Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Колонки вверх ногами

Привет всем!

Вот такой смешной вопросик - Будет ли что плохое колонкам если их установить вверх ногами?
Ну, у меня дома просто так твитеры на уровне ушей получаются. Да и звук поинтересней. Это вредно?

колонки Мonitor Audio B2 + yamaha 440

Это-ж получается, что все певцы с певицами теперь вверх ногами петь будут ;)

Цитата
Это-ж получается, что все певцы с певицами теперь вверх ногами петь будут ;)

Ну пришлось ещё и телек вверх ногами переставить чтоб изящней смотрелось....

Цитата
Ну пришлось ещё и телек вверх ногами переставить чтоб изящней смотрелось...
А сами на уши не пробовали встать, недурственный звук получается.

Цитата
Да и звук поинтересней. Это вредно?
Колонкам нет, ушам не знаю, наверное тоже нет.

Цитата
Ну, у меня дома просто так твитеры на уровне ушей получаются
Кстати по этой же причине тоже свои полочники в с своё время переворачивал, хотя разницы не заметил

А не пробовали "вниз лицом"?

Производитель настраивал колонки, размещая на них динамики, определенным образом. В большинстве случаев чего-то себе там измерял. Типа осевой АЧХ, боковой АЧХ и прочую всякую хуйню.

Перевернуть их можно как угодно - собственность таки. Но весьма сомнительно, что это приведет к улучшению звучания.

добавлю--а ухудшить- может..легко..
особенно при размещении ГГ НЕ на одной оси.((

Цитата
Производитель настраивал колонки, размещая на них динамики, определенным образом. В большинстве случаев чего-то себе там измерял. Типа осевой АЧХ, боковой АЧХ и прочую всякую хуйню.

Может чисто психологически, но звук получше стал.
Я боялся что может там внутри какие-то механические повреждения будут. А если правильно ставить (высоко получается - у меня всё равно стоек нет) то фазик в морду дует :)

Цитата
А если правильно ставить (высоко получается - у меня всё равно стоек нет) то фазик в морду дует :)

Дык, вянтяляция, опять же...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)