Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Mordaunt Short 914, 904, 912, 902

Соотвественно напольники, полочники.

Кто-нибудь может качественно обгадить/заступиться за оные звучалки?

Слушал с 914, 902, 906 усилителем и CD Marantz.

Ощущения  от полочников вообще не скажу, вроде всё неплохо. Но Имхо MA B2 звучат ярче да и басистее.

914 (16см динамик) - показался вроде немного неровный бас такой и "мутноватый звук" по сравнению с 906 (там 2 13см динамика). Видимо 13 добавляют яркости, хотя все утверждают что середина в 914 отличная. Может показалось.
906 куплять не хочу, дорого и бессмысленно, 904 не нашел где послушать, но думаю звук сходен.

По сути вопрос: Думаю приобрести комплект напольный фронт + полочный тыл в комнату 15 кв. метров. Звучать будут через ресивер ONKYO 601/602 или Sony 795.

1. Не будут ли напольники 914 давать призвук резонансный в такой комнате (3 на 5м), непустая.
2. Кто-нить слушал с ресивером SONY (Eu_Jinn не советовать, он своё субъективное мнение  изложил), Onkyo? Присоветуете что-то получше в 6.1?  
3. Почему-то продавцы говорят что MS всяко лучше чем Monitor Audio и на комплекты B4+ B2(b1) можно не смотреть... странно.
4. колонки с 13см динамиками на фронты вообще думаю не ставить, ибо низов думаю что там маловато.  Разубедите? (хотя 904 и 914 имеют по ТТХ одинаковый нижний предел 50гц)

слушал и 902 и 904.. правда на pioneer'e 812
мне не понравилось абсолютно
уж мне не нравится b2, но уж лучше их :)
а если ваш выбор шире
я б купил все таки полочники ae evo1, kef q1, jmlab 705 и прыгал бы от счастья в ваших 3x5 :), а напольники за эту сумму бред

пионер-ах3 + МА на ваш кошелек, Б2 или Б4, серия сильвер (s2) лучше на голову, но и подороже.
Если планируется саб (а без него кина не будет, да и музыки с нынешними среднебюджетными ресиверами - тоже) тогда напольники идут лесом, берите полочники, чуть добавить к Б4 и можно взять s2 - это сильно иной уровень.
онкио я-бы ни в жисть не взял, их дешевые ресиверы это таже ямаха но с другой лейблой.. :(
в самом крайнем случае соню хотя-бы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)