Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HELP Canton Karat+Yamaha440 проблемы

Приобрел акустику Canton Karat M50 (напольники).
Чувствительность 87бд. Имеется ресивер ямаха 440.
Источник - Pioneer 502, подключен по аналогу на вход ресивера.
Пионер при покупке слушался с усилком кэмбридж аудио + монитры клячина + мой диск. Была и сцена и все было отлично. У меня:

1. Вообще нет сцены или что-то похожего на это.
2. Натуральность инструментов имеется только в нижнем диапазоне (контрабас, ударные и проч..).
3. Очень плохо отыгрываются высокие частоты. К примеру слышно только момент удара по тарелочке, а ее дальнейшего звучания почти не слышно. Тихие звуки на ВЧ вообще почти отсутствуют.
4. В сложных композициях на ВЧ вообще начинается каша - больше всего похоже как будто метал в Mp3 112 запаковали :-( - при этом я уверен, что на этом диске все отлично (см. начало поста).

Вопросы:
1. Я правильно понимаю что во всех бедах виновата ямаха? Вроде как акустика эта должна уже вполне прилично звучать. Надо полагать, что акустика имеет слишком низкую чувствительность для такого ресивера?
2. На что можно поменять ямаху из ресиверов (бюджет очень ограничен, а хочется все же иметь многоканальность в кино), чтобы зазвучали ВЧ и появилась хоть чуть чуть объемность звучания.
3. В магазине предлагают взять опять же яму 730, говорят, что с ней проблем не будет, и что у нее усилитель будет намного лучше, чем даже у 750-й. Но настораживает, а что у нее с цифрой - может там все старое и слабое?

Зранее спасибо всем, кто откликнется.

Вопросы:
1. Я правильно понимаю что во всех бедах виновата ямаха? - правильно !
Вроде как акустика эта должна уже вполне прилично звучать. - должна при качественном усилителе / 440 яма - ширпотребс - однако
Надо полагать, что акустика имеет слишком низкую чувствительность для такого ресивера?
и не только чувствительнось сопротивление указано 4-8 ом - что ни есть хорошо ....
2. На что можно поменять ямаху из ресиверов (бюджет очень ограничен, а хочется все же иметь многоканальность в кино), чтобы зазвучали ВЧ и появилась хоть чуть чуть объемность звучания.
на ресивер стоимостью от 800-1000 $
3. В магазине предлагают взять опять же яму 730, говорят, что с ней проблем не будет, и что у нее усилитель будет намного лучше, чем даже у 750-й.
Но настораживает, а что у нее с цифрой - может там все старое и слабое?
в магазине всегда говорят - у них работа такая впаривать / продавайте 440  поднакопите
возьмите 2х канальный усилок и будет вам счастье !
далось вам это кино

ANDREY спасибо за ответ.

Кино все же смотрю очень много. Хотелось бы иметь хотябы 4-канала :-(, чтобы и позади чтото звучало.

На какой усилитель менять? Хотя бы из какой ценовой категории?

И в догонку, а кто может сказать, что вообще с кантонами хорошо играет? К примеру Cambridge Audio подойдет?

ресиверы смотрите от 600/800 $ минимум
мне Cambridge Audio - мне не нравится(имхо)-звук какой то как у бумбокса  

Ну вот в объявлениях сейчас продают Pineer AX3 (мне по деньгам подходит)- это достойный или брать еще выше?

Но у меня нет возможности его послушать :-((

АХ3 явно серьезней ямахи 440  

Есть щанс получить нормальные ВЧ и объемность/сцену?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)