Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Гуру, помогите определиться с выбором акустики!

Хочу обзавестись фронтальными колонками для ДК (комната 16 кв.м), выбор пал на следующие модели:
1. Wharfedale Diamond 8.3 (6Ом, 86 дБ/Вт/м)
2. Tannoy Fusion 3  (8Ом, 89 дБ/Вт/м)
3. JBL E60
Имеется в наличии ресивер Pioneer C301 (http://dom.hi-fi.ru/catalog/reciever/51681/spec), на нем написано 5*75W, в каталоге - 5*30W (при 6-омной нагрузке).
В отношении JBL E60 возникают сомнения насчет соответствия размера комнаты и мощности усилка этим колонкам, поэтому серьезно рассматриваются первые два варианта.
Ответьте, плиз, на два вопроса:
1. Обоснован ли мой выбор акустики для указанного ресивера с учетом того, что иногда и музыку (попсу, реже классику, инструменталку) буду слушать, но слух у меня не музыкальный, поэтому ньансы звучания (звучание колокольчиков на заднем плане) не особо волнуют?
2. Какие колонки будут громче играть с 30-ваттным 6-омным ресивером - 6 ом 86 дБ/Вт/м или 8 ом 89 дБ/Вт/м?
Спасибо!

Громче будут играть Fusion.

Рок хорошо слушать на Polk Audio серия RTi. Они же и выдают мощь звучания и по цене приемлимы. Американцы в этом плане очень хороши. Даже с немузыкальным слухом через Polk можно услышать и колокольчики :)

Господа, все еще нуждаюсь в ваших советах!

Применимы ли в данном случае соотношения:
89-86 = 3 Дб ~ 1.4 раза
8ом/6ом ~ 1.3 раза
Т.е. более низкая чувствительность компенсируется меньшим сопротивлением?

на 4
Никакие соотношения не применимы. Производители акустики этого уровня редко указывают истинное значение чувствительности, цифры 6 Ом - 8 Ом тоже мало что дают, так как желательно знать минимальное значение импеданса акустики на реальном сигнале. Но если Вам жизненно необходимо выбирать акустику не по звуку, а по паспортным данным, то для ресивера Пионер надо брать 8 Ом, и большей чувствительности. Ваш Пионер по току слабоват.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)