Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Dali Concept 2=300$ vs. AE Aelite 2=750$

Цитата
Dali - гавно, да к тому же ещё и цена на них непомерно завышена
А жизнь вообще гавно - и цена у неё просто  неразумная, мля.

Свен слушай....те, у него соотношение цена-качество самое не гавёное.....................

Цитата
ну а кто мешает слушать ббк?
Здравый смысл

Цитата
Свен слушай...те, у него соотношение цена-качество самое не гавёное...

Причем тут Свен? Вот как-то в магазине видел, стоят большие полочники B&W, а рядом невзрачные Dali, но по цене дороже и звучанию - хуже. Я уж лучше бивней бы купил, ей-богу  

Любитель Hi-Fi, после того, как я послушал Мишки м73, я вообще не понимаю, что вы цените в звуке... Наверное, ЗВУКИ, а не музыку. Только м73 их весьма пошло издают. Ей-богу, 830В даже непеределанные на музыке их сделают без вариантов, а про такие штуки, как Дива Сванс М1.2 (450-500 у.е.), я просто молчу...

Цитата
Наверное, ЗВУКИ, а не музыку
Обьясните мне, дураку, как вы их друг от друга отделяете:-) А то я слушаю много такой музыки, которая только из звуков и состоит :-))

Александр, аудиофилией я страдаю, как и большинство здешнего народа, и анализирую записи достаточно часто.

Цитата
много такой музыки, которая только из звуков и состоит

Это вы не об электронной музыке случаем? Тут согласен, в большинстве случаев - красивые чистые звуки. Кстати, электроника (исключая экстремальный индастриал и всяческие дикие эксперименты вроде Skinny Puppy) большинству аппаратуры дается легко, основной залог успеха - четко воспроизводимые края частотного диапазона.

А теперь возьмем акстическую гитару, которая покрывает почти весь спектр, исключая разве что нижний бас и самый верхний верх. СЧ - как на ладони, ну на приличной записи, конечно. Фортепиано и вокал - еще более совершенные "тестовые сигналы" для акустики.

Итак, живая (не студийная, концерт или просто тусовка бардов;)) запись акустической гитары. Аппаратура - Маранцы 4400/5400. Колонки - Варфедейл Эмеральд 91. На Маранцах они глуховаты, да это в данном случае неважно. Потому что эта запись на них не воспроизводится, а ИГРАЕТ. Слышно и звуки отдельных струн, и шум слушателей, но мелодия и эмоции исполнителя явственно чувствуются. Это не набор звуков, это именно акустическая гитара во всей красе. И на ней играют МУЗЫКУ, которую хочется слушать и слушать...

А теперь меняем Эмеральды на вдвое более дорогие Фокал ЖМЛаб Хорус 705 или 706, может, с индексом "S", не помню. Звуков становится намного больше. ВЧ - как на ладони, звонкие, чистые. Только музыке - конец. Исполнение разваливается. Слышно отдельные составляющие, а мелодия ускользает от внимания. А еще - исполнение отмороженное, лишенное эмоций и теплоты. Слушать не хочется. Ни минуты.

Вот таки у меня критерии. Мутно объяснил, знаю, но лучше, наверное, не смогу, извините:)

Так я и не понял, как можно слушать Фокалы Хорус. Ужас, а не колонки. Особенно за свою цену. Чистейшее ИМХО.

Мои Свинки 830В по своему подходу к музыке мне несравненно ближе Фокалов, Кантонов и Инфинити. Уж лучше пусть музыка играет с недочетами, чем вопроизводится, хоть и красиво.

Динаудио Контур мне очень нравятся - у них отличная детальность сочетается с музыкальностью, мда... это лучшие колонки, что я пока что слышал...

Цитата
Итак, живая (не студийная, концерт или просто тусовка бардов;)) запись акустической гитары. Аппаратура - Маранцы 4400/5400. Колонки - Варфедейл Эмеральд 91. На Маранцах они глуховаты, да это в данном случае неважно. Потому что эта запись на них не воспроизводится, а ИГРАЕТ. Слышно и звуки отдельных струн, и шум слушателей, но мелодия и эмоции исполнителя явственно чувствуются. Это не набор звуков, это именно акустическая гитара во всей красе. И на ней играют МУЗЫКУ, которую хочется слушать и слушать...

А теперь меняем Эмеральды на вдвое более дорогие Фокал ЖМЛаб Хорус 705 или 706, может, с индексом "S", не помню. Звуков становится намного больше. ВЧ - как на ладони, звонкие, чистые. Только музыке - конец. Исполнение разваливается. Слышно отдельные составляющие, а мелодия ускользает от внимания. А еще - исполнение отмороженное, лишенное эмоций и теплоты. Слушать не хочется. Ни минуты
У меня такого ни когда не было :-))
Неинтересную, скучную для меня музыку не спасет ни какой аппарат(исполнение) :-((  А что-то и по радио точке может вставить не по-детски :-)))))
От аппаратуры требуется  более-менее (лучше более)  точное передача записаного сигнала. Без провалов, завалов, и проч.
Ну еще эстетическое удовлетворение :-)))
Всё остальное от лукавого:-)

Цитата
а про такие штуки, как Дива Сванс М1.2 (450-500 у.е.), я просто молчу...
С этого момента, пожалуйста, поподробнее. Какую музыку на них слушали, какие интересные модельки у них может подешевле есть?

Цитата
От аппаратуры требуется более-менее (лучше более) точное передача записаного сигнала. Без провалов, завалов, и проч.

Кому как, меня особо нейтральный звук не устраивает совершенно, сильно напоминает осцилограф который порядком осточертел на работе. :)
Ну нет от него того самого "эстетического" удовлетворения.

Цитата
мда... это лучшие колонки, что я пока что слышал...

контура хороши, слов нет, еще послушайте при возможности наутилусов, они не хуже и не лучше, но сильно другой звук.

2Вадим привет
У меня не работал сервер так что только сейчас пишу
Напиши как съездил в Киев
azotm@dp.ukrtel.net
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)