Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dali suite 2.8 помогите

Понравились Дали но не могу определиться с рессивером.
Пионер 1014 или Яма 750 (1500) или Онкио 602 (702) Слышал что Пионер не работает с 4 ом системамиЭто правда?

В данном случае однозначно ямаха, но упаси боже недешевых моделей. 750-я - САМЫЙ минимум. Туго с деньгами - подкопить, самые младшие ямахи это барахло.
Онкио я-бы брать не стал, не помню модель, 750 баксов стоил, звук не понравился совершенно, и сильно напомнил саммые младшие sherwood.
Учитывая шелковый твиттер Dali и высокую динамику ямаховских ресиверов получается хороший баланс, твиттер смягчает резковатый верх, система будет универсальней в плане разных жанров музыки. В кино яма точно не подкачает, все таки за свои деньги однозначно лидер для ДК.
Ямаха-1400 у соседа, Dali у меня, пробовал сам, очень понравилось. Хотя если совсем по-уму им бы стереоусилок надо...
У самого пионеровский ресивер, звук у них для шелка не очень, мыльновато получается.
Насчет пионера - правда, но не совсем, они от 6 ом, с 4 ом скорее всего будут проблемы в плане более высоких искажений.

а как насчет NAD 763?

это ж легко проверить: слушаешь диск с хорошо записанной акустической записью, с быстрым (!) живым ударником на своих дали и ресивере, а потом просишь подключить CD + усилок, который заведомо потянет низкоомную акустику - типа NAD 370 - и делаешь выводы. в идеале - разницы не должно быть, я предполагаю - будет очень большая ;)

не понял насчет НАДа
Так что же лучше Яма?
будет ли разница между 750 и 1500?  

Понимать не надо, надо слушать, попросите консультанта салона завязать глаза и сделать слепой тест, наши напр. делают, без вопросов, примерно каждый второй покупатель недешевой аппаратуры по статистике желает. :)

Цитата
а как насчет NAD 763?
в кино - не очень, всмысле наворотов у него не очень много, а в остальном отличный ресивер в плане музыкальности.
В принципе, почти тоже что надовский стереоусил (счас меня побьют, но я сказал - почти:) и при не особо тренированном ухе разница небольшая, на уровне нюансов на относительно высокой громкости. Все-таки ресивер и БП соотв. дохловат.

Ну, а если потом, к надовскому ресиверу для полного счастья не пожмотить баксов и купить саб Dali Suite то NAD-370 будет совсем отдыхать по полной программе. :))
Класный саб, мне очень понравился, но он в ЗЯ и потому уж очень большой. Здорово играет, абсолютно не нарушая панораму, к тому-же в ЗЯ и потому очень динамичен.
Саб слушал с аркамовским ресивером и с dali-5005 и concept-6, и полочники concept-2.
Мое мнение - бывает связка и лучше, но за совсем другие деньги.

Между яма 750 и 1500 разница есть, это два разных класса ресиверов. Или поищите Denon не ниже 1803.
Хотя я незнаю ваших запросов, посему 750-й вероятно вполне хватит.
Заранее думаем о сабвуфере в любом случае, очень рекомендую послушать родной из серии Suite. Это стоит того, весчь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)