Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

ProAc Tablette 2000 vs Chario Lynx

Евгений Тереник, я вам отвечал?

Поскольку слушал и те и другие в прямом сравнении и на одном и том же УМ (дело было в Ноте), вставлю и свои 5 копеек.
Музыкальнее/эмоциональнее ли Таблетки ? - может быть, мне не показалось. Но они точно намного "мутнее", чем чистые и ясные Студио 100. Последние мне больше нравятся. К сожалению стОят не слабо.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
я вам отвечал?
Это публичное место. Всякая фраза становится достоянием общественности. Вы ведь не по электронной почте общаетесь. Я слежу за темой, мне интересно, задаю вопросы. Нельзя? Или мой вопрос поставил Вас в тупик?

An Tr: К сожалению стОят не слабо.
- Но они стоят того.

Евгений Тереник, мой ответ №20 был на пост №19. "Разъясните, пожалуйста, каким образом такой ответ соответствует вопросу?" - это про что?

Вопрос "Каковы отличия в звуке?"
Ответ "Фазик вперед... Фазик назад"
Я не смог сложить, как ответ "отвечает" на вопрос. Переспросил. Неужели это не было понятно изначально? Я ведь специально цитаты вставил.

Евгений Тереник, а почему тогда спросили про фазики, а не про мониторность или эмоциональность? Звук от расположения фазиков сильно разнится...

Цитата
Звук от расположения фазиков сильно разнится...
Это понятно. Только о прямой зависимости "спереди/сзади" - первый раз слышу.

Только о прямой зависимости "спереди/сзади" - первый раз слышу.
- А что мне с этим теперь делать?

на 23:
Точно-точно, кстати... Немного погрешил на НАД-370 когда слушал, но действительно мутновато звучало!!! =) На наушниках вроде бы не заметил этого момента... С собой их брал...

Вам маленький вопрос - по поводу баса...
Мне показалось что у таблеток прилично выпирает 50-60 Гц бас, они даже немного "бухают", кроме того - очень неплохо локализуются в комнате. Заметили ли Вы это и как с этими моментами обстоит у Студио в сравнении?

на 19:

Был обладателем Таблеток 2000, сейчас у меня Студио 100

Таблетки в свое время сравнивал с Динаудио (52SE), c BC Acoustique, Kef Q3, Q5.
У таблеток в сравнии со всеми перечисленными колонками более открытый характер звучания (кроме может быть BC Acoustique), звук несколько привязан к колонкам, но тембральная "правильность" достаточно высокая, колонки очень хорошо справляются почти со всеми жанрами.

Студио 100 - менее яркое, открытое звучание, очень правильный тональный баланс, звук к колонкам не привязан, но вещь не универсальная - лучше всего подходит для музыки, где не нужна "драйвовость", если можно так выразиться. Да, и еще, они чуточку преуменьшают масштаб звука... хотя возможно у меня комната слишком заглушенная.

Кьярио слушал другую модель - забыл название - такие большие полочники, у них довольно своеобразный звук, они "гипертрофируют" размеры инструментов, не слишком правильные тембр, но звучание довольно увлекательное, если не пытаться анализировать... хорошо передают вокал и некоторые акустические инструменты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)