Я думаю что музыка это невербальная информация , которая воспринимается с учетом физиологических особенностей (по разному) и с учетом положения тушки в ИНТИМНОЙ ЗОНЕ от распространения волн АС. Я провел эксперимент и удаление больше чем метр от АС лишили меня ощущения теплоты вызывающей эмоциональный отклик. А при просовывании головы в линию АС теплота тем не менее сохранялась. В связи с этим я думаю что можно было бы говорить и о некотором минимуме акустического оформления. Когда АС хорошо расположены (это обязательно) а поверхности отражают и позволяют зажигать огонь взаимодействия с музыкой. Дальнейшие мероприятия могут только повышают яркостность ощущений сцены , трехмерность и эшелонирование . Мои попытки увидеть системность при выборе принципа и концепции воздействия на волны не успешны. Только с ковром на пол все солидарны. В то время как во фронтальной зоне одни делают горизонтальную разбежку, другие вертикальную, третьи драпировку и тд. В зоне первых отражений то же самое. Я теперь уже думаю что главное чтобы не было ущерба полному диапазону, для начала.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
аудиофильские волны.
|
21-11-2009 00:58:56
|
|
|
|
|
|
23-11-2009 08:50:05
Да уже вроде всё сказано,подтверждено,зафиксировано и утверждено специалистами.
|
|
|
|
|
|
23-11-2009 23:31:57
“. Высказывание «я послушал акустику» полностью лишено всякого смысла. Нельзя послушать акустику как таковую, если только вы не находитесь в безэховой камере. Вот там можно послушать только акустику. Во всех остальных условиях любую акустику можно послушать только в совокупности со «звучанием» того помещения, где она находится. Поэтому когда кто-то говорит «я послушал акустику», на человеческий язык это переводится как «я послушал звучание акустики такой-то в таком-то помещении». В другом помещении впечатления могут быть принципиально иными….”.
Армен . Вы затронули планетарные темы)). В маленьких КДП где еще хозяйствуют много предметов это как лебедь, рак и щука. По теме: быть или не быть АС у какой стены , уверен что быть у любой можно! По крупицам уважаемые члены нашего клуба о расстановке часто высказываются. Я у длинной нашел преимущества и у короткой. Расстановка по длинной стене занимает меньше места и поэтому часто она единственная. Звук у длинной стены против короткой будет более сочным, масштабным и живным. В результате больших отражений переотражений и сложения всего этого с прямым излучением. При этом качество аудиофильских волн будет понижаться , и внимание к поверхностям ранних отражений требуется больше. Доказано что АЧХ комнаты из за пропорций размеров, может при взаимодействии сильно не дружить с АЧХ АС в выделенном для нее месте, но это не клеймит место как мертвое. АС как и цветочки --- любят разные места. Если у Вас только одно место расположения, считается что можно подобрать АС с нужным архетипом. А если Вы так роскошны при выборе места, тогда слушать надо обязательно везде. Вот Серж Канада поставил по короткой стене, но как!!!?? АС затащил в глубь, а у короткой сел сам.))) |
|
|
|
|
|
24-11-2009 09:15:24
Не, Серж не сел у короткой. Штора - это не край комнаты =) Вроде так.
у меня по длинной стене - никак, ибо сцену хочу. |
|
|
|
|
|
24-11-2009 19:01:55
И расстояния между ас
|
|
|
|
|
|
25-11-2009 09:13:37
Я вообще к тому, в основном, что АС должны стоять на расстоянии от фронтальной стены ))
И слушатель, в идеале, не у стены сидит. Ещё вчера обнаружил, что приглушенный свет - сила! |
|
|
|
|
|
25-11-2009 19:57:27
И сигару!
|
|
|
|
|
|
02-12-2009 10:43:50
Да вы тут че все с ума поспрыгивали ? Вот гонят фильские волны , я
смеялся пол часа. все это около научный бред иполная чушь. |
|
|
|
|
|
02-12-2009 11:41:57
-Вот гонят фильские волны , я смеялся пол часа.
-..мало.. -все это около научный бред иполная чушь. - в каждой мудрости,довольно простоты.. -приглушенный свет - сила! да еще пару бокалов вина! И сигару! - Фу..как это по мещански... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020