Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Твик и измерения Sven 830S

Николай.
Кроме АЧХ есть еще другие параметры, причем что важнее - АЧХ или какой-то другой из них - если скажете, думаю светит Нобелевка.
В частности, каждый элемент фильтра дает искажения и (конденсаторы и индуктивности) фазовый сдвиг.

Леха.
Вы не повторите "мой путь".
Свен настраивался не за один раз, а путем проб и ошибок. Взять готовое решение можно, но чтобы получить копию 1 в 1 надо будет повозиться - а смысла тратить столько сил и времени я лично не вижу - тем более для очевидных экспериментов.

Алио--так просвети..чего шухериться?
где ты делал ОШИБКИ и КАК настраивал?как исправлял ошибки?- ну нафига туман напускать?в кои веки нормальный разговор, доверительный...

Николай:
Цитата
несколько дней назад ездил к Валерию Перевезенцеву
Да, я ставил его фильтр - из всех перепробованных он дал самый интересный результат на мой слух. Действительно очень сбалансированное звучание, того баса Динаудио и Сонусов у него нет - четкий "хлесткий" бас.
Но как я говорил уже - акустика это сборник компромиссов, каждому - свой компромисс. Я выбрал другой звук, и поставил свой фильтр.

Да - по поводу сложности корпуса.
Николай, это тоже компромисс. Прямоугольная форма не хуже изощеренной, жесткий корпус далеко не всегда лучше "играющего".

[small]Отредактировано: 22-08-2005, 13:05[/small]

Тор-Сион:
Да все просто - чего просвещать??
У меня никаких комплексов нет измерительных.
Я вначале сделал основной твик - корпус, провода, детали в фильтре заменил на хорошие. Потом начал фильтр править. Изменю номинал - закрою - посижу послушаю несколько дней.
Потом появляется желание и ощущение что что-то не совсем так. Анализирую, что может быть причиной - лезу и снова меняю. Опять слушаю - и т.д.

А трудности... Да тот же войлок качественно наклеить внутри - надо часов 5-6 на маленькие АС.
Подобрать тип и оптимальное кол-во поглотителя. В частности в моем Свене - не вата, а спец.материал и стоит он прилично и надо его не слишком много - а продается он сразу упаковкой и т.д.

Алио
Цитата
У моих этих АС АЧХ не будет ровной - я об этом уже говорил. А мнение свое можно сформировать только ее послушав
Слушать - это хорошо. Но измерения - еще лучше!

Wild Max:
меряйте - а я буду слушать. см.пункт 54.

Короче, чтобы не забалтывать тему - мерять Раулю, похоже, ему и решать как брать Свен - под залог или в складчину.

Если в складчину, повторяю, Рауль, укажи куда и как перевести деньги, свою долю я переведу.

Секрет "спец материала" - СИНТЕПОН!
Ребята, не надо набивать колонки ватой, воспользуйтесь простым банальным синтепоном. Распушите его руками, до однородной плотности и набивайте. Реально советую 20-25 г/л. Меньшее количество практически не оказывает влияния, большее, снижает динамику и отдачу.
Синтепон проще всего добывать из... подушек :), это которые самые дешевые :). Добывается путем варварского распарывания замечательного изделия на котором еще можно было долго и сладко спать :)

Цитата
Да, я ставил его фильтр - из всех перепробованных он дал самый интересный результат на мой слух.

Во пиздец. Взять ЧЕЙ-ТО фильтр, расчитанный для СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ системы, и вмандить в Свен. Охуительный мастер.

Цитата
Ребята, не надо набивать колонки ватой,

Надо быть особо ебнутым, чтобы пихать в колонки ВАТУ.

Цитата
воспользуйтесь простым банальным синтепоном

Вот именно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)