Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Колонки вверх ногами

Цитата
18
А так как они симметричные - какая разница?
Симметричны они по оси Х, но не по оси Y, если конечно твитер один и не в центре, как у киношных "центральников". Речь идёт о фронтальных АС с одним твитером вверху, которые планируется не положить набок, о перевернуть "с ног на голову".

Вполне возможно, что при установке на определённой высоте звучание "вверх ногами" будет лучше.
Для полочников на стойках - возможно, поченму нет. Вообще, как производитель спланировал и расчитал, так и надо ставить, не заморачиваясь.

Чёта сомневаюсь я, что в колонках за 300$ какие-то пентаграммы есть :)
Воопчет ДА. :)

Ладно, всем пасиба. Нихай стоят вверх ногами. Как куплю стойки поставлю нормально :)

Цитата
Нихай стоят вверх ногами.
Кстати, такая мысль.
Если по АС черезчур "крикливые" и/или "цыкающие-ссыкающие", то вполне вероятно, что при переворачивании на голову "цыкать" им будет мЕнее удобно, ввиду постоянного прикусывания языка. :) Возможно звук действительно станет несколько комфортнее, но панорама увы, пострадает.
Почему говорю про цыканье, да потому что именно МА cо своими металл-твитерами и задранными по АЧХ ВЧ именно этим и страдают. Сделайте грамотнее, опутите ВЧ доп.аттенюатором в кроссовере. Ниже по разделу "акустика" (не на 1-ой странице уже) была ветка про МА, что то типа "ловите момент, распродажа МА" или около того. Там описано КАК СДЕЛАТЬ.

Цитата
Если по АС черезчур "крикливые" и/или "цыкающие-ссыкающие",

Да не, Бронзы не цыкают - это сильверы иногда.

Просто у меня они стоят на деревянной тумбочке на резиновых ножках и мне каж-ца:
1. Если твитеры на уровне ушей лучше
2. Фазик выше от тумбочки - гулов меньше на большой громкости.

А сцена/глубина и т.д. - я не такой знаток, чтоб настолько мелкие изменения слышать

Цитата
Это примерно то же, что наклонная передняя панель
На мой взгляд это единственный аргумент, что при переворачивании с ногна голову будет хуже, остальное далеко не факт, особенно учитывая, что при данном действии высокочастотник опускается до нужной (априори) высоты - уровень глаз. Подобные измерения в бюджетгой акустике, да от небольшой конторки - ??? ой сомневаюсь

Цитата
Это примерно то же, что наклонная передняя панель

Что "наклонная панель"??? Причем здесь вообще наклонная панель??? Вообще в курсе, зачем ее делают??

Переворачивание ОБЫЧНОЙ АС кверху ногами изменит лишь ПОЛОЖЕНИЕ басовика и ФИ относительно комнатных мод. И все. Больше НЕ изменится НИЧЕГО.

Цитата
при этом производитель расчитывал на раннее отражение от пола.

Что за ерудна?? Каким образом он на это расчитывал и на чем этот расчет сказался?

Цитата
посмотрите на хеко аргон 50 и 70 и на то, как там установлен нч-динамик

Посмотрел. У самого днища.

Цитата
он стоит на уровне пола и таким образом первое отражение легко прогнозируется

Ничего не прогнозируется. Просто таким образом активизируются ВСЕ моды по высоте.

Цитата
приподнимаешь колонку -- бас становится неконтролируемым

Просто происходит селективная активизация.

Цитата
Причем здесь вообще наклонная панель??? Вообще в курсе, зачем ее делают??
И зачем? зачем? зачем?  

Цитата
На мой взгляд это единственный аргумент, что при переворачивании с ногна голову будет хуже
Поторопился, пятница блин,  да и джони красномордый в стакане под носом булькает, думать мешает.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)