Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ваше Мнение о Трёх Брендах

Уважаемые Господа! Подскажите Меломану! Собрался-таки обзавестись акустикой, и по соотношению "Цена - Качество - Дизайн - Мощность " остановился на трёх производителях: JBL (модели Northridge Е-90, Е-100), DALI & ELAC. Предполагаемый бюджет - $600-700.-  Аппарат - ресивер Pioneer - 712. Помещение - кухня-гостиная около 35 м неправильной формы. Слушаю в основном хард-рок, хотя под настроение, бывает, могу послушать и Утёсова, и Bob Marley, и Глюкозу.  К сожалению, ни в одном салоне в Питере не нашел, где представлены все эти производители, чтобы привезти свой аппарат и послушать. Может кто знаком со звучанием - подскажите что представляет из себя эта троица?
    Да и еще - хочу именно Большие Напольные 3-полосные колонки.
    И еще - насколько декоративные решетки влияют на звучание? Можно ли обходиться без них?

JBL-однозначно
только ресивер то слабоват будет для грохота
декоративные решётки как правило отрицательно сказываются на звуке
без них звук более открытый

- JBL- однозначно

Не всё так однозначно...

http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=59&product_id=15867

Цитата
Да и еще - хочу именно Большие Напольные 3-полосные колонки.

Однозначно Элаки. FS58 - просто супер.

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/elac.html

Цитата
И еще - насколько декоративные решетки влияют на звучание?

Влияют. Иногда сильно, иногда нет.

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/gr.html

JBL-Техносила
ELAC.-Техношок
DALI-на Загородном должны быть

Вроде у нас В Питере этого добра.кто только не возит

Я бы посоветовал Дали 5005 или 8008

Элак с железными диффузорами, ДжиБиЭль - америкосы и пластик, Дали - бумага и звук - фантастика

При небольшом бюджете - Дали лучшие

Цитата
Элак с железными диффузорами, ДжиБиЭль - америкосы и пластик, Дали - бумага и звук - фантастика

Буга-га-га-га-га-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! Очередной лохотрон от Сергея Некрашевича.

58.
Оказывает ли материал, из которого изготовлен диффузор ГГ (шелк, металл, бумага, полипропилен, кевлар, карбон, композит и т.д.), какое-либо влияние на звук?

В том смысле, что, может ли звук в зависимости от примененного материала быть «шелковым», «бумажным», «пластиковым», «металлическим» и всяким таким прочим, то ответ – НЕТ, НЕ может. Никакого влияния на звук в ПРЯМОМ смысле материал грамотно сконструированного диффузора НЕ оказывает. Так в чем же тогда смысл использования РАЗНЫХ материалов при изготовлении диффузоров? Смысл в том, что любой грамотный разработчик стремится, по сути, лишь к одной цели: использовать для производства диффузоров такой материал, который удовлетворял бы одновременно следующим требованиям: был бы жестким, легким, прочным, хорошо поддающимся демпфированию, недорогим и, главное, легко тиражируемым, особенно для целей массового производства. В контексте колонкостроения все перечисленные выше материалы (а также все возможные остальные, не попавшие в список) отличаются друг от друга лишь только что перечисленными характеристиками и свойствами. А это отличие, в свою очередь, сказывается только и исключительно на подходах к снижению слышимой окраски звучания, появляющейся из-за резонансов, возникающих в диафрагмах. Подробнее на эту тему можно прочитать здесь (ближе к концу статьи).

Я высказал лишь свое мнение, основанное на ненаучнообоснованном опыте прослушивания акустических систем во время выбора себе домой акустики

Но, исходя из твоих же приведенных слов при сравнении материалов диффузора, который должен быть:

Цитата
жестким, легким, прочным, хорошо поддающимся демпфированию, недорогим и, главное, легко тиражируемым, особенно для целей массового производства.

мне кажется, что все перечисленные материалы имеют различные приведенные свойства :-)

Цитата
Элак с железными диффузорами,
Видимо человек совсем не в курсе, а все советует...
ELAC FS58 не имеет металлических диффузоров вовсе, да и к тому же ELAC в принципе использует в качестве диффузоров СЧ и НЧ головок в более старших сериях сэндвич из целлюлозы с покрытием для жесткости сверху тончайшим слоем металла (2 микрона по-моему).

Цитата
STED STED
Послушать надо обязательно тщательно все варианты.
Хотя я тоже за ЭЛАКи.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)