Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

акустика Mission

Согласен с 21.
Сам прежде чем выбрать m74/73 прослушал сопоставимые по цене напольники MA Bronze, Athena, Canton, Celestion, Mission m34. У MA звук показался не таким комфортным (мягким) как у m74 (m73 пошли на тылы, поэтому по их качеству звука особенно не заморачивался, взял только из-за сходного дизайна).
Для себя решил, что все эти кевларовые и алюминивые диффузоры не для меня - с бумагой звук мягче имхо.
Звучание более дорогих M34 показалось более холодным поэтому пришлось отказаться (особых ограничений по бюджету не было, но хотелось уложиться за фронты до $750 - стоимость ресивера).
Про AE Aegis Evo Three в отзывах на stereo.ru многие пишут, что звук у них ближе к мониторному, а такой нравится далеко не каждому.
SVEN, к сожалению, не слушал, т.к. люди, которые сравнивали его с m74 посоветовали не тратить время зря :).
Кстати, недавно узнал, что  м74 получили 5 звезд в английском вот хи-хи за март 2002г. (как и AE Aegis Evo Three - август 2002г.) - за "почти совершенное сочетание широты и цельности звука". Мурзилка, конечно, а приятно  получить лишнее подтверждение правильности своего выбора :)).  

Jurik Jurik
Слушал я м73, недолго, правда, вытерпел.
Рассматривал я их как кандидатов на замену своим Свен 830В. Зря рассматривал. Такое же барахло, но стоит в 3 раза дороже. Качество изготовления - слобенькое, не лучше Свена или Инфинити дешевых серий.

Не могу понять, какой смысл вообще рассматривать подобную акустику. Вы же ее поменять захотите через полгода максимум. Это не шутка.

Мишн, Кантон, Инфинити, Варфедейл, ЖБЛ, КЕФ, Фокал, Квадрал (у всех перечисленных брендов имею в виду акустику начального уровня) - оставили меня глубоко равнодушным. Что Свен, что это - одна фигня. Ничего хорошего. Кантон ЛЕ 202 Свену 830В откровенно проигрывает, кстати. КЕФ Ку3 звучат получше, но не для меня такой звук, да и дороговато стОят.

Дива Сванс - уже шаг вперед. Очень красиво воспроизводят звуки. Музыку, думаю, долго на них не послушаешь, но звук уж очень сладкий и красивый. Богатый, что ли...

Динаудио - вот это уже серьезно и надолго. Начиная с "дешевой" (по их меркам;)) линейки Аудиэнс.

Nick Golub
Цитата
SVEN, к сожалению, не слушал, т.к. люди, которые сравнивали его с m74 посоветовали не тратить время зря :).
Это смотря какой Свен. 514Т (100 баксов за 5 колонок) точно хуже, а вот 830В - на мой вкус даже и получше, но звук как раз ближе к мониторному, мне такой подход нравится, а кому-то - нет.

Цитата
Кстати, недавно узнал, что м74 получили 5 звезд в английском вот хи-хи за март 2002г. (как и AE Aegis Evo Three - август 2002г.) - за "почти совершенное сочетание широты и цельности звука
А последний их "любимец" - Варфы Даймонд 9.1, собранные в Китае с весьма Свенским качеством.
Но ВотХайФай теперь обсирает другие колонки бюджетного сектора, сравнивая их с Даймондами 9.1. А через полгода они засрут и Даймонды;) И АЕ Ево 3, и Ево 1 уже засрали...
ВХФ - самый "продажный" журнал из тех, что я видел;)

на 23:
очень не хочется вдаваться в пустые споры. если вы послушали Мишен и сравнили его со Свеном (а вы именно Свен купили себе домой, как пишете), то простите у вас нету слуха совсем.
и потом, сколько стоит ваш Свен? а? что? 5 колонок за 100 баксов? что? МА бронза за 800 баксов? да? ну вот и слушайте, и не отвлекайте нас.
акустика - дело тонкое. это скорее копромис между вашим кошельком и желанием чистоты звука. у вас одни требования, у нас другие. как я понял вам не больше 20-25 лет. так ведь? вопрос не праздный - с возрастом пристрастия меняются. помните об этом, руководствуюясь выбором акустики.
я, к примеру делал так - брал с собой ресивер и CD проигрыватель, просил подключить акустику к ним и ставил тот диск, который я чаще всего слушаю. а затем делал вывод нравиться/не нравиться. не знаю как вам, а послушав ВЕСЬ модельный ряд до 2000 $ за пару, из того что продается по г.Москва, я выбрал именно Мишен. и мне откровенно говоря все равно что там пишут "умные люди" в "умных журналах" (а там Мишен хвалят, а Свен как раз наоборот), я просто СЛУШАЛ и сделал ВЫБОР. предлагаю его сделать и ВАМ.
только не забудьте - то, что звучит в магазине хорошо, у вас дома будет звучать по другому - специфика помещения+мебель. поэтому лучше сходите в комнату для прослушивания - хотя бы рядом с м.Улица 1905г. там есть магазин "Аудио-видео Интерьер". вот туда сходите и послушайте. а потом разглагольствуйте тут что и как. договорились?
и бростье читать умные журналы - чуш в них пишут, поверьте.

24
я с вами согласен почти во всем
вы тут человек новый ..поэтому не знаете всей перипетии, связанной с бесконечным upgrade’ом колонок soulfly'a
зря вы его тронули ...*шепотом* будет много говна
ps
soulfly'a вкусов не разделяю, но всегда уважаю людей с руками

Вадим, желаю и дальше прибывать в плену собственный иллюзий. Из всего, написанного здесь – даже комментировать (а тем более долго спорить, опровергать,...) не хочется, извините. Каждый выбирает исходя из своих потребностей и возможностей.

Jurik Jurik - всё правильно, главная задача Hi-Fi  - точность воспроизведения исходной фонограммы и ничего более.  

Цитата
но всегда уважаю людей с руками
и с головой...

Цитата
и с головой...
*улыбается*
хорошо сказанно

2 Jurik Jurik
Кстати, Сони хорошо подходят к Мишкам - себе отхватил в своё время SONY STR-1080 QS, очень доволен
Вы опредились, какой саб будите брать? Сейчас озадачен таким выбором - саб к Mission m53 + Mission m5c2 + Mission m70+ Mission m7c2

Jurik Jurik - 830B я купил чуть больше года назад, не сожалею ни капли, хотя сейчас хочу акустику классом повыше. Это сейчас я уже думаю, что бы такого купить, чтобы свои НАДы (сидюк с усилком) не оскорблять:)

Мишн м73 слушал как один из бюджетных кандидатов на замену 830В. Со мной в магазин пришел друг, так вот, он, по поводу звука человек не капризный, первый назвал м73 г-ном. Абсолютно без интереса. Общее впечатление от возможной замены Свена 830В на м73 - "Шило на мыло". Мою систему он слышал (на тот момент сидюка не было, правда, от звуковухи все играло;)), ему понравилось.

Мишн 781 - совсем другой фрукт, кстати;) Их тоже слышал. Не мой звук, но класс явно высокий. А м73 - попса.

Да, и еще
///послушав ВЕСЬ модельный ряд до 2000 $ за пару///
2 0 0 0 Б А К С О В З А П А Р У???
И вы остановились на напольниках за 300 баксов???
Что за чушь???
Вы слушали те же Динаудио или ПроАк???
Я в шоке... 2000 у.е. - и Мишн... Ладно, дело ваше...

Автоген, абсолютно без подвоха - на кой хрен тебе саб??? Напольников мало???=)
А иллюзий - никаких. Надеюсь, к сентябрю порадую себя покупкой акустики класса МА Сильвер;)

Цитата
Автоген, абсолютно без подвоха - на кой хрен тебе саб??? Напольников мало???=)
Мало. Я вообще маньяк - хочу поломать дом! :) Привык, наверное, уже к мощным басам и порой их начинает не хватать. Нет тех впечатлений, что вначале, когда только купил. А вообще - это отдельный канал в многоканальных записях, не хочеться его терять.

Гонял 53-тих мышей недавно с помощью Foobar2000  на предмет выяснения нижней границы:
20 Гц - сильный ход динамиков, дребезг, воспроизводить не способны, можно наверное поломать на высокой громкости
Где-то от 30 Гц начинают играть более-менее нормально, 35 - уже полный гуд (при заявленных 44 Гц -3 Дб).  

Автоген, я тестил своих свинок диском АудиоДоктор от СалонАВ, там есть тест с басами разной частоты, 20 Гц - динамики устраивают вибромассаж;), 25 - почти то же, 30 я уже немного слышу, 35 - еще чуть погромче, явственно слышен басовый гул; 40 и 45 Гц (45 Гц - заявленная нижняя граница 830В с допуском -6 дБ) воспроизводятся отлично. Правда, ФИ настроен слишком высоко - слышно гудение на частотах 60-90 Гц. Не особо сильное, удлиннением ФИ это можно прекратить.

Резонансов корпуса не заметил - я же его доработал неслабо;) Динамки тоже терпят, хотя на заоблачной громкости я не тестил:)

Саб... Была у меня мысль о нем, но не для себя - ебанутый сосед сверху в выходные, когда я еще сплю, громко слушает попс а-ля "старые песни о главном"%)
Впрочем, после получаса Сепултуры или Рычагов он становится тихим... Жаль, лекарство это недого действует...:( Вот и подумываю, может, ему недорогой, но злобный саб Свен-670 продемонстрировать...?%) Денег жалко на говнюка-соседа:)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)