Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Срезаны ли снизу частоты фронтов в Dolby Surround?

Хочу построить ДК следующим образом: источник компьютер с Audigy 2, на фронты стоит усилитель (Nad 352) + Dali 5000, на тылы,центр - ресивер (например Yamaha 350) + Dali r1000 + Dali C1000, саб через ресивер либо напрямую от компа.
Тоесть на шесть каналов звук разбирает компьютер, а ресивер работает лишь как 3х канальный усилитель. (Через пред ресивера подключатель стереоусилитель не хочу, чтобы не портить звук в стерео).
В связит с этим вопрос: как устроены фронтальные дорожки в Dolby, там звук на полном диапазоне частот или срез ниже какого-то уровня переброшен на сабвуфер? Тогда ниже какого?
И что я проиграю, если не буду использовать ресивер на все каналы (громкость на ресивере и усиле будет постоянная, я её отрегулирую изначально, задержки на тыл и центр попробую отрегулировать относительно фронта, хотя сомневаюсь, что при аналаговом подключении эти задержки могут работать).  

Полоса всех каналов-от 20 Гц.Если не переключать предустановки на малые ас.

На 1:
Смотря что Вы подразумеваете под словом Dolby.
В Dolby Surroud Prologic тылы по умолчанию обрезаны.
Во втором пролоджике этого нет.
Если речь идет о цифровом формате DD 5.1, то он и называется 5.1, потому что кроме 5 каналов там еще закодирован один низкочастотный канал именно для сабвуфера. В ресиверах, как правило, можно менять "частоту среза" низкочастотного канала, т.е., ниже какой частоты звук пойдет на сабвуфер (ресивер сам все "пересчитает" и направит куда надо...). Формат THX, к примеру, рекомендует ставить эту частоту на 80 Гц. Но, в любом случае, если на ресивере выставить что сабвуфера нет, то все пойдет в колонки.
Надеюсь, хоть чуть помог....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)