Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Памяти Свен 830S часть 2

Карелин.
Цитата
пофигу ...
Тогда ИМХО не стоит с умным и знающим видом говорить о том, о чем Вы не имеете представления.

P.S
Я наизусть знаю основные виды TS - без них спроектировать АС представляется весьма сложным моментом.
Цитата
если вы их не проверели то с чего вы взяли что вам пришли ПОДОБРАНЫЫЕ?
Трудный случай.
Карелин. Я посмотрел ДОКУМЕНТАЦИЮ на выбранные головки, исходя из Vas Qts выбрал акустическое оформление и из него - выбрал обьем корпуса и расчитал ФИ.
А ВЗЯЛ я с того, что головки уже ПОДОБРАНЫ - НЧ одинаковы и ВЧ одинаковы, разброс параметров у них минимален. ;-).
Или считаете, что я СканСпиками, которые СПЕЦИАЛЬНО продают головки ТОЛЬКО парами в запломбированных фактически коробках, должен был перепроверять?? =))).
А Вы в своих АС может тоже головки вынимали и проверяли за производителем - а вдруг в АТС засунули одну головку с Vas 56 литров, а в другую - с Vas 51 литр?? =))).
Упал тут со смеху.

[small]Отредактировано: 03-06-2005, 16:33[/small]

Карелин:
Смотрю добавли умную мысль:
Цитата
ну а про то что электролитический конденсатор кроме емкоти и напряжения имеет ишо и х-ки связанные с временем вы потом как нить найдите почитайте...
Ага - и про то, что чем конденсатор быстрее заряжется - тем целее будет диодный мост... =))))))))))))).

Я теперь понимаю, почему Вас не видно в рубрике "Сделай сам". Там уже есть один - Сиволабов, но до него Вам тоже очень далеко - даже от него таких перлов не читал.

с чего взяли что он минимален, это раз и с чего взяли что он соответствует заявленному производителем эт два ?
впрочем все также пофиг
домыслы свои оставьте себе, а "сделай сам!" мне давно уже неинтересна. совершенно.
а чем конденсатор быстрее зарчжается - да это важно именно "быстрее" , а с мостом в том случае действительно ниче не случится - или вы поспорите за мост в Лабгруппене?

Цитата
с чего взяли что он соответствует заявленному производителем эт два ?
Т.е Вы допускаете подобное??... Хорошо - предположим Vas НЧ/СЧ головки не 48, а 47 литров. И частота резонанса на 2 Гц выше.
Что это меняет??
Или Вы собрались делать АС исключительно по расчету?? =))))).

Карелин, еще раз - есть факт - СканСпики ИЗНАЧАЛЬНО подобраны, и точнее Вы их врят ли подберете - сомневаюсь что у Вас более точные приборы.
А вот то, что Вы этого _НЕ ЗНАЛИ_ говорит о полном незнании продукции СканСпик ;-).

Цитата
а "сделай сам!" мне давно уже неинтересна. совершенно.
Ну так я думаю =)))))))))))))).

[small]Отредактировано: 03-06-2005, 16:50[/small]

Цитата
а чем конденсатор быстрее зарчжается - да это важно именно "быстрее" , а с мостом в том случае действительно ниче не случится
Чем конденсатор быстрее заряжется, тем бОльший ток пойдет через мост. Тем больше нагрузка на мост.
Вкупе с повышенной емкостью конденсаторов (если добавляете ее) - угроза пробить диоды моста - далее результат непредсказуем, дай Бог чтобы спасла система защиты.
Что касается Лабгруппена Вашего - сочувствую ему. И - слава производителю, который поставил диоды с запасом.

Все - я устал. Перерыв. =).

Цитата
домыслы свои оставьте себе, а "сделай сам!" мне давно уже неинтересна. совершенно.
Сань, так ведь это же вопрос денег :) согласись :)
Насчет НИОКР и воровства - да согласен конечно. Знаешь, что меня смущает?

Приду я в автосалон через пару лет, и увижу там ВАЗ 21093 за... 20 тысяч долларов. В ответ на мою отпавшую челюсть услышу я от продавца "а что вы хотите? знаете, какой НИОКР!!!"

и при этом там будет сраный движок и все остальное тоже сраное, на 100 рублей

:)

Господину Козлову.  Может  организуете прослушку свенов по Москве?

Цитата
Господину Козлову. Может организуете прослушку свенов по Москве?

Легко. Но:

1) нужно разобраться, что там у одного с пищалкой

2) нужно найти ГДЕ устроить прослушку

думаю, обе проблемы вполне решимы
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)