Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

TANNOY Stirling HE

Подключил вечером по би-вайрингу, послушал одну пластинку, спать лег. Звук изменился, а что конкретно пока не могу сказать. Меня Turnberry кроме звука удивляет отчетливо слышимым разным звучанием при разной коммутации. Сразу забраковал би-ампинг (четыре театральных моноблока от марантца). Развалилась вся сцена. Хотя может быть в этом виноваты разные провода. Но вот вчера при подключении этими же разными проводами по би-вайрингу этого не произошло.
Провода разные, потому что изначально у меня был серебрянный van den Hul и с бивнями он меня устраивал. А с Turnberry захотелось поробовать медь от монстра и она мне понравилась больше. На высоких меньше сахара.

Временно отбиваюсь на пр. совещание.

Но вот вчера при подключении этими же разными проводами по би-вайрингу этого не произошло.
- этот эффект менее заметен чем би-ампинг (ИМХО)

Последние полгода, перед их продажей, 604 бивни слушал именно по би-ампингу. Мне вообще их удалось раскачать только так (2х2х120). А вот с Turnberry другая история получилась.

а у меня стирлинги прекрасно звучат!

кароче получилось это так
комната 22 метра, колонки стоя у длинной стены приблизительно 6 метров посередине на расстоянии 2,5-3 метра друг от друга. источники - cd и винил, усилители Moon p5 и Moon w5. колонки подключены в противофазе. для добавления весомоти низам (чтобы бас-бочку хорошо чувствовать) в углу стоит настроенный Rel stadium. в такой вот комбинации существует прекрасная панорама, массивность и глубина. низкие звучат хорошо, с той поправкой что так как ширина комнаты 3,5 метра и диван стоит у противоположной стены то на некоторых вещах глубокий низ давит на большой громкости. мидбас отличный, звучит все чистенько и комфортно, причем как живая музыка, так и электронная. барабаны на роковых вещах звучат отчень натурально.

kino vino
Цитата
Никак не могу продать 5 месячные Проаки в идеальном состоянии почти за половину цены.
Какие же продаете, марка, цена на  wild_tomcat()fromru.com

Цитата
Moon p5 и Moon w5. колонки подключены в противофазе. для добавления весомоти низам (чтобы бас-бочку хорошо чувствовать) в углу стоит настроенный Rel stadium.
Я могу понять, что басы добавляет сабвуфер. Но причем здесь Стирлинги?
И чтобы колонки в противофазе..!!!
Объясните кто нибудь?

ну вот так вот мне удалось получить отличный звук потому что стирлингам баса все же не хватает. в противофазе низ более собран, сцена так же значительно более четкая. такая же картина и когда я подключаю dinaudio contour s3.4

Я тоже уже начинаю задумываться  о сабе.
В любом случае, спасибо за первый реальный ответ!
Мое сомнение вот в чем: в Вашей схеме Rel stadium неизбежно будет в противофазе с одной из колонок?
Может быть дело в фазировке Rel?

У Tannoy коаксиалный динамик.
И с любым ламповым усилителем он не будет играть.
Да, динамик бумажный, но подвес резиновый, и из-за этого такая херная получается. Тошнота. А еще и в противофазе!!!!!!!!!!!!!
Меня уже вырвало!!!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)