Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

На 165
Цитата
А где бы почитать про сами принципы кодирования в PCM цифровых отсчетов музыкального сигнала (это для СД и ДВД-аудио дисков, так ?) и в DSD (для SACD дисков) и в чем между ними сходство и отличия ? Можно и на английском, это не проблема. Спасибо.
Идеальные материалы есть в JAES vol. 52 #3 за март прошлого года, называются:
1. Pulse Code Modulation - an overview.
2. One bit audio - an overview.
Ну и в том же номере:
3. The MLP lossless compression for PCM audio
4. Lossless compression for one bit audio.
Там все расписано на вашем уровне, то есть для ученого будет как раз.
Ну а если пойдет в популярном виде - есть в сети - можно в google поиск запустить.

Гордон, сейчас по прошествии некоторого времени, что Вы можете сказать о ваших M&K -150 thx?  Появились ли какие нюансы?  Вот задумался о трифонике.  Кажется, это мой звук. Слушал Фила Коллинза на яйцах Cabasse io с ихим сабом и Ротелем.  Нравится. Видимо, возьму 750-е с сабом svs pd-10. А вот тест Вашей системы в кино и стерео:   http://www.dvdspecial.ru/techarticle.phtml?article_id=734
Утверждают, что 804 Наутилусы их переигрывают в стерео.  Можете что-нить возразить?
И ещё один момент.  Фронты M&K 750 и тылы К-4 почему-то имеют разное сопротивление, 4 и 8 Ом соответственно.  Это как?

некоторые мысли вслух. Во-первых, 737 Пионер - далеко не "подарок" по качеству звука, если использовались аналоговые выходы (однобитная дельта-сигма CS4392+JRC5532), и M&K, в отличие от 804, сразу это выявляют. Струнные - это как раз отличие тембра из-за операционников и однобитных дельта-сигма ЦАП в 737.
Во-вторых, при подключении по цифре (как упомянуто - оптика) Денон A1SE тоже не раскрывает полностью возможности 150-ок, он хоть и относительно неплох, но тем не менее использует PCM1738 ЦАП, которые все-таки имеют довольно плохой stop band attenuation порядка -82 dB, что не совсем хорошо.
Еще один ВАЖНЫЙ момент - при воспроизведении на M&K звук идет через DSP ресивера, и качество его bass management определяет и качество звука в трифонике, а стерео колонки могут работать без участия DSP. Если DSP работает на хорошем разрешении, то качество bass management тоже на высоте.
В третьих - не совсем реально сравнивать мониторы, воспроизводящие с 80 Гц с полнодиапазонными колонками напрямую, последние должны работать с хорошим сабом. MX-105MkII это не саб для S-150 THX, правильный саб для них MX-350 MkII (или SVS).
В общем, обзор честно говоря на троечку, по типу "мы с корреспондентом ели устриц по телевизору", хотите -верьте-хотите- нет, все равно проверить не сможете, а данные мы вам даем только субъективные.

Нюансы появились. Во-первых, колонки S-150 выдержали испытание белым шумом на полной мощности (Пионер AX10i дает в стерео режиме 240 ватт на канал на 4 ома), что для твитеров просто класс ... еще раз подтвердился высокий уровень элементной базы M&K.
У меня боковой сурраунд два раза падал с высоты 70 см на пол - твердый паркет, кроме "обкоцанных" углов - ничего. Но стал виден MDF - то есть что-то типа прессованного мелкодисперсного картона, из которого сделан корпус (если по-простому), таким образом ИМО колонки M&K хоть и звучат хорошо, сильно переоценены.

Теперь насчет 804. Многие отмечают их твитеры как чересчур "яркие" на ВЧ, и никто не отмечает такого на 150 M&K. В то же время многие отмечают звучание Денона 5803 (A1SE) как очень мягкое, что в сочетании с "яркими" 804 могло показаться оптимальнее по звуку.  
Я думаю, что  в тесте Устенко он имеет в виду что стерео колонки за ту же сумму "переиграют" 150 по вышеперечисленным причинам. Я лично таких стерео колонок пока не встречал, встречал лучше звучащие, чем 150, но за совсем другие суммы - это Wilson Puppy, Kharma.
В High-End тракте 150-ки выдают все, на что способны, никакой "грубоватости" после твика операционников я вообще не ощущаю, струнные, женский вокал и саксофон звучат на них просто реально, как в нормальном зале. Я очень доволен.

Цитата
стал виден MDF - то есть что-то типа прессованного мелкодисперсного картона, из которого сделан корпус (если по-простому), таким образом ИМО колонки M&K хоть и звучат хорошо, сильно переоценены.
Мне знаком этот материал.  У меня из него сделана мебель в ванной комнате.  :)  Нетерпим к влаге.  При намокании впитывает влагу, как губка, набухает, теряет форму и прочность.  При высыхании коробится и крошится. Так что осторожнее с ними.  Всё это как-то тревожит.  Любопытно, Контуры тоже сделаны из подобного материала?
Алекс, Вы где-то упоминали использование в составе трифоника Mission М31 или М32.  У меня пока нет возможности прослушать этот вариант из-за отсутствия в Москве сабов svs  (обещают только после 16 апреля). Если Вы тестировали эту систему, прошу поделиться.  Понятно, что они неадекватны в сравнении с M&K.  Намного ли?

На 169
Цитата
Всё это как-то тревожит.
Не так страшно, по логике MDF считается для акустики неплохим материалом, просто я говорил о цене.
Цитата
Алекс, Вы где-то упоминали использование в составе трифоника Mission М31 или М32. У меня пока нет возможности прослушать этот вариант из-за отсутствия в Москве сабов svs (обещают только после 16 апреля). Если Вы тестировали эту систему, прошу поделиться. Понятно, что они неадекватны в сравнении с M&K. Намного ли?
Я просто упоминал M31 как пример подхода к выбору системы (первоначальной оценки), поскольку у этих колонок довольно неплохой уровень КНИ если срезать басы и дать возможность их воспроизводить сабу. Я их не слышал и не тестировал.

На 169-170
Даже не неплохим, а самым правильным из недорогих. А очень дорогие композиты, которые уже лучше - экзотика для хай-энда или студий.

Gordon, а скажите пож-ста, не приходилось ли вам иметь дело с мониторами от ADAM (вроде американцы?), серия S ? Интересно, как они выглядят в звуке по сравнению с вашими МК 150 ? И вообще, какова репутация этой фирмы у вас в Штатах. Спасибо.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 172
Нет, не приходилось. В то время, когда я выбирал динамики, я на колонки и сабы с ФИ даже не смотрел. Плюс ТНХ сертификация - мне это было важно для правильного bass management (стыковки саба с мониторами).

На 172
Это скорее ко мне, я как раз сейчас решаю, какие именно ADAMы взять (у других не нашел ничего лучшего). Это Германия вообще-то. Серия S - почти что единственная у них. Что касается того, как они в звуке...
Во-первых, M&K больше ориентированы на озвучку кинофильмов (и именно поэтому THX-сертифицированы).

ADAM считается одной из лучших мониторных фирм, в российской звукорежиссерской тусовке и вовсе лучшей, по меньшей мере вызывающей наибольшее уважение. На высоких частотах работают просто превосходно, т.к. используют твитеры гораздо лучшей системы, чем обычные купольные и даже диафрагмы. На средних частотах старшие модели используют среднечастотник той же системы, что, сами понимаете, очень хорошо. В качестве вуферов используются классические динамики, диффузоры - ячеистая структура из номекса и кевлара. Это дает четкий, жесткий, детальный и в то же время ровный бас. Диффузор очень жесткий, не самый тяжелый, но и не самый легкий. Для тяжелого рока и металла KRK считаются чуть лучше, ADAM наиболее универсален. Единственной возможной проблемой является переход между басовиками и среднечастотниками, конечно, здесь все не так легко, как у однотипных излучателей.
Конструкция корпусов ADAM довольно разумна, однако существуют и чуть лучшие материалы, чем у них. Нет никаких даже зачатков рупоров и волноводов (означающих смерть АЧХ), как у многих, однако фазоинверторы, конечно, смотрятся несколько неуместными, поскольку отдаляют излучатель от идеала, каковым считается бесконечный экран.

Не было бы фазоинверторов - совсем точно лучшими были б, а так хоть ватой их затыкай. Однако, пожалуй, все-таки благодаря самим головкам это наиболее сбалансированный вариант из имеющихся.

На 174
Цитата
Во-первых, M&K больше ориентированы на озвучку кинофильмов (и именно поэтому THX-сертифицированы).
Совершенно непонятно почему вы так решили. M&K делает колонки мониторного типа уже давно, они появились до появления ТНХ сертификации как таковой.
И в чем разница между озвучиванием кинофильмов, многие их которых являются музыкальными или содержат музыку, с музыкой, на ваш взгляд?
Цитата
ADAM считается одной из лучших мониторных фирм
Это где, кем и как?
Цитата
На высоких частотах работают просто превосходно, т.к. используют твитеры гораздо лучшей системы, чем обычные купольные и даже диафрагмы.
Какой системы и в чем конкретно она лучше?
Цитата
Нет никаких даже зачатков рупоров и волноводов (означающих смерть АЧХ)
Как интересно, а вот в avantgarde  об этом даже не подозревают ... а можете как-то подтвердить вот это свое заявление?
Цитата
однако фазоинверторы, конечно, смотрятся несколько неуместными, поскольку отдаляют излучатель от идеала, каковым считается бесконечный экран.
А можно узнать, почему ФИ так уж плох, по вашему мнению? И почему ADAM с ФИ все-таки "лучше" (опять-таки по вашему мнению) M&K с ЗЯ, именно в качестве мониторов?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)