Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Колонки вверх ногами

Это ж на каком расстоянии морда? Или ты их вместо наушников пользуешь?

зы. Попробовать, что-ли, тоже перевернуть? А заодно и саб? Центр, вот, стоял на боку, пока тумбу переделывал, дык было плохо (со звуком, а так - ничего не отлетело). Переворачивать его бесполезно - ничего не поменяется.

Димон, а ты на сайт МА и в гостевуху М-Видео напиши и здесь сообчи, чего ответят.

офф. Нормальный принтер накрылся, поставили мне списанный древний Оливетти. Он долго разгоняется, потом долго успокаивается. При этом сильно дует тёплым - этакий тепловентилятор вихрь. 2в1, короче.

Цитата
Это ж на каком расстоянии морда? Или ты их вместо наушников пользуешь?

2м-2,5м до дивана

Да не, у них реально дует ветер из дырки - с проходящих мимо девок одежду срывает ;-)  
У них бешенный ход НЧ динамика. Когда громко делаешь - сантиметра на 4 вылет, а фазик узкий. Так что когда гриль снят, то при стрельбе в кино - волосы развиваются :) Правда.

Цитата
Димон, а ты на сайт МА и в гостевуху М-Видео напиши и здесь сообчи, чего ответят.

Прикольно. Думаю сначала о}{уеют над русской смекалкой - типа зажал деньги на стойки, но выход нашёл :)

Вот здесь не по теме на их сайте нашёл такой интересный вопросик:

Вопрос на сайте Монитор Аудио:

Как снять с твитера металлическую сетку?

Если Вы действительно хотите снять с твитера металлическую сетку, это нужно
делать очень осторожно, так как она удерживается на месте силой магнитного
поля твитера. Сетку можно удалить несколькими способами, наиболее
эффективный из которых заключается в том, чтобы ОСТОРОЖНО вставить винт или
булавку в одно из отверстий сетки и ПЛАВНО поднять сетку, следя за тем,
чтобы сетка, притягиваемая магнитной силой твитера, не ударила по
позолоченному купольному диффузору и не повредила его. Другой, более
безопасный способ состоит в использовании липкой ленты. Приложите ее к
сетке, плавно потяните на себя, и сетка отделится, приклеившись к ленте

Нафига её снимать? Слушать без неё можно? Лучше будет? Кто нибудь пробовал?
Сёдня попробую...  :)

Эта... у меня чего-то с деффок ничего не срывает... Или мимо их мало проходит, или не сезон. В общем, слышал я уже, что дует, но у меня что-то не дует - завтра с утра чего погромче-побасистей поставлю, мож задует. А если дуть не будет, в сервис. Типа, поддувало не фурычит.

Вот саб дует. Иногда целлофан с пластинок завалившийся выдувает под взрыв какой - прикольно. Машинки детские только не выдувает - приходится лентяйкой доставать.

И эта - не торопись ты эту сетку сымать, такое ощущение, что они это для ремонта отписали, а для прослуха сымать её не обязательно. Мож, я и ошибаюсь, но ты всё же у них спроси сперва - для чего? И сюда не забудь отписать.

Цитата
Слушать без неё можно?
Можно, но осторожно, материал пищалки очень "нежный". В том плане, что руками шаловливыми её лучше не мацать от нефиг делать :-)

Цитата
Нафига её снимать?
Вполне возможно красивше Вам так будет :-)

Цитата
И эта - не торопись ты эту сетку сымать, такое ощущение, что они

Вчера снимал - на слух ничё не изменилось....

1
Могу лишь предположить, потому как делать своими руками "перевёрнутую пентаграмму" :) желания нет.
Если твитер вверху, соответственно он переместится вниз и верхам, вместе со сценой, просто наступит пиздец. Звук из мини-преисподней. :)))
Ещё один аргумент. В общем то проверено, что если на АС сверху водрузить ощутимый доп.груз (т.е. как бы "прижать" сверху), то получаем чуть бОлее упругий и вроде как кажущийся бОльшим бас. Но панорама при этом тоже явно "придавливается" сверху. Когда просто переворачиваем, то масса вроде как не изменяется, но перераспределяется. Как перераспределится панорама ??? Пробуйте, если хочется услышать ... Покрайней мере это не опасно :), в отличие от ПРОБОВАНИИ мышьяка ради интереса. :)))))

Кстати, можно ещё стоя на голове попробовать слушать.. :)

Цитата
Если твитер вверху, соответственно он переместится вниз и верхам, вместе со сценой, просто наступит пиздец. Звук из мини-преисподней. :)))

Я бы в это поверил, еслиб на колонках было написано LEFT RIGHT. А так как они симметричные - какая разница? Чёта сомневаюсь я, что в колонках за 300$ какие-то пентаграммы есть :)

Цитата
Производитель настраивал колонки, размещая на них динамики, определенным образом. В большинстве случаев чего-то себе там измерял.
Так и есть. Поэтому у некоторых двухполосок твиттер "штатно" находится снизу. Это примерно то же, что наклонная передняя панель. Или регулировка установки с помощью изменения высоты стоек. Вполне возможно, что при установке на определённой высоте звучание "вверх ногами" будет лучше.

18
Цитата
А так как они симметричные - какая разница?
Симметричны они по оси Х, но не по оси Y, если конечно твитер один и не в центре, как у киношных "центральников". Речь идёт о фронтальных АС с одним твитером вверху, которые планируется не положить набок, о перевернуть "с ног на голову".

Цитата
Вполне возможно, что при установке на определённой высоте звучание "вверх ногами" будет лучше.
Для полочников на стойках - возможно, поченму нет. Вообще, как производитель спланировал и расчитал, так и надо ставить, не заморачиваясь.

Цитата
Чёта сомневаюсь я, что в колонках за 300$ какие-то пентаграммы есть :)
Воопчет ДА. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)