Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

а что на это скажете уважаемые знатоки?

35АС есть пример героической попытки создания Hi-Fi акустики из набора относительно годных динамиков. Бухающе-затянутый бас, подскрипывающие ВЧ и слегка гундосная середина в принципе излечимы, но смысла в твиковании 35АС сегодня я не вижу, если только для дачи.
Ну а профессиональные динамики, упомянутые в п9 -"2Узабылкакдальше" выпускались ЛОМО, имели обалденные характеристики по сравнению с бытовухой (типа 21 гц резонанс при чувствительности 94-95 дб), но всё это достигалось огромным диффузором и соответственно немерянным ящиком. У меня валяется пищалка от того комплекта - у неё магнит как у китайского сабвуфера 10" (1,5- 1,8 кГ !!!), лавсановый купол см 8 в диаметре, играющий вогнутой стороной через отверстие D 20мм х 80мм в магните в рупор шириной как раз порядка 50см - это были эстрадные 2х полосники (либо для кинотеатров). Их младшие братья делались на 4А-32 и были без пищалок. Конечно, уставшие от 35АС любители хай-фая старались использовать подобную базу для колонок, тем более усилок 70 вт на канал считался сверхмощным и в моду входили полевые выходы 12-20 ватт на канал, "имитирующие ламповое звучание".
 Ну а 35АС-1 -это для 25-летней давности очень было неплохо, они финнам и немцам экспортировались.

Выбирать конечно Вам.Но хочу сказать что еще не нужно забывать об эстетичности этих поделок...:)никакого там вам шпона, обработанных торцев и т.п(ну если конечно в них втюхать не более 400у.е)
4а32 предполагают достаточно большие объемы ящиков,нужна соотв. комната....так что тоже повод задуматься.усилок к ним нужно посерьезнее,чем имеется....
я так понимаю что автор не сильно заморачиваться хочет на все это.тогда ,на мой взгляд, лучше все же посмотреть на б.у полочники.за 400 у.е можно хорошие ас выбрать,даже со стойками уже(свои так брал).ну и с 35 ас б.у полочники за 400у.е даже и сравнивать не нужно.(про басс молчу,у 35 его лопатой...)
сам сменил хороший совок -электроника 75ас-065 на полочники и доволен!назад не вернусь ни за что!брррр

Цитата
сам сменил хороший совок -электроника 75ас-065 на полочники и доволен!назад не вернусь ни за что!брррр
а по конкретнее пожалуйста: какие полочники?
лично мне приглянулись B&W 602 S3, правда слушал только 601-е - понравилось.
Буду рад выслушать другие предложения.
Заранее спасибо.

взял b&w602s1 доволен страшно.за 400 уже с отличными стойками атакама.колонкам лет 6,но играю даже получше 3-го релиза 600-х.вот так.по объявам пошарься и не торопись

Если будешь брать B&W, то мой тебе совет - попробуй их послушать с той аппаратурой что уже есть.Пока что всё что я слышал из этой акустики (сравнительно недорогую - до  1000 ) мне совершенно не понравилось.Говорят что на них просто напросто нужно подавать с усила достаточно большую мощность, а когда я слушал такого не было ...Может и так,чёрт его знает.
Свои предпочтения за эти деньги я уже высказывал полочники -  Дали или Полк Аудио, по вкусу.Может есть что-то и лучше,но мне не встречалось.
ps:А вообще имхо ты чесесчур сильно заморачиваешься по этому поводу - колонки ж себе, а не папе покупаешь...Если нравиться, то бери и наслаждайся.

На п.8. Интересно было бы взглянуть на LC-фильтр первого порядка.
На п.15. Бивни 800-й серии такое же г..., как 600-й и 700-й. У фирмы все деньги уходят на рекламу, и на акустику не остается. В последний Стереофил вложили бивневый ДВД, восхваляющий 800-ю серию и "алмазные" твитеры. Стоимость такого "кино" сравнима с годовым бюджетом российской Академии наук.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)