Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Поиск полочной АС.

Владимиру Иванькову

Исходя из личного опыта и вкуса, могу порекомендовать попробовать полочники Klipsch RB-75. Во всяком случае, я остановился на них для усилителя и проигрывателя Маранц 17-ой серии (слушаю как раз спокойную музыку - джаз, соул, классика).

Успехов в поиске своего звука.

Я бы очень порекомендовал большие полочники Spendor. Как раз одна модель что-то около двух тысяч.

Dmitriy k и Адр.Иванов ,спасибо за отклик! Пошастал по форумам , магазинам (инернет). Klipsch RB-75 заинтриговал ! Однозначно послушаю и  Spendor .Вы не вкурсе в Питере  есть Klipsch?   Dmitriy k , а какие у Вас стойки под АС  и кабеля?   Адр. Иванов ,а Вы слушали Spendor?   Если да , то опишите ,пожалуйста  .

Стоек под акустику сейчас нет - колонки достаточно высокие (50 см) и на стандартных стойках будут стоять намного выше уровня ушей. Поэтому в ближайший месяц планирую изготавливать стойки на заказ. Кабель межблочный Ван ден хул 102 (хотя мне говорили, что вроде бы он не очень подходит к Маранцам, но возможности заняться этим вопросом пока нет) и акустический Чернов-аудио, стоимостью около 8 долларов/метр.

Я думаю, что если будете слушать Клипши, то нужно это сделать в собственной комнате, так как встречал на форуме мнение, что им нужно достаточно большое помещение. Сам их брал в рачсете на большую комнату, в которую планирую переехать в этом году.

Если интересуетесь мнением аудиожурналов, то Клипши РФ-7  (напольный аналог) описан в последнем (№ 2 , 2005 ) Аудиомагазине. Кроме того, в одном из последних журналов Audiomusic тестировались именно эти полочники. На одном из сайтов в Интернете встречал этот тест ( с аппаратурой Зонненшайн). Еще один тест есть на сайте hec.ru

Что касается Spendor , то слушал с ними Маранцы, когда их покупал. Звучало очень неплохо ( Spendor не взял, т.к. это были напольникии почти за 3 000 долларов и не вписывались в бюджет).

Успехов

Цитата
Адр. Иванов ,а Вы слушали Spendor? Если да , то опишите ,пожалуйста .

Слушал SP2/3E мониторы из классической серии. Кристально чистый породистый звук анлгицкой школы. Если б нужны были колонки, взял бы не раздумывая. Понравилось, также,что размер большой- вроде и полочники, а звук почти как у напольных.
Еще слушал SP100, но назвать их полочниками язык не поворачивается... 30 см блин и вес 36 кг. Да и цена...
Но SP2/3E и SP1/2E опробуйте обязательно. И буджет Ваш и звук более чем...

На 14
Цитата
Стоек под акустику сейчас нет

У меня есть 50-сантиметровые очень тяжелые и массивные с шипами. Можно засыпать. Они мне больше не нужны (взял напольники). Могу продать за полцены.

Спасибо, но я уже заказал себе, к тому же сами мы не местные - из славного города Харькова, так что перевозка будет стоить недешево :)))

Понятно.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)