Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по организции объемного звука

Всем доброго времени суток!
Проблема такая: есть музыкальный центр AIWA 2x25Вт RMS, хочется докупить к нему акустику чтобы организовать объемный звук в комнате. В качестве источника будет использоваться ПК (пока со встроенной звуковухой Realtek HD, но в планах покупка отдельной). Комната 20 м2, хрущевка.
Пока есть глобально 2 ваианта: либо купить стереоакустику, и сделать квадрофонический звук, либо 2.1 (ПК его будет воспринимать как я понимаю тоже как квадрофонический поскольку саб и сателлиты одним проводом подключаются).
Можете посоветовать какой-нибудь вариант в пределах 3т.р? И есть ли смысл брать 2.1, или лучше пока остановиться на 2.0 а в будущем купить отдельно саб?

А причем здесь хи-фи? Возьмите компьютерные 5.1 или подкопите тысяч 30-50 если хочется что-то приличное.
Условно приличное.

0  http://shop.key.ru/shop/goods/38046/  например. А причём здесь AIWA ? :) Если источник ПК

2 Bato Noname: понятно что за мои деньги я не жду ничего близкого к hi-fi, просто решил спросить совета знающих людей
2 Сергей Григорьев: спасибо. AIWA используется через AUX вход как ПК колонки

На IXBT форум обратитесь-помогут.

3.
Цитата
за мои деньги я не жду ничего близкого к hi-fi
Это справедливо (если попадётся приличный в смысле малых искажений комплект) только в отношении низких, басовых частот. Обычные малогабаритные колонки редко выдают равновесную отдачу ниже 120-130 Гц. В остальном, при подаче качественной многоканальной программы, может звучать прилично, именно создавая звуковую картину с четырёх сторон в плоскости колонок. А потом, когда будут средства, разживётесь недорогим, пусть не сильно мощным, но приличным по низким частотам «сабом».

Евтихий, спасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)