Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Вот нашел
В Бергене вроде как все этим межблочником было подключено
http://www.bergen-hifi.ru/tovar_1051.html
Я подключал вот этим (правда нулевым из коробки)
http://www.bergen-hifi.ru/tovar_2259.html

На 479:
Цитата
А вот мне, например, не нужно, чтобы "строго и четко". Мне нужно, чтобы "музыкально".
- Две совершенно несвязанные хар-ки, зачем их противопоставлять???

Потому что в технике той ценовой категории, которую мы обсуждаем, эти характеристики обычно не совпадают. Поскольку достигаются разными способами.
Мне доводилось слушать акустику, в которой это все сочеталось, но стоила она на порядок больше.
Обратите внимание, ка человек пишет: "какую-то муть акустическую отыграли умеюче, строго и чётко..."
Потому что "строгая" акустика способна превратить в "муть" любую музыку. Что тут не понятного?

2 Алексей Погарельцев

"одна из колонок была подключена в противофазе"

Кстати, первое, что пришло в голову при анализе услышанного - а не подключены ли соавы в этой самой противоестественной фазе...
Но проверять было как-то в лом, ибо не захотелось уверять себя, что акустику за 60 тыщщ могут ещё и неправильно для предпродажной промоушенской демонстрации подключить... :)

Да запросто, Знаю случай, когда у акустики (правда, немного дешевле) один драйвер был подключен на заводе в противофазе.

Vinyl Recruit
В моем случае было,что акустику мы втыкали сами,опираясь имеено на цвет толи бананов,толи маркировки какой(сейчас уже и не вспомнить) Ясный пень,что ребята там не одну пару поподключали.
Провода были перепутаны на клеммах реса.
К акустике то их ребята верно подключают,а вот у реса перепроверить не удосужились:-((

Потому что "строгая" акустика способна превратить в "муть" любую музыку. Что тут не понятного?
- И вы серьезно верите в эту чушь???

2 Алексей Погарельцев

Честно говоря, это проблема не потенциальных покупателей (проверять что-то, ползать по салону в поисках возможных улучшений звука), а строго стороны, предлагающей продукт. Повторюсь, клеймообразный вывод о качестве звучания соав пока делать не буду, а дождусь поступления более высококачественных компонентов. Т.к. сам настроен приобрести новую пару глашатаев музыкального мира. И поэтому хочется найти таковых с правильной дикцией и уверенным, чётким произношением. :)

2 Дм. Ло.

ПроАки те сыграли чётко и в какой-то степени аналитично, но по поводу музыкальности моё мнение таково: определять именно музыкальность, вкусосовместимость с акустикой можно только при прослушивании СВОЕЙ музыки, т.е. той, которая любима и "строить, и жить помогает". А так как там звучало нечто неизвестное и для меня неформатное, то сказать что-то опрелённое про какую-то музыкальность данных агрегатин не берусь. Тем более, что класс полочников не воспринимаю в принципе - ну не прокачают они бас-бочку ударных как хочется и драйва могучего не извергнут... :)  

Цитата
Тем более, что класс полочников не воспринимаю в принципе - ну не прокачают они бас-бочку ударных как хочется и драйва могучего не извергнут... :)
Вы что, со стадионом) сравниваете? Нам что, с трибун воспринимать? Каждый подбирает к своим конурам... У меня в трифонике с полочниками в 20м при 2/3 громкости уся после  счета 10 - выносить можно... Без слышимых искажений.
Без достоверности бас-бочки и прочего драйву - нах надо...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

2 михаил кио

Не корректное сравнение - саб, однако, дополнительное устройство получения удовольствия (в том числе и псевдостадионного). :)
А трифоник - через чур усложнённая схема. Нужно и саб подобрать, и настраивать его чуть-ли ни под каждый диск. А на это нервов и времени может не хватить.
Поэтому напольники хоть и финальный, но производителем установленный и сбалансированый продукт (продукт именно этот, в целом, но не относительно иных продуктмейкеров).
А достоверной бас-бочки всё-таки хоцца - ни чем она не хуже песнопений оперных или полёта скрипичного смычка.  
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)