Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Всем привет! Извините, но поленился перелопачивать всю тему. Подскажите, пожалуйста, а где в Москве можно Соаво 1 нормально послушать, в адекватной комнате? А то на Горбушке метров 10 и все вокруг шумит, а в Техносиле на Монтажной метров 70 и не очень адекватный персонал. Соответственно, бас не смог понять. Заранее благодарен!

Извините, что поленился вам подсказать...
«Музыка облагораживает нравы»

Поленились и зря, т.к. ответа на мой вопрос в теме нету - я ее-таки перелопатил. Так что, если есть, что сказать - снизойдите, а то язвить все остры на язык.

Александр Москвин
Если ты прочитал всю ветку,то должен был и отзывы людей читать. Некоторым удалось ее послушать в *человеческих * условиях = это у меня дома. А так увы, даже на презентации в Марокко было много народу и шумно:-))) Но народу понравилось.
А так увы отдельного зала под Soavo в МСК нет :-(((

Слушать их где-то перед покупкой бессмысленно, и вот почему:
1. В демонстрационных залах часто стоят неразыгранные колонки, а по мере разыгрывания звук меняется кардинально.
2. Особенностью Соаво-1 является очень высокое разрешение, особенно на верхах. Поэтому очень многое меняется в зависимости от тракта. Я слушал колонки на Горбушке с ямаховским трактом. У меня дома с другим трактом они играют совершенно по-другому.
3. В декабрьском номере "Салона AV" публикуется групповой тест напольной акустики, в котором участвуют Соаво-1. Там все сказано про них абсолютно точно. Основное: невероятно высокое разрешение на верхах, предельно точно выстроенная сцена (по этому показателю Соаво-1 лучшие в тесте), но - медленные низы, то есть эта акустика не годится для воспроизведения бустрой музыки (спид-метал и т.д.).  Хотя мне кажется, что по мере разогрева скорость будет нарастать, а переходные характеристики - улучшаться.

Цитата
а переходные характеристики - улучшаться.
Дм.Ло, что вы туда включаете, в  переходные характеристики?

На 446:
Имеется в виду способность с минимальными искажениями передавать форму импульсов.

445

А как у СОАВО с направленностью звука? Широкая, узкая или более конкретно: насколько хорошо будет слышно вторую колонку если встать около первой при условии, что акустические оси ас направлены параллельно (например, на мой слух, широкая направленность у ДжМЛ).

И более конкретно по нч: можно ли их назвать хорошо артикулированными (каковы они например, опять же на мой слух, у Кабасс с лабиринтовым оформлением - К.Эгеа, Брик)?

Цитата
А как у СОАВО с направленностью звука? Широкая, узкая или более конкретно: насколько хорошо будет слышно вторую колонку если встать около первой при условии, что акустические оси ас направлены параллельно (например, на мой слух, широкая направленность у ДжМЛ).
Никогда не понимал актуальности такой задачи.
Если прослушивание не фоном, то оно предусматривает нормальное размещение слушателя в точке ( зоне ) прослушивания, а не перебежки от АС налево и направо.

В одном из тестов упоминалось, что АЧХ акустики практически не меняется при перемещении слушателя вверх/них право /лево от точки прослушивания.
Полностью с этим согласен
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)