Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором!!! Ресивер и акустика к нему...

Добрый, день!
Господа меломаны, конкретно пухнет голова. Помогите прояснить ситуацию. Проблема вот в чем… Начал формировать ДК. Исходный DVD-проигрыватель Pioneer-868. В режиме аудио сейчас использую NAD 317 и Dynaudio Contur 1.8 mkII. Безусловно хочется стартануть с уже имеющегося. Изначально было желание сформировать ДК так: ресивер Pioneer AX-5 подключить по I-Link с Pioneer 868, на фронт Contur 1.8, центр Audience 122, тыл Audience 52. Выясняется, что ресивер Pioneer AX5 не любит низкоомную акустику, а Dynaudio к ней относится. Да и говорят, что AX-5 не потянет Дины и на подключении по I-link не стоит зыцикливаться… Толковый человек посоветовал: ресивер Yamaha 2500 или Marantz 7400, а на акустику, исходя из моих предпочтений, запустить новую линейку Triangle Esprit. В этом варианте мой контур 1.8 не используется. Изначальные условия такие:
1) ресивер в диапазоне (900-1300$);
2) покупка или до покупка акустики в размере 2200$;
3) соотношения музыка/кино - 50/50;
4) музыкальные предпочтения: классика, блюз, вокал;
5) ожидаемый результат комплекта: хорошая динамика, прозрачность, хорошая локализация.
6) комната 30 кв.м.

Прослушать планируемые варианты пока нет возможности. Есть ли смысл закрыть глаза на имеющиеся контура и построить полностью новый комплект: Yamaha 2500 vs Triangle или Marantz 7400 vs Triangle??? Или просто подобрать хороший ресивер для вышеуказанного комплекта Dynaudio?
Буду благодарен за любые ответы.
Олег

1)Harman Kardon - Ресивер
2)докупи dynaudio
3)cоветую 70/30
4)дополни джазом
5)результат на лицо
6)ну и прекрасно

Лично я бы Харман не брал-Марантц определенно музыкальнее(сравнивал лично у себя дома)Харман играет более тяжело,театрально-а Вы слушаете музыку,где нужен "воздух" Да и посмотрите ,во что превратился Харман-регулятор громкости с подсветкой-прямо как в цирке,эта фирма явно умирающая(это не только мое ИМХО но и ИМХО людей,много лет продающих Харманы...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Для музыки - на мой вкус, по крайней мере, - из ресиверов Маранцы вне конкуренции. Маранц SR7200 был очень хорош, я не раз слышал даже мнение, что он звучит лучше современных стереоусилов того же Маранца. Полагаю, 7400 не хуже.

Благодарю за ответы :)
Уже выбор сужается, это радует. Кто-нибудь уже пробовал именно связку: ресивер Marantz SR 7400 с акустикой Dynaudio? Может кто уже юзает?

Цитата
Толковый человек посоветовал: ресивер Yamaha 2500

дождитес ямахи 4600 - и будет вам щастье :)

Олег, несколько месяцев назад мы с другом объездили несколько салонов в поисках подходящего ресивера к Dynaudio Audidience 72 (колонки таскали с собой). Слушали Arcam, Yamaha, Harman 4550 (из старой линейки), Harman 430, топовый Onkyo, Rotel 1055. Слушали также и усилители, но другу надо было непременно ресивер. Больше всего нам понравился Rotel 1055, его и взяли. Другу очень нравится, ротель хорошо контролирует динаудио, звук драйвовый. Про харманы: старый играл приятнее, чем новый на наш вкус, басы у него были мягче, но динаудио они не раскачивали. Конечно, Контур 1.8 - очень хорошие колонки, и они классом выше 72х аудиенцев. К ним надо, например, праймер - очень хорошо, я слушал в салоне, но это дорого. Возможно будут играть с верхними харманами из старой линейки, типа 7200, 8200. Но я это предполагаю, т.к. не слышал. Лучше всего будет купить хороший мощный усил - но это непростой выбор и не дешево. Я думаю что в ваших 30 метрах 1.8 будут в самый раз.

Цитата
В режиме аудио сейчас использую NAD 317 и Dynaudio Contur 1.8 mkII.
А Над 317 - что за зверь?
Может Вам прикупить нормальный ресивер от Нада?

Цитата
Для музыки - на мой вкус, по крайней мере, - из ресиверов Маранцы вне конкуренции. Маранц SR7200 был очень хорош, я не раз слышал даже мнение, что он звучит лучше современных стереоусилов того же Маранца. Полагаю, 7400 не хуже.

Соглашусь с Кириллом. Как Маранц с Динаудио - не знаю. Хорошо с JMlab, с Tannoy, с KEF серии Q, да и с Triangle тоже неплохо.

Я прекрасно понимаю, что связка Дины+ресивер и Дины+хороший усилитьель это абсолютно разные вещи. И добится раскрытия Contur 1.8 ресивером будет нелегко, тем более на планируемую мною сумму. Речь больше идет о хорошей согласованности, т.е. не потерять. Я потом сделаю апгрейд по линии аудио режима. Сейчас пока в режиме аудио используется CD проигрыватель NAD 512, интегрированный усилитель NAD 317. Хотя контура уже "стучат по столу" и говорят: давай нам усилитель Naim Nait 5i, Densen beat 100 или Roksan Kandy!... Я с ними согласен :)
Пока речь идет о подборе хорошей связки Dynaudio vs ресивер. От чего и обращаюсь за советами...

{IGOR SAMARA. А Над 317 - что за зверь?}
{Может Вам прикупить нормальный ресивер от Нада?}

Я уже общался с дистрибьютором Nad по этому поводу. Чтобы организовать звук не хуже интегральника NAD 317 необходим процессор, предварительные и усилитель мощности. А эта песня не из дешевых. По этому строю все отдельно.

Олег
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)