Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика Pure Acoustics

Что хорошего и плохого скажете об акустике Pure Acoustics?

В частности, в городе есть только QX серия:
- фронты QX900
- тылы QX1000
- центр QX900
- саб SL W12

Ресивер хотелось бы Yamaha 757.
Комната 30 квадратов. Слушать буду музыка/кино - 40/60.

Прочитал давно, а ответить могу только сейчас.
Был я сегодня в Foster Group прослушивал XTI 100 (фазоинвертор сзади) и по словам консультанта вся линейка почти аналогична?.. Источник сигнала-DVD Pioneer из категории выше среднего(номер не запомнил) через Marantz 5500 , Yamaha 1500, и она же 750-я- по очереди (Marantz немного лучше других, но незначительно- imho.). Колонки, соответсвенно, XTI 100. Впечатления почти неудовлетворительные! Высокие и середина- звук чёткий и чистый, но не более того, нет прозрачности звука - того ,что "для души " - НЕТ, басов НЕТ ВООБЩЕ! Послушал серию EX - тоже самое. После подключения саба ( Jamo) картина значительно изменилась в лучшую сторону. Но на Pur Direct - сплошная "вата и каша". Сказали будто серия Mars и Pro, имеющая боковые НЧ, обладают лучшим басом, но при этом проигрывают по общей картине звука. Потом на кино просмотрел-прослушал Magnat (505-550 не помню номер)- они для кино - идеальны - звук (при сабе- Jamo) imho очень качественный и впечатляющий. Слушал в специальной комнате со звукоизоляцией = 35-40 м кв. IMHO - какие колонки не возьми до 1000-1500 уёв для музыки (а я себе подбираю в основном для MP 3)- будет тоже самое - а я лично не вижу для себя смысла столько отдавать за одни фронты. Видимо и в этой ценовой категории существуют исключения, которые и надо нам найти.
Удачного выбора!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)