Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что посоветуете купить в пределах 600-700$ ?

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста, что можно взять на 600-700$. До этого стояли BBK FHS-MF-3, BBK FHT-521SU/FHT-512SU и саб HECO от комплекта Megaspace(5.1)(так себе, слабоват). Ресивер Kenwood KRF-5030D.
Хотелось бы это все сменить. В основном - слушаю музыку и на нее делаю упор(сам пишу), но и люблю побаловаться фильмами. BBK, может и стоил своих денег, но так как есть возможность взять что-то лучше - я думаю можно попытаться ей воспользоваться. Подскажите - какие компоненты стоит менять, какие нет. Есть еще в запасе комплект из 5-ти колонок HECO Megaspace, хорошие (звук классный), но очень слабые(в плане мощности), чего уж там говорить.

Блин, вот незадачка. Когда мои "переделанные" ( читай доведённые до ума)  колонки за 400 уделали мои же другие за 870 из магаза, на порядок, незнаю что сказать.
Ресивер был такой у меня, один в один. С 8 Омами ему нормально ешё живётся, а вот 4 уже всё. Питания не хватает при 4 Омах и даже не громком слушании картинка "рассыпается". А вобщем ничё так ресивер, нейтральненький.

На 1.

Александр, я не знаю, как звучат Ваши "китаёзы" и стоит ли их менять, но, в принципе, за 600-700 можно взять относительно пристойную акустику. Единственное, что на нормальный саб уже денег, скорее всего, не хватит. Но это дело наживное. Лучше докупать по частям, чем экономить на акустике...

Я бы на Вашем месте обратил внимание на марки Elac, Heco, Magnat, Celestion, Tannoy. Они делают неплохую дешевую акустику, которая может уложиться в Ваш бюджет. Дороже - Acoustic Energy и Monitor Audio. Единственное, что касается первых трех марок (Elac, Heco, Magnat), имейте в виду, что многие "немцы" - 4 Ом, обязательно проверьте, держит ли Ваш ресивер такую нагрузку.

На 2-ое.
А можно как-нибудь доработать блок питания у моего ресивера ? Судя по всему , если он потребляет 250 Ватт, то при коэффициенте 0.7, полезной мощности где-то Ватт 175. А расписано как 5 по 80 ватт, думаю поставить внутрь низкооборотистый вентилятор можно для охлаждения. Но Вот как довести до ума питание ? Это один вопрос.
А второй - какую акустику лучше брать ? Я люблю все же громкую музыку (редко, но метко, но и чтобы не спалить). Все говорят, что наполники ниже 600 зеленых не найти нормальные - так ли это ? Или можно гринов в 300-400 уложиться ? Склоняюсь к аккустике HECO(понравился первый опыт общения с ними). Тогда бы мог и взять саб, скурпулезно обследовав BBK FSP-120 (если все же не шумит, не гудит) то можно и его взять... Что скажете уважаемые?

Александр, тут доработкой б.п. ничего не решишь. Дело не в мощности, а в сопротивлении нагрузки. Если по паспорту ресивер рачитан на нагрузку от 6 Ом, нагружать его 4 Ом-ными колонками не стоит.

Если я не ошибаюсь, у Несо указан номинал 4-8 Ом, так что, может, проблем и не будет. А ресивер-то у Вас сколько держит по паспорту?

Цитата
наполники ниже 600 зеленых не найти нормальные

Всё относительно.

По паспорту все выходы рассчитаны на 4 ома.

При случае прослушайте Варфедал Ево 30.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)