Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Gordon McGregor - Посоветуйте пожалуйста!

Добрый день.
Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Не смотря на то, что размеры рекомендуемых Вами колонок повергли в замешательство (какие то они игрушечные, хотя  и понимаю, что дело не в размере смущает только, что они 4 Ом). :)))
Если позволите хотел бы уточнить ещё ряд моментов:
1) Видео процессор на DVD-A1XV является передовым, а будет ли он задействован, если проектор (InFocus 7205 процессор Faroudja DCDi+) подключить по DVI? При задействование процессора проектора, какой смысл в начинке DVD если она не используется?
2) При подключении других источников видеосигнала (видеомагнитофон, компьютер, спутниковое ТВ) подключать к рессиверу и потом единым кабелем на проектор или через DVD?
3) Есть ли смысл заменять идущие в комплекте с аппаратурой межблочные кабеля? И какие у Вас межблочные и акустические кабеля?
4) Где размещается 3 пара сурраундов? и зачем она? И как подключить если выходов всего 10 , а сааба 2?

И ещё один вопрос.
Саабы от M&K хуже или просто неоправданно дороже?

Черт, ну все равно не хочется ресивер брать. Даже такой как 5805. Дурацкий стереотип, наверное, но... Хочется мощник отдельно. Потому что без хорошего мощника и через пятилетку не обойтись ни в каких конфигурациях дом кино и музыки. А можно ли то же самое сказать про процессор? Его же придется каждые 2 года минимум менять:) Попробуй, блин, потом толкнуть 5805:) I-link и Audyssey MultEQ - это предел развития? По-моему это только начало:-) А как будут стандарты менятся? Звуковые, может в меньшей степени, но  видео по-любому... Да Алекс лучше нас об этом знает. Может я и не прав, я тут новенький...

на 12
Цитата
Саабы от M&K хуже или просто неоправданно дороже?
И то, и другое. Я делал сравнительный замер почти топового саба M&K с младшим SVS, результат не в пользу первого. Поскольку в MX-5000 начинка та же, только УМ на 50 ватт мощнее и больше ящик, то думаю, что и с топовым будет похожая ситуация. И это не только к M&K относится, кстати - почти все сабы дают завал на 20 Гц по уровню максимального звукового давления, M&K еще один из лучших в этом плане.
тем более, что вам лучше 2 саба для правильной работы Mult EQ, если вы решите брать Денон.
На 13
Цитата
Черт, ну все равно не хочется ресивер брать. Даже такой как 5805. Дурацкий стереотип, наверное, но...
Именно стереотип. Новые ресиверы сделаны так, что внутри коробками разделены усилительная и процессорная часть, разное питание, так что разницы по качеству фактически нет с отдельными устройствами.
Кстати, Лексикон, делавший только процессоры, стал делать и ресивер на его базе.
Цитата
Потому что без хорошего мощника и через пятилетку не обойтись ни в каких конфигурациях дом кино и музыки. А можно ли то же самое сказать про процессор? Его же придется каждые 2 года минимум менять:)
А вот это верно. Но, к сожалению, пока такого процессора как 5805 нет.
Я вот тоже два с половиной года назад взял AX10i и не жалею. Да, сегодня этот аппарат уже морально устарел по процессорной части, но мне хватает и к тому же я эти два с половиной года получал от него удовольствие, а такого процессора и тогда не было, и сегодня нет - с i-link, MCACC и THX Ultra 2 /THX Music "в одном флаконе".
Цитата
Попробуй, блин, потом толкнуть 5805:)
Да, не просто, наверное, хотя люди и тут имеют ту же проблему. А кто-то просто слушает музыку и смотрит кино, остановив "гонку вооружений", потому что его устраивает сделанный выбор.
Цитата
I-link и Audyssey MultEQ - это предел развития? По-моему это только начало:-)
i-link уже стал стандартом в индустрии, а Audyssey MultEQ, судя по всему, станет, и достаточно скоро. Конечно, на этом развитие не остановится, но Денон обещает firmware update, запаса по мощности процессинга для этого хватает. А что там в жизни получится - фиг его знает. Надо выпускать блочную конструкцию :)))

Цитата
Но, к сожалению, пока такого процессора как 5805 нет.
Кроме, может, Integra Research RDC-7.1? Там тоже два i-link (правда пишут, что там какие-то проблемы с реализацией I-link для SACD, шумит, типа), а Audyssey MultEQ планируется как опция. И вообще аппарат предлагается как модульная конструкция, с добавлением дополнительных модулей по желанию заказчика. "Я думаю это хорошо, это правильно":) Хоть какая-то гибкость.
        Была бы еще возможность заказывать кол-во и типы входов/ выходов под конкретного пользователя...Ну кому понадобится 8 s-video входов (4 vcr!) и 4 выхода? Пиратам?:)3 HDMI входа? Зачем столько оптики и и цифры? Зачем дублировать i-link и denon-link? Оставили-б то что считают лучшим (ИМО) Мультизонность, думаю тоже нужна далеко не всем...В идеале хочется заказывать конфигурацию процессора  как PC:) Не знаю, правда, как это вяжется с принципами hi-fi/hi-end...
...Взять что-ли пока 3805 перебицца на год-два...А там война план покажет, мож будет что-то достойное и гибкое:) Мощник ну там parasound a51 или ATI како-нибудь...

На 15
Цитата
Кроме, может, Integra Research RDC-7.1
Даже близко нет. Нет автокалибровки - раз, во вторых, стоят довольно средний ЦАП WM8740 вместо топовых PCM1790 (PCM1792), DSP тоже СS494003 против ТРЕХ топовых Aureus (TI DA610) в Деноне, так что это не тот процессор, о котором можно мечтать, ИМО.
Цитата
Взять что-ли пока 3805 перебицца на год-два...А там война план покажет, мож будет что-то достойное и гибкое:) Мощник ну там parasound a51 или ATI како-нибудь...
По секрету скажу что Денон обещает процессор на базе 5805 сделать, надо подождать только. Это мне их менеджер на CES в интервью сказал.

Gordon McGregor Добрый день.
Не могли бы Вы всё же ответить на 11?

На 11
Привет. Насчет 4 ом не волнуйтесь, 5805 по спецификации THX Ultra 2 может поддерживать колонки до 3.2 ом минимальным сопротивлением, а у M&K оно не падает так далеко. Даже мой AX10i их тянет.
Цитата
1) Видео процессор на DVD-A1XV является передовым, а будет ли он задействован, если проектор (InFocus 7205 процессор Faroudja DCDi+) подключить по DVI? При задействование процессора проектора, какой смысл в начинке DVD если она не используется?
Anchor Bay (DVDO-HD) работает как видеоскалер - то есть он увеличивает разрешение на выходах, одновременно очищая сигнал (Realta) со стандартного DVD, так что эффект будет. DCDi хуже Реалты в этом плане.
Тут можно почитать http://www.usa.denon.com/catalog/pdfs/5910_jt.pdf
Цитата
2) При подключении других источников видеосигнала (видеомагнитофон, компьютер, спутниковое ТВ) подключать к рессиверу и потом единым кабелем на проектор или через DVD?
Через DVD не получится. Получится наоборот - DVD через ресивер и одним кабелем потом на проектор, а остальные источники тоже к ресиверу.
Цитата
3) Есть ли смысл заменять идущие в комплекте с аппаратурой межблочные кабеля? И какие у Вас межблочные и акустические кабеля?
Надо смотреть что там, Я пользуюсь Monster THX certified standard кабелями, брал на ebay, очень дешево.
Цитата
4) Где размещается 3 пара сурраундов? и зачем она? И как подключить если выходов всего 10 , а сааба 2?
Тут можно загрузить инструкцию пользователя и все прочитать http://www.usa.denon.com/catalog/pdfs/AVR5805%20DFU.pdf
Извините, но думаю, хватит вопросов. Я в Штатах такие персональные детальные консультации даю за деньги (моя AV консалтинговая фирма называется Alex Hardware, то есть я этим занимаюсь профессионально), и сюда хожу не работать, а развлекаться. Спасибо.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)