Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Хрипы в Dali Concept 1

У меня Dali Concept 1 висят на стенах в качестве тылов. Так вот в левой колонке (только в левой, с правой все нормально) где-то на 1кГц (очень приблизительно) на некоторых звуковых фрагментах слышны хрипы. Особенно это слышно на таких эффектах как отголоски грома или взрыва, грохот реактивного самолета и т.д. Перегрузка колонок исключена, так как хрипы порой слышны даже при прослушивании многоканальной музыки на средней громкости (а в фильмах тылы стоят как SMALL, ниже 90Гц не играют). При закрытых портах фазоинвентора призвук уменьшается, но не исчезает польностью. Может ли это быть полуволновой резонанс на трубе фазика?
Судя по виду через фазик, поглотителя в колонках не много. Я думаю что это связано именно с этим. Хотя почему тогда проблема только с левой колонкой? Дребезжания кронштейнов исключаю, так как все проверил - держится мертво.
Как думаете, что это может быть? Что можно сделать, что бы избавится от этих хрипов?

Достать динамик и посмотреть целостность поводков от клемм к звуковой катушке. Не тестером - лучше (аккуратно) на муз. сигнале.

Поводки.
Выключи свет. В темноте в месте излома немного искрить будет. :)  Я серьёзно :)

Судя по всему, грязь в зазоре.

А может просто провод лег на диффффузор.

Да все что угодно может быть. Главное чтоб катушку не поджарил. Если вскипевший лак в зазоре шкрябает, то все...писец.
Молись на канатики :) Вернее наоборот не молись за них...:)) Пусть лучше именно из за них призвук появился т.к. канатики  самое безобидное из поломок динамика.

Цитата
Что можно сделать, что бы избавится от этих хрипов?
Заменить колонку по гарантии, если последняя в наличии.

Хотя, поменяйте их местами, если захрипит другая колоннка то проблема не в ней, а так в гарантию.

Столько много догадок, и все на тему поломки динамика. Колонки, же, совсем новые.
А могут ли это быть резонансы в корпусе? Есть ли признаки, по которым можно определить или хрип непосредственно от динамиков, или это играет корпус? Мне почему-то кажется что у меня призвуки именно от корпуса (поглотителя что-ли мало?)

Цитата
Мне почему-то кажется что у меня призвуки именно от корпуса (поглотителя что-ли мало?)
При небольшой громкости -исключено.
Дело - в проблеме динамика.
Про поводки. Дело в том, что поводки не рвуться, а надламываются.
   То, что в результате получается -очень похоже на добавку в музыку "помех от угольного микрофона телефона 60ых годов" - пока трубку не потрясёшь -шорохи/хрипы среднечастотные на линии - меняющееся сопротивление контакта части оставшихся несломанных жилок вызывает подобный эффект. Я проверяю батарейкой (щелчками), но без опыта трудно сразу найти место перелома. Проще динамик вытащить и диффузором внутрь ящика наживить, затем на НЧ сигнале слабом потрогать пальцами поводки, меняя угол. Но, поверьте, проц. 80 тихих хрипов именно оттуда -если исключить похабную сборку упомянутую в п 5, когда поводок длинноват или криво впаян в клеммник.
Удачи!

на 8. сильно советую проверить усилок (ресивер) на предмет отсутствия постоянной составляющей на выходах, у нас подобные случаи уже бывали..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)