Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Сергей В.П.
Цитата
Кстати, саб Соаво у кого - нибудь уже есть? Как впечатления?
У меня стоит саб, сложно высказать все впечатления. В кино как мне кажется играет очень хорошо, с музыкой мало слушал :)

На 450:
"В одном из тестов упоминалось, что АЧХ акустики практически не меняется при перемещении слушателя вверх/них право /лево от точки прослушивания".

Не совсем так. При сильном отклонении от оси (градусов на 80) возникает резкий и довольно глубокий провал в районе 12 кГц. Это видно по многочисленным измерениям в западной прессе. Но на самом деле дисперсия просто великолепная - можно гулять по комнате и слушать музыку - практически в любой точке характер звучания остается прежним.  

Дм. Ло.
Все может быть. Я лишь вспомнил фразу проскачившую в одном из журналов и пишу о свои очучениях:-)))

449

направленность звука - реально объективная х-ка, которой очень мало уделяют внимания в тестах и тем более в тех.паспортах на ас. Что касается актуальности - это дело вкуса.

Цитата
У меня стоит саб, сложно высказать все впечатления. В кино как мне кажется играет очень хорошо, с музыкой мало слушал :)

Интересует именно для музыки, т.к. уж слишком красиво (по картинкам из инструкции к сабу) стыкуется его АЧХ с АЧХ Соаво1.
Насчет направленности - явных провалов нет даже под большими углами, но у меня комната звонкая, так что однозначно сказать не могу.

на 454
Направленность - очень важная характеристика. Точнее, дисперсия. Но в нормальных журналах обязательно меряют акустику не только по оси, но и с отклолнением на определенную величину - это как раз и позволяет судить о направленности. Так что внимание уделяют. Конечно, не все. Но ведь и читать надо не всех.  

Направленность - очень важная характеристика.
- Точно! Именно поэтому делают контрапертурную акустику, чтобы досадить измерителям...

На 457:

На самом деле контрапертурную акустику делают исключительно для того, чтобы Белка могла продемонстрировать свое остроумие.  

А вы единую мысль выдерживайте в посте, а то сначала "направленность - очень важная характеристика", а потом "так что внимание уделяют. Конечно, не все"

На 459:
А у меня мысль всегда едина (одна). О чем - не скажу.

Я понимаю, что утром мозг с трудом ворочается. Но я по-моему высказался достаточно ясно. Перевожу:
если в тесте нет измерений с отклонением от акустической оси, его читать не следует. Потому что дисперсия - это очень важная вещь, и некоторые производители считают это чуть ли не основной фенькой (например, Energy, Mirage и т.д.).
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)