделал - заткнул порт, и получил ЗЯ с линейной АЧХ :))) Вот таким образом и делается подстройка - затыкается одни порт, два или все три ...
Он его догнал до 15 Гц вниз и на 14 Гц довольный сказал, что наконец-то "саб сдался" :)
Кстати, там он же отмечает, что КНИ на 20 Гц и при 100dB у PB10ISD как в этом обзоре у Velodyne DD-15 за три с половиной штуки Евро ...  :) http://personal.inet.fi/private/ilkka/scans/velodyne_dd15.jpg
И еще:
Цитата
I tried to push it even further, but it refused to play any louder.
Это при 111dB звукового давления на 20 Гц ... саб ограничивает выходной уровень, как и говорилось, но где!!!
Это совсем недавно он сделал замеры - шестого февраля, кстати. Я свое сравнение с M&K 350 сделал раньше, но все никак оформить не могу ... могу сказать одно - M&K "сливает" DD-15-му, а PB10-ISD, похоже по данным народа и моим - нет ... по крайней мере по КНИ и SPL на 20 Гц ...
Мне лично вывод понравился -
Цитата
I must say that SVS PB10 is an awesome sub. Even if it would cost double it would be quite a bargain. My hat is off to SVS!
Народ дорвался до замеров, все все стали мерять везде - глядишь, так научим маркетологов нормальную продукцию выпускать, а не "вешать лапшу" покупателм на уши ... в Штатах процесс уже пошел, кстати. На AVS форуме уже отпраздновали 5-миллионного посетителя ...

[small]Отредактировано: 16-02-2005, 14:09[/small]

Sorry за то, что вклиниваюсь.
У меня вопрос к Гордону МакГрегору.
Вы ниже написали что M&K можно подключать к любому УМ.
Хочу сделать хороший трифоник, опираясь на Ваши советы (невозможно не прислушаться к Вашим техническим рекомендациям!).
Честно говоря, замучился выбирать среди напольников. Практически ни одна пара не "цепляет", за исключением одной-двух.
Обратил внимание на M&K LCR750thxMkII и S100B.
На Ваш взгляд какие точнее по звуку?
У меня ресивер ямаха 640(возможно поменяю на 1500 или 2500) и оконечник техникс 900s.
Можно ли данные колонки будет прицепить к техниксу?
Саб планирую svs pb10-isd. Подключить думаю по LFE ямахи.
Почему спрашиваю - саб никогда не использовал.
Настраивать фронт и саб думаю придется по spl-метру или на слух, поскольку пока такового нет.
И еще вопрос, есть ли рецепт борьбы с резонансами комнаты,
у меня на 41-45Гц гудит. Проверял подключением ГЗЧ.
Возможно это исправится заменой ресивера с bass management,
но пока его тоже нет.

Всегда с Уважением!

На 102
Цитата
Sorry за то, что вклиниваюсь.
Нет проблем, на то и форум. Спасибо на добром слове.
Цитата
Честно говоря, замучился выбирать среди напольников. Практически ни одна пара не "цепляет", за исключением одной-двух.
Я вас понимаю :)
Цитата
Обратил внимание на M&K LCR750thxMkII и S100B.
На Ваш взгляд какие точнее по звуку?
ИМО с M&K трудно прогадать, но разница в том, что в S100B стоит набор динамиков тот же, что и в моих колонках S-150 THX (по цене у вас они НАМНОГО почему-то дороже, хотя просто размер ящика другой, а динамики те же). Этот же набор, если вы посмотрите на картинки со ссылок, стоит в профессиональных мониторахх в СТУДИЯХ, причем в очень многих. Мораль - вы получите ту же или близкую тональность, что слышал и звукооператор в студии, когда создавал какой-то диск. То есть - с нейтральным и быстрым УМ и сабом, конечно - будет звук, правильный для звукооператора.
Если есть возможность, я бы брал 100-ки, конечно.
Цитата
У меня ресивер ямаха 640(возможно поменяю на 1500 или 2500) и оконечник техникс 900s.
Надо менять. Оконечник, скорее всего, будет не нужен. Но для 1500 Ямахи и M&K 750 будут то, что надо, 100-ки не нужны ... их надо к Z9 ... Не советую лишние деньги вкладывать, лучше на саб потратьте ...
Цитата
Саб планирую svs pb10-isd. Подключить думаю по LFE ямахи.
Однозначно. Я клиентам именно 1500 с PB10-ISD ставлю.
Цитата
Настраивать фронт и саб думаю придется по spl-метру или на слух, поскольку пока такового нет.
Ну я советую поискать SPL метр - на слух не то получится. С другой стороны, для 1500 он не нужен - она сама автоматом (YPAO) уровнь саба выставит. Классная штука, даже фазировку динамиков проверяет.
Цитата
И еще вопрос, есть ли рецепт борьбы с резонансами комнаты,
у меня на 41-45Гц гудит.
Да, можно подумать в этом случае о покупке саба с PEQ, например PC-Ultra, правда он подороже чем PB10-ISD, может даже дешевле отдельно PEQ купить ... или же ресивера типа Харман 435 или 635 - тогда он все отрегулирует сам. Думаю, оптимально в этом случае такой вариант, потому что параметрический эквалайзер или notch фильтр отдельно покупать вам дороже будет.
Рецепт борьбы с резонансами есть такой - хорошие ссылки и статьи на ixbt:  http://forum.ixbt.com/0062/001742.html
С уважением взаимно :)

На 101.
Приятно читать сообщения увлеченного профессионала. К сожалению маркетологи, врядли лучше станут. Такое говнище сейчас из всего выпускают-диву даешься. Особенно меня убили электрические сетевые шнуры (в два-три раза тоньше делать стали, чем раньше на всякие принтеры и прочее) и т.д. Главное, чтоб выдержала техника гарантийный период, а там трава не расти. Купил жене мобильник Нокия-смартфон, отнес через неделю в ремонт. И так везде. Просто уродство какое то.
Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)