Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Совершенно запутался, помогите определиться

Пожалуйста, уделите минуту внимания, помогите сделать правильный выбор.
Имеются деньги на акустику - 2000$. Усилитель Neva Audio Studio-1 (200Вт/8Ом).
Пока остановился на следующих вариантах:
Davis Acoustics Cesar Bubinga
Celestion A3
PSB Speakers Stratus Gold
Canton Ergo 1200 DC
Про своё помещение уже подробно говорил в отдельной ветке: площадь 50м2; потолки 4,5м; в центре стол с УМ и ПКД, по бокам от стола с разносом на 3м будут стоять колонки, в 4 м от стола – диван. Музыкальные интересы тоже уже комментировал: классика, фолк, эмбиент, индастриэл, металл, иногда джаз.
Пока предпочтение отдаю Canton. Купился на их дизайн: из всех вариантов самые высоченные – 125см! Но говорят, что верха у них грубоваты и для классики они плохи.
В общем помогите советом. Меня напрягает совсем не площадь помещения, а расстояние до дивана: целых 4 м – очень далеко, поэтому панически боюсь за качество ВЧ и СЧ. Бас совершенно не волнует.
Личный опыт прослушивания моих полочников в зале показал, что нч и сч (за исключением самого верхнего диапазона сч) нисколько не страдают от площади, наоборот заметно выигрывают, и мощность АС здесь совершенно не играет роли. Но вот ВЧ катастрофически глохнут, особенно на расстоянии. Потребуется яркий, даже агрессивный твиттер, и качественный СЧ-динамик.
Только пожалуйста, из альтернативных вариантов больше 2–2,5k не предлагайте. Смысла нет. Денег все равно не хватит, и не накопится никогда. Понимаю, в этой ситуации за такие деньги возможен только компромисс. Вот и помогите мне его достигнуть.

Спасибо.

Эх, я бы конечно вам предложил бы B&W - 704, да они выходят за ваши рамки.  Попробуйте послушать АЕ Aelite 3, очень хороший сочный звук.  B&W 603 . Кстаи при расположении АС в вашем случае, обязательно попробуйте развернуть колонки стереотреугольником. Тоесть расстояние между колонками и до оси пересечения ( виртуального) одинаковое. В больших помещениях это очень благоприятно в большинстве случаев. Звук должен выйти за границы АС как минимум по несколько метров. И сцена  наоборот с расстояния  4 х метро будет офигенно восприниматся.   В любом случае, что вы не купите попробуйте этот вариант рассположения. Будет сказочный звук. Да кстати не делайте выводы и не берите в голову после приобретения нового для вас звука. Вот через месяцок уже можно делать выводы.   В нормальной ценовой нише нет плохого звука, есть звук, который нужно понять и услышать. Тогда любая система перед вами расскроется. И вы будете долго наслаждаться этим звуком!  Только мой вам совет! После приобретения системы, не лезте в форумы. Это вам уже не надо будет.   УДАЧИ!!!  

Canton значит не соверуете... =(

Почему не советую? Я предложил вам B&W - 704, потому что судя по вашим впечатлениям вы немного были разочарованы воспризведением верхнего диапазона Canton Ergo 1200 DC.    Да, Canton Ergo 1200 DC это АС к которым нужно более тщательно отнестись с подбором.  
И по моему они 6 омные. Но если УМ хороший, то с этим  не буде проблем. И в хорошо подобранной связке они тоже хороши. Как я уже писал это ценовой срез не играет плохо, просто по предпочтениям. В любом случае вы будете довольны. К характеру звучания привыкаешь примерно через месяц.    И вообще нет такого понятия , как эталонный звук. У каждого свой эталон.   Вы когда нибудь слышали на живом концерте классный звук?  Конечно же нет.( за исключением клубного джаза, живой оперы.) Всё остальное отдалённо напоминает звук.  Скорее каша. А дома вы сами себе рисуете сцену в коей то мере аппаратурой в коей то визуально своим вооброжением рисуете картину, но это происходит уже когда вы действительно расскрыли систему для себя полностью.  
 Так , что Canton Ergo 1200 DC конечно тоже достойная кандидатура, с учётом вышесказанного.
 И ещё обязательно послушайте АЕ Aelite 3 - очень достойный кандидат. Делайте выводы и выкладывайте денежки. Надеюсь у вас всё получится, и вы ещё долго будете наслаждатся хорошим звуком.  Успехов!!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)