Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Требуется помощи в регулировании системы...

Было CD проигрыватель NAD 521, усилитель NAD 350... АС - KEF Q1, поганые стойки под аккустику и фиговые межблочники типа B and W NF-21 (перемычка преда) NF-41 между Сидюком и усилком... Вроде нормально играло....
Поменял CD на Exposure 2010, играет он явно лучше и детальнее, проверял на ламповом Фишере 70-х годов.
Теперь:
CD - Exposure 2010,
Усилитель - NAD 350,
АС - KEF Q1,
Перемычка - van den Hul D-102 III
Межблочник - Black and Wihte NF-41
Стойки Atacama Nexus 7

Проблемы:
Недостаточная детальность звука,
Нет пространства звуковой сцены,
Слабая чувствительность колонок, т.е. звук фона как бы прорывается из тишины и потом туда же проваливается. Нет плавного угасания...
Вместо перелива звука в басах, какое-то гудение... При прогреве сцена чуть расширяется, но гул остается...
Инструменты плохо угадываются....  

Цитата
Инструменты плохо угадываются...

Обычное дело, - когда все компоненты тракта подобраны случайным образом, но в вашем случае, похоже, более всего усугубляют ситуацию по фазе сигнала, именно применяемые АС.
На самом деле, даже если НЧ - СЧ излучатели и будут лучше импедансно согласованы с усилителем, то есть без применения пас. фильтров, то это условие тоже еще не будет предопределять абсолютной линейности ФЧХ, для достижения которой потребуется специфическая доработка ДГ направленная на выравнивание - нормирование импедансной характеристики динамика со значительным расширением как частотного диапазона вверх, так и импульсно-переходной характеристики излучателя в целом. Поэтому, правильно электродинамически сфазированная (согласованная по электрической добротности) головка потребует менее качественного по динамическому показателю усилителя, и даже менее демпфирующего нагрузку, так как противо-ЭДС самого динамика в этом случае по суммарно-приведенному току нагрузки также повысит активно-излучаемую мощность звука, что можно считать одним из самых эффективных способов повышения преобразовательного КПД и излучаемой акустической мощности в целом.

http://www.install-pro.ru/archive/016/78.shtml

Так Вы тоже считаете,что лучше поменять усилитель? Или всетаки стоит поменять акустику...

Перед тем как что-то менять, нужно всегда сначала разбираться в причинах, но чтобы вы ни сделали в рамках общедоступной электроники, получить очень выдающийся результат все равно вряд ли удастся. Производитель в бытовой сегменте уже заранее позаботился о том, чтобы у вас было в принципе хорошо, но все же - не так уж очень... Определенно скажу лишь, что какой бы ни был применен "продвинутый" усилитель, посредственный динамик все равно "высокое качество" съест. Поэтому, подтягивать необходимо в первую очередь - саму акустику, но без должного опыта заниматься этим процессом всегда конечно можно, но едва ли при этом будет по всем показателям, достигнут - выдающийся результат. Лучше поищите кого-нибудь в качестве практического инсталлятора.

До этого я консультировался в Солярисе, к сожалению у меня нет знакомого человека с опытом...
Когда я услышал этот звук в первый раз у меня была паника.......
я поменял СиДюк на DENON, но это не помогло и мне пришлось его подарить, затем поменял на Экспошур...
Вот теперь в принципе сносно, но за такие деньги хотелось бы все-таки получить нормальный звук... По своему восприятию, а оно у меня не такое избалаванное...

Цитата
До этого я консультировался в Солярисе
---бывают развлечения и поинтересней. Солярис -тошниловка, а не "салон"

на 7
Солярис -тошниловка, а не "салон"

очень странно - почему тошниловка ?

я когда покупал мне показали включили
первый раз около 1,5 часов потратил
2 й раз около часа был всем доволен  

Цитата
был всем доволен
видимо вопросы у нас разные

Цитата
а просто вернуть на место старый кдп с которым все было намного лучше и далее наслаждаться музыкой -- это нам гордость не позволят, легких путей не ищем?..

Ну как бы звук был далеко не лучший, половины инструментов просто не было слышно, когда поставил Экспошур сразу узнал, что во многих композициях появились новые инструменты.... :-))
У меня на руках было три КДП - НАД, Денон и Экспошур... я их гонял на Фишере на дисках Даир Стрейтс, Ванесса Мэй и что-то еще... вроде Кейко Матсуи и Джонатана Кейна....
Экспошур показывал просто реалистичную картину, Денон был хорош, но металлический призвук не понравился, а НАД убирал со сцены часть звуков, т.е. просто приукрашал....
Потом когда открыл корпуса Экспошура и Денона, то понял почему Экспошур так хорош, там внутри ничего лишнего, Соневский привод, трансформатор, все сделано предельно аккуратно. В Деноне (к моему сожалению, поскольку я эту марку очень люблю) окровенно небрежный монтаж, какой-то китайский привод механизма.... Нагромождение всяких доп функций....

Цитата
Солярис -тошниловка, а не "салон"
Порекомендуйте где лучше.... с радостью схожу и сделаю свое заключение, в некоторых салонах демонстрируют непрогретую технику, да и помещение просто не приспособлено к прослушиванию...
Я не притязательный, но все-таки не готов покупать кота в мешке по тестам....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)