Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поиск полочной АС.

Хочу приобрести полочники (2000-3000$) к ПКД  NADs500i и усь.MARANTZ 17mk2 .Прошу совета. Слушаю в основном спокойную музыку.Комната 18м2.

Слушал с MARANTZ 17 с B&W CDM. Звучание на спокойной джазовой и классической музыке очень понравилось. С электроникой и симфоническим оркестром справляются хуже. Насколько я понял теперь вместо CDM модель 705.

Тарасевич  Алексей  большое спасибо  за ответ !  СDM и 705 B&W не слушал . Советовали друзья  приобрести B&W805 Nautilus , Focal-JMLab Electra 906.ПКД и усиль. у меня  мягковаты на звук .Я думаю что мне нада АС с резким воиспроизведением .Может я ошибаюсь?

Привествую Владимир!
Акустика- этокак вино, т.е. сорт. Соответственно если друзьям нравиться красное полусухое, а вам белое, то и с акустикой так же. Про B&W могу сказать - будут давить звуком, басом. Это концепция - хороши в кино. В музыке мне не понравились. Focal-JMLab Electra 906 - прямо в точку. Звучание широкой, панорамное, не давящее басом, он очень аккуратен. Все линейно с хорошой динамикой. Универсальные колонки по звуку в разных жанрах. Бавайринг им е нужне, разницы не заметил. Хорошо дружат с серебрянными и посеребренными кабелями. Помимо высокой чуствительности и стоимости 1500 евро, весят 10кг, фазоинвертор направлен вперед и нагружен на сопротивление - пещеристая вставка. Кстати звук немного яркий. еще есть вариант - Triangle Solis - намного ярче звук. Но они стоят 2200евро.
Я слушал со своим трактом Musical Fidelity A308

Герман, приветствую! АС Focal-JMLab Elektra906 у меня есть возможность послушать,а Triangle Solis нет ,нада ехать в Питер .Если подойдет 906  то кабелечки какие посоветуете?  Жаль ,что нет возможности послушать Focal-JMLab Electra907be(ограниченый выпуск).

На 5.
Кабель Siltech SQ48 если не ошибусь в индексе. Очень стерильный, чистый, приятный звук, но какой-то не очень живой. Кайфа в прослушивании при этом немного нехватает, но не утомляет. Другие варианты - дорогой VanDenHull. Я подбирал себе исходя из отсутвтя яркости и сильного окраса, и так что бы можно было долго слушать без утомления. Однако, про все кабели Siltech возникает мысль - что они того не стоят, точнее дорого стоят. Не подошел только AudioNote, он все таки хорошо идет к своим компонентам.
Triangle Solis - намного ярче играет. Поэтому увлекает сразу, но все таки от него можно быстрее устать. Яркость на высоких частотах. Бас усиливается у противоположной стены, причем сильно. У Дж Эм этого нет, они более ровные.
Focal-JMLab Electra907be - играют чуть большей панорамой, за счет берилиевой пищалки от дорогой утопии.
Замечание - все эти наблюдения с моим трактом Musical Fidelity A308.

Кстати звук Солис, как и всех Триангл наиболее соответствует доорогому Марантцу по его жирным мазкам и яркости на музыкальном полотне. Кому нравится, а кому и нет.

жирным мазкам и яркости на музыкальном полотне.
---------------
Точно сказал. Цельно так.

BAHAMA  MAMA, привет! А можно по конкретней о моем  тракте и подборе  полочных АС. В данный момент юзаю АС Dali 8008 , очень много баса в18м2. Слушаю на небольшой громкости 9.00. На 12.00 большое искажение,бас очень давит на ухи.

Владимир Иваньков.
Привет! То что ты решил избавиться от Дали 8008-х, это правильно. Фуфловая акустика. Имел 8008-ые, но с НАДей 370, тоже в 18 м2 (бывают в жизни совпадения! :).
В подборе полочников ничего не пореккомендую. Бери усил и по салонам.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)