Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для Denon AVC-A1XV

Всем привет,
подбираю "крутяцкий" дк для состоятельного господина, кое что подобрали а вот с комплектом акустики под выбранное - "хождения по мукам", душа не принимает сателитную, мониторную концепцию продвигаемую уважаемым господином Гордоном (хотя и согласен с  правотой последней), жаба душит не использовать мощности усилителя ресивера, пусть бабки отрабатывает собака, вследствии чего вопрос к уважаемой аудитории, чем по вашему мнению можно добавить перечисленное, а именно фронт, центр, тыл, да так чтоб как можно лучше раскрыть недюжие способности ресивера (стоимость недостающего комплекта акустики до 10-13кб). Знатоки наверное возразят, так мол и так, не с того конца мол пляшишь, с акустики отталкиваться надобно, но человек уж очень запал на упомянуый ресивер, уж очень он ему приглянулся...
Спасибо.

P.S. С сабом я все-таки наверное переборщил... :)

1. Ресивер: Denon AVC-A1XV
2. Транспорт: Denon DVD-A1XV
3. Сабвуфер: SVS B12-Plus/4

Если помещение позволяет, то возьми Revel Performa F32 + M22 + C32

Если Вы на сайте DENON ( http://www.usa.denon.com/catalog/products.asp?l=1&c=2 ) в списке "Jump to" кликните на "loudspeakers", то попадете на ссылку сайта MISSION. Denon единственный проиводитель, который так откровенно рекомендует колонки. Послушайте старшие модели MISSION.

Антон, Александр, большое спасибо за рекомендации, а как думаете, скажем, на такой вариант, достойный ли он этого ресивера, сможет ли расскрыть весть потенциал (давно прислушивался  МА, да и по форуму к Denon 3805 многие МА советуют):

Электроника:  
1. Рессивер: Denon AVC-A1XV 5650 USD
2. Транспорт: Denon DVD-A1XV 3200 USD

Акустика:  
1. Фронт: Monitor Audio Gold Reference 60
2. Центр: Monitor Audio Gold Reference Centre
3. Тыл: Monitor Audio Gold Reference 10
4. Сабвуфер: SVS B12-Plus/4

спасибо

Александр Илюшкин: Denon единственный проиводитель, который так откровенно рекомендует колонки.
- Ну, допустим не один: http://www.arcam.ru/support/faqs/index.shtml#2

А на что ему Monitor Audio Gold Reference 60 если есть такое сабище, как SVS B12-Plus/4 ?

на 6: читайте п 1. :
Цитата
жаба душит не использовать

На 4.

Цитата
достойный ли он этого ресивера, сможет ли расскрыть весть потенциал

Если честно, то такая постановка вопроса не имеет четкого ответа. Потому я не могу утверждать раскроет или нет MA GR потенциал Denon 5805 (A1XV)

Могу лишь высказать свое личное мнение относительно MA GR. Сразу оговорюсь - у меня нет точных замеров этой акустики, потому слушать мои слова стоит с большой долей скептицизма. (Вообще замеры есть, но они уж больно расходятся в показаниях) Итак:
1. Лично мне MA GR нравится. Сам использую 20-ку и очень доволен. Я измерял АЧХ в точке прослушивания и остался доволен результатом. На НЧ я использую Room Correction для подавления комнатных резонансов - результат отменный. Никаких проблем с алгоритмами Room Correction в Denon не должно быть.
2. Есть куча буржуйских форумов с весьма лестными отзывами о MA GR - ее часто сравнивают с Revel Performa и иногда ставят даже выше.
3. Есть куча форумов с весьма нелестными отзывами о MA GR, чаще всего авторы считают эту акустику яркой.

Комплект 60 + С + 10 + саб имеет смысл использовать в очень большом помещении. Возможно, в помещении такого размера есть смысл задуматься и о 7.1 конфигурации.

И еще. В комнатах для прослушивания MVideo акустику слушать нельзя (если вдруг соберетесь что-то слушать) - звучание омерзительное (это касается не только MA GR)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)