Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

как же это - REVEL M20???

на 9
было все точно правильно..читайте выше "Колонки проверил - батарейкой - все в норме, распайка правльная, при батарейке плюс к плюсу и минус к минусу в колонке мембрана как и положено вышла вперед."и подключено все правильно. любой аудиофил по отношению к своей технике - педант. ищите причину в другом)))

Цитата
уся у меня два - итог один.
на том, что двойное моно разница особенно видна.
как источник проверить - не знаю. но до этого был другой. уши резало также, звука было много, но мелодия расслаивалась. я так мучился пипец

Если эксперимент повторяем с одинаковым результатом, и все подозрения относитель изначальной неправильности сняты, то тогда остается просто наслаждаться результатом.  

Кстати, по поводу проверки тракта - я на компе записывал синусоиду малой частоты и отрезал низ, так что получалась серия положительных импульсов.Либо просто синусоиду всю поднимаешь над нулем (т.е. добавление DC offset). Подавал это на вход усилителя и смотрел на нч динамик. Если он вперед шел, то все ок. С вч труднее, тут осцилограф нужен, сигнал снимать с контактов вч динамика, т.е. после кроссовера.

Это как лечение геморроя по фотографии.
Ставьте тестовый диск "Аудиодоктор" при нормально подключенных колонках.На голосе диктора сразу будет слышно асинфазное подключение.Басовую фазировку усь-колонка проще всего проверить коснувшись пальцем открытого входа усилителя - услышим фон на 50 гц и диффузор выдвинется вперед,если все правильно сшито.
Фазировку пища можно проверить либо микрофоном,либо миллиамперметром - и там и там головняк.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Да и вообще,Ревел-Пеформа дорогая акустика ближнего поля и косяков типа задранных верхов и неправильного поключения головок в ней быть не может.Аффтар в ней не копался?
Верха режут - отключите темброблок и тонкомпенсацию.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий, в следующий раз попробуйте предложить свои решения не критикуя другие, пость они и кажутся вам идиотскими...

на 13 - нет, не копался.не лезу туда, чего не умею.
темброблока на одном нет, на другом не включала никогда, нет такой привычки.
в том и дело, что после включения неправльного режима стало реально сидеть рядом. ранее - аж зубы сводило.
ну на маранце что так что так терпимо. что с него брать, мелкомягкий он.мощ 200ватт))
на 12 - проверил батарейкой, чего и описал выше.

Ставьте тестовый диск "Аудиодоктор" при нормально подключенных колонках.На голосе диктора сразу будет слышно асинфазное подключение.Басовую фазировку усь-колонка проще всего проверить коснувшись пальцем открытого входа усилителя - услышим фон на 50 гц и диффузор выдвинется вперед,если все правильно сшито.
Фазировку пища можно проверить либо микрофоном,либо миллиамперметром - и там и там головняк.

по поводу этого поста - какое я там должен услыщать асинфазное подключения - если я его ни разу не слышал?
что я там услышу то?ставил я просто доктора и со мной сидело 3 человека.
без опыта. никто нихрена не понял.
Анатолий, попроще можно?

Ладно,предлагаю:ставим тестовый диск с голосом диктора,записанный в трех поддиапазонах - низкие,средние,высокие частоты.Садимся по центру,на одинаковом расстоянии от акустик,включаем диск.Если правильно сфазировано в цепочке плеер-усь-ас,то в фазе голос будет идти прямо из центра,если одна из ас подключена наоборот,то голос расползется по углам.Точно так же слушаем голос на сч и вч.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Денис, а Пеформы чьих кровей - Мексик али Америк?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

на 18
Калифорния, по моему из первых партий, тк анонс 1999, производство начало 2000.
яб их поменял, но на что?больно бас хорош.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)