Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звук из угла

Решил установить вторую систему в спальне.Ситуация такова, что акустику придется ставить в угол. Причем и там будет не совсем открыта, а как бы в нише. Помещение маленькое 12 м. Есть ли у кого опыт, чтоб получить более менее звук? Желательно, чтоб на малой громкости звучало.С уважением

Давно известно,аккустическое оформление,с использованием свойств угла,ныне забытое.
Продавать углы тяжело...:))
Я думаю,Вадик Шлемский может подсказать варрианты или ссылки на такие конструкции.

2.
Цитата
угол это рупор который позволит больше слышать на малой громкости
Угол – это рупор который позволит больше слышать «крайних НЧ» (от «частоты перегиба» АЧХ Ваших АС вниз в сторону НЧ и примерно до 100-120 Гц) на ЛЮБОЙ громкости. Это свойство своеобразного «как бы рупора» одинаково проявляется на любых уровнях звукового давления.

А вот что касается того, чтобы слышать, т.е. субъективно воспринимать, НЧ на уровнях ЗД намного НИЖЕ натуральных для конкретных источников звука приблизительно схоже по тональному балансу, к тому, как на «натуральных» – это ТОНКОМПЕНСАЦИЯ. Она, как и свойство слуха, которым она объясняется при электроакустическом слушании, объективны и не зависят от качеств аппаратуры. А только от разности «натурального» уровня ЗД конкретных источников звука и уровня ЗД их слушания на аппаратуре.

Тема и средство, многократно перетёртое на форумах, как на здешнем, так и на родственных по звуку (напр.,
http://www.stereo.ru/forum/
и других). Если будет затруднительно найти о ТК, готов снова воспроизвести кое-что ключевое здесь.

Может неправильно выразился. Имел в виду различные конструкции акустики в большей степени.  А брэнд я сам выберую

Спасибо. Такие тоже в списке есть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)