Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

а что на это скажете уважаемые знатоки?

я хочу купить к ресиверу Yamaha 450 + DVD Yamaha 550 стереопару, но никак не могу определиться с выбором. Мой бюджет ксожалению ограничен 400 долларами, и вот многие советуют за такие деньги полочники хорошие, но я больше склонен к напольникам. Меня как раз устраивает такой класс и ценовой диапазон, какой приводился в журнале "стерео" и выиграл там JBL E60.
А теперь что скажете на это: мой отец - радиолюбитель со стажем и вообще великий консерватор, вообще скептически относится к моей затее с покупкой новых АС, у нас вналичии имеются 35 АС-1 от Радиотехники (юбилейный выпуск к московской олимпиаде, короче все сделано на совесть, как-никак за них 1000р отдали в свое время и до сих пор они меня устраивали) и полочники 10 МАС - наверное лучшие в своем классе были. Но мне показалось, что эта техника уже "отжила" свое и захотел я купить что-то новое.
Так вот боюсь, чтобы не получилось так, что приобретя новую акустику она заиграла хуже старой, тогда мой папа будет в шоке!!!
Может так оно и случится при покупке АС за 400$?????
Он вообще сказал, что может мне сам сделать АС из отечественных динамиков 4А32 (любители знают, что это за динамики) и они переиграют любую акустику из магазина.
Вот уж не знаю что делать....   Что скажут эксперты?

Роман, доверяйте своему отцу, он прав.
Ты просто так выкинешь на воздух 400$

А экспертов тут нет и быть не может.
Эксперт только твой отец.

ну я бы не был столь категоричен.послушать сходи в магаз и сам поймешь.у меня эл-ка 75ас-065 стояла.хорошо играла.но не то....сейчас стоят b&w мне нравяться ольше.есть сцена,объем и т.п.если очень крутой спец,то на 4а32 вроде хорошие вещи делают.но рисковано это.....
на 4000,да б.у можно хорошие полочники взять,ято уж точно.например мишки v61.хорошие ас.посмотри в объявах.по 400 их новыми один хор. чел. продает!

Ваш отец прав, за 400 баксов нормальных напольников нет и быть не может, 500-600 - бывают, но их единицы.
Имеет смысл брать если хочется сэкономить на стойках или по соображениям дизайна.
С другой стороны, если подумать какие полочники можно взять за 500-600, то это на целый уровень выше чем напольники за теже деньги.
Другое дело, если у вас не ресивер ямаха а усилитель rotel, roksan и подобные тогда еще может и есть смысл в напольниках.
Оставьте s30, это лучшая совковая акустика, а на 400 лучше возьмите сабвуфер, прирост качества будет гораздо больше.

AE EVO Three  б\у.,наверно дешевле 400 долл. можно
купить.

Цитата
Он вообще сказал, что может мне сам сделать АС из отечественных динамиков 4А32 (любители знают, что это за динамики) и они переиграют любую акустику из магазина.
Вот уж не знаю что делать... Что скажут эксперты?

Я бы соглашался... Или купил бы другие динамики, посмотрел бы в инете схему фильтра под них и попросил бы Вашего отца это сделать. Кстати, загляните на сайт Клячина - не для того даже, чтоб покупать, а чтобы подробную инфу про разные динамики нарыть. Думаю, такой вариант будет разумен. По крайней мере это будет наверняка лучше, чем JBL. Да и моральное удовлетворение Вы и Ваш отец получите - всё-таки эксклюзивная будет вещь, а не ширпотреб.

На 5. Трудно.

1) Подобрать в магазине 2 х 250мм НЧ динамика похожих на упомянутые отцом 4А-32 (и чтоб кГц до 6-7 вытягивали) и 2 пищалки
2) Рассчитать прогой JBL Speakershop ящики и заказать их в любой мебельно фирмочке, что делают по эскизам.
Предусмотреть двойную толщину передней стенки и стяжки боковых стенок
3) Купить LC фильтры (1го порядка хватит при 6-7 кГц) в AV Centre или ином магазине
 Только так можно создать компромисс баксов за 400, чтоб играл лучше 35АС-1

Я НЕ ЗНАЮ НА КАКИХ ДИНАМИКАХ СОБРАНЫ КОЛОНКИ У МОЕГО ДРУГА (он 25 лет отработал в институте Попова),НО НИЗКОЧАСТОТНИК САНТИМЕТРОВ 50 В ДИАМЕТРЕ,А САМИ ЯЩИКИ НАПОМИНАЮТ ХОЛОДИЛЬНИКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА,ПО ПРИЧИНЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ МЕСТА В КОМНАТЕ ОН ИХ ОТДАЕТ ЗА БЕСЦЕНОК.НО МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ТОТ КОМПЛЕКТ КОТОРЫЙ ОН СОБРАЛ СЕЙЧАС НА БАЗЕ ПОЛОЧНИКОВ JBL и саба Paradigm ПРОИГРЫВАЕТ ЭТИМ ДВУМ ЯЩИКАМ ВЧИСТУЮ.
Было бы куда себе поставить обязательно бы забрал

вот уж не ожидал получить такие отзывы....
значит мой папа всетаки был прав, а я то на него бочку катил....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)