Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Хрипы в Dali Concept 1

Проблема решена. Раскрутил колонку, и там между диффузором и металлической корзиной обнаружил колпачок, тот, в котором крепится гриль колонки. Он и давал этот страшный дребезг. Вынул - все нормально. Как он туда мог попасть - не представляю.
Вот такая ерунда может случится, даже у столь именитого производителя :(

P.S. А поглотителя в колонке на поверку оказалось даже больше, чем я ожидал. Датчане не пожалели. Ним заполнин почти весь объем колонки.

Может при транспортировке шарахнули,- совок блин..
У меня гриль очень туго отдирается, когда снимаешь боишься что лопнет пополам, хотя фанера довольно толстая, 8мм где-то.
Поздравляю, значит усилок жив, а то я на него грешил что вышибло УМ и постоянка перегрела катушку. :)
Да, хотел спросить,  динамик Vifa или Peerless, марку не переписали случайно ?

Просто когда покупал потребовал крэш-тест секунд на 10 для успокоения души, вывернули ручку громкости и НЧ NAD'овского усилка до упора, динамик ходуном ходил но выжил, дико гудел, бубнил но ничего не трещало совсем, уши напрягал и проблем не услышал.
Так что учитывая уровень с которым обычно слушаю в его надежности у меня сомнений нет. :)

Врят ли при транспортировке. Если бы шарахнули, то что нибудь бы отвалилось. А так просто видимо кто то при сборке уронил этот колпачек, и не заметил.
У меня грили тоже очень туго вынимается.
Производителя динамика не нашел (может плохо искал?). Самому интересно.

Андрей, а вы какой Концепт на крэш-тест пробовали?

на 14.
По аналогии с прочими Dali динамик должен быть заказной Vifa. На крэш оба пробовал, и 1 и 2-й концепт.
Просто я усомнился честности надписи 100вт в паспорте. :))
ВЧ имеет смысл убрать, при запредельной громкости твиттер всегда охлаждается хуже чем НЧ-динамик.

а где это вы в паспорете нашли мощность колонок 100Вт? Там просто указывается минимальная и максимально возможные мощности усилителя.

да, при которых АС явно должна жить а не умирать.

ну, если подсоединить усилитель мощнее, то может и умереть (если врубить слишком громко), а так конечно должна жить. А вы с усилом какой мощности проводили крэш тест?

на короткое (несколько секунд) время жить обязано. Гоняли на усилках nad-320 и 370, 100вт на 8 ом они не потянут, чтоб не соврать где-то 70% наверно.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)