Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу Вашей помощи в выборе ресивера и аккустики

Купил плазму Samsung PS-42S4S1R.Посоветуйте пожалуйста-хотелось бы выбрать ресивер и аккустику.Из ресиверов понравились Pioneer vsx-514-s/Pioneer vsx 915-s- или Yamaha rx-v550(557)rds. И аккустику-понравился комплект Eltax simfoni 5. Посоветуйте ресивер в пределах max.400- 500уёв и комплект аккусики в пределах 300-600.
Ресиверы-Pioneer ругают (мол "вата") а Yamaha мол слишком "резкая". И вообще сообщите Ваши мнения - можно ли за такую сумму(по hi-fi меркам небольшую) купить что-либо нормально звучащее-для просмотра фильмов и прослушивания MP3(про Swen не надо - он у меня с компом работает)? Или оставить как есть -Technics 655- но старенький он - 8 лет уже, хотя звучит очень хорошо,но хотелось бы лучшего...
Заранее Всем признателен.

Лучше всего Yamaha RXV550_557_650
с бюджетной акустикой Audio Pro Soniq (500$ за комплект). Audio Pro заметно смягчает резкость недорогих ресиверов (Ямаха или нет в такой цене не важно) и сабы у них в этом комплекте отличные.

http://www.audiopro.com/products/soniq_404.asp

Audio Pro Soniq Прошу прощения но ето очень похоже на вот ЭТО http://sven.ru/themes/sven/shop-goods.asp?folder=1884&catalog=102&good=186 , как ДК етот комплект почти 0 катастрофическая разница тыл фронт
неминуемо наступит рвотный эффект

| очень похоже на вот ЭТО
А вы посмотрите повнимательней: размеры, масса, размеры динамиков, тип динамиков, клеммы подключения по бананы, параметры- отличается буквально все. (на всякий случай в сабвуфере динамик 20см.) а в колонках дюймовые шелковые твиттеры, они конечно не такие как в серии Audio Pro Image (двойной алюминиевый корпус) но и не стандартный дешевый вариант, какой используется во многих копеешных китайских колонках (есть у Audio Pro колонки серии Basiq- вот это сравнимый вариант, делается специально на заказ в Китае, ну и цена соответственно 320$ за комплект с сабом, кстати саб за 130$ тоже очень интересный.) Если всетаки речь идет о 300-600$ за комплект то Soniq обязательно стоит послушать ИМХО.

Виктору Маркову.
Спасибо за совет. Я звонил в салон Foster group - приглашали приехать и послушать разные варианты, хотя посоветовали обратить внимание на комплект PUR  ACOUSTICS SLIM DREAM за 450 уёв (без саба).
С ресиверами решил(почти) Yamaha 650 или Marantz 4500.

На 5. Что касается ресиверов, обратите внимание на Marantz, Harman, Onkyo. Вот еще совет - иногда можно купить ресивер более высокого класса из предыдущей линейки за ту же цену, а то и дешевле, чем более низкий по уровню ресивер новой линейки. Кстати, обратите внимание на сети типа Техносилы и M-video - там часто бывают со скидками ресиверы предыдущих линеек - так что можно недорого купить действительно неплохой аппарат.

Что касается акустики, то за Ваши 600 баксов на комплект имеет смысл обращать внимание на немцев - Heco, Magnat, Elac. Audio Pro тоже ничего. Возможно, имеет смысл сначала купить систему без саба, но с более качественными колонками, а потом поднакопить и докупить саб, если он вообще будет нужен.  Или наоборот, сначала купить трифоник, а потом уже докупить тылы. В общем, на акустике лучше чрезмерно не экономить.

| С ресиверами решил(почти) Yamaha 650 или Marantz 4500

Для RXV650 Audio Pro Soniq будут слабоваты, нужны фронты уровня 400-500$ за фронты. Ничего страшного не будет если тылы центр и саб потом докупите.

Виктору Маркову.
Сегодня посетил салон Foster Group на Тимура Фрунзе-полный капитилизм с БОЛЬШОЙ буквы!!! Остановился на Yamaha 750. Sonicки не просто слабоваты, а пардон полный отстой. Послушал Jamу E350 - средненько. Очень понравились Pure Acoustics XTI100F в комплекте фронт, центр и тылы-553 уя за комплект. Прослушивание в отдельной комнате-20-25 м. И что странно- я их предупредил, что я только пытаюсь определиться- а сервис всё равно на высшем уровне. Хотя и цены у них тоже на "высшем уровне", но не заоблачно. Не полностью определился только с сабом.
P.S. Господа, не подумайте, что этим я делаю рекламу Фостеру!У меня свои аппаратурно-шкурные интресы.

Виктор!!! Пропустите этот вопрос и пожалуста прочтите следующий!

[small]Отредактировано: 09-08-2005, 02:52[/small]

Виктору Маркову.
Виктор! Миль пардон, но слона-то я и не приметил! Сигнал я снимаю с DVD Yamaha 557, а у неё ЦАП на видеотракте-12 бит/102 кгц, а на аудио- 16/96- всего лишь. А у 750 ресивера 192/24! Если эта разница повлияет на качество- а запас мне не нужен, двд я брал недавно вместе с панелью. То имеет ли смысл брать более качественный  ресивер к двд, который не даст ему в полной мере раскрыть сви возможности? Или я ошибаюсь?
Очень прошу Вас Виктор, при возможности, ответить мне именно на этот вопрос. Заранее Вам признателен.

У DVDS557 видео ЦАП 12бит/108МГц а Аудио ЦАП 24 бит/192кГц. Это означает что цифровой сигнал с диска после декодера, установленного в DVD плеере (а называется этот декодер MTK1389)- видео его часть идет на видео ЦАП и получается аналоговый видеосигнал на выходе DVD (в SVideo, или компонентной форме). А цифровой звук идет на аудио ЦАП и далее на аналоговый аудио выход (в DVDS557 он стереофонический, этот сигнал обычно используют для воспроизведения CD дисков). Звук же на ресивер идет в цифровой форме и ни как не пересекается с аудио ЦАПом DVD. Потенциал DVDS557 как цифрового источника более чем достаточен, что бы в полной мере ощутить приемущества ресивера RXV750, и прежде всего его аналоговая часть, автонастройка, возможность конвертировать видео сигнал в компонентный более функциональный пульт ДУ, и т.д.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)