Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

В чем дело?

Имею центр. канал Tannoy Eyris DCC, при прослушивании оказалось, что я не слышу работу супертвитера.Частота раздела где-то 18К.Динамик исправен(при подключении без кроссовера).
вАРИАНТ А: ЛИБО Я НЕ слышу частоты выше 18К
Вариант Б: неисправен кроссовер
Ваше мнение?

А раньше слышали?:)))

не помню, не обращал внимания, вот думаю, что он с завода такой

У них по даташиту частота раздела на 16кгц, - вполне возможно и не услышать,особенно при усе,слабом на верхах.Можно попробовать пустить в обход кросса через кондер в 1.3-1.6мкф - услышите тогда или нет?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Возьмите тестовый диск и проверьте. Многие не слышат частоты выше 18 килогерц.

Я как раз на тестовом и проверял, 16К и 20К.Усь у меня Марантц SM-17 по биампу качает центр.На супертвитерах фронтов я слышу эти частоты.Самое интересное, что и на дуалконцентриковой пищалке центра сигнал есть(слабый конечно), даже 20К(хотя вероятно это гармоники).Сигнал поступает с одной платы кроссовера(всего их две) и на ВЧ и на СВЧ, ес-но разными выводами.Вот думаю может заказать новую плату кроссовера, да и махнуть неглядя? В кино -то пофиг, а для супераудио, думаю принципиально.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)