Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

ProAc Studio 140 vs ProAc Responce D15 vs MA GR60

Послухать могу тока Monitor Audio Gold Reference 60,
остальное послухаю как буду в Москве, но уже щас охота услыхать мнения.
Стоит это всё примерно одинаково до 100т.р.
Щас у меня Monitor Audio Silver 6, хочу чтоб баса было не меньше чем щас и даже можно поглубже и по чётче.
У S6 нижняя граница по частотке 38Гц,
у ProAc Studio 140, 25Гц,
у ProAc Responce D15, 30 Гц,
у Monitor Audio GR60, 28Гц.
Одно точно скажу что у МА частотка честно заявлена проверял, вот меня мучают сомнения как ProAc Responce D15 с одним среднечастотнико 30Гц делает, это я чую по уровню -6dB, у ProAc Studio 140 всё ясно два блина как ни как по 165мм. более менее верится.
Комната у меня 15метров, но ещё раз повтарюсь, в такой площаде я не считаю что у S6 чересчур баса много с открытыми фазиками, а у неё баса хватило для всего салона где я их покупал, метров кв. ну очень много.

Ну и вообще по звуку что поинтереснее будет
вот что нашёл в Интернете по ProAc Responce D15, тут она слушалась ещё с D25 и D35:
"Несколько разрушая интригу, заранее признаюсь, что данная колоночка произвела наиболее шокирующее впечатление в заданных коридорах цена - (как бы сказать?) импрессия. Немыслимо живая. Вырывается множество эмоций. Такое многоцветие допустимо и даже обязательно подразумевается у дорогих систем, конечно в сочетании с немыслимым разрешением и аккуратностью. Здесь последние два свойства всего лишь вполне сочетаются с ценой, а сказать хочется так много…
В классике волнение и тонкость в нюансах. Свой способ прочтения.
Челентано большой и серьёзный. Прочтение в стиле тех времён, когда он ещё пел "Soli".

Формальные признаки:  Заметное акцентирование верхней середины и части высоких (последние часто показывают примеры изысканности). Бас большую часть времени умеренный, но в нужных местах потрясает классической красотой и мощью. Великолепно поставленные тихие звуки. При таких противоречивых свойствах отличается ровностью и неразрывностью в любых музыкальных жанрах.
Итак: сгусток ПроАковских традиций. Эмоциональность и классность. Первая, пожалуй, доминирует. При цене процентов на 30 ниже ей бы равных не было".

Кто что может что сказать, по ProAc Studio 140 вообще тишина, ни кто не чего не знает.
Буду презнателен если данному вопросу уделят внимание
господин Воробьёв и Соблезубая белка.

Цитата
ProAc Studio 140 vs ProAc Responce D15 vs MA GR60  

Почему только МА и ПроАк?
Чем обусловлены такие рамки?

На вашем месте я бы послушал АТС 35, немного дороже но значительно интереснее перечисленного вами.

Можно еще посмотреть что-нибудь из напольников Спендор или Динаудио.

В любом случае, сильно басовитый напольник при сравнительно невысокой цене - это компромисс.

ПроАк Д15 не слушал, но слушал Д25.
По первому впечатлению акустика достойная. Хотя проаковеды советуют брать старую Респонз 2.5 ;))
Если вы хотите сильный глубокий бас, то Monitor Audio GR60, полагаю, вас больше удовлетворят, чем Responce D15.

Цитата
нижняя граница по частотке 38Гц,
у ProAc Studio 140, 25Гц,
у ProAc Responce D15, 30 Гц,
у Monitor Audio GR60, 28Гц.

Это все пустые ЦИФРЫ, заявленные по принципу "кто больше". Какое отношение имеют к реальности, тем более в вашей комнате - совершенно нетривиальный вопрос.

Цитата
ProAc Studio 140 vs ProAc Responce D15

В этой паре мой выбор - однозначно D15.

Артёму: Да уж и так на бабло попадаешь, а с 35-ми ещё на усь надо стока сколько на колонки. Слишком круто.

Козову Николаю: а вы слушали Studio 140, что  так говорите что однозначно D15,
на офециальном сайте написано что в 140-х пишщалки стоят из линейки Responce, скорее всего из старой серии,
кстати Артём вроде в восторге от них остался когда их у белки услыхаал на D3.8, а динамики у 140-х судя по фото ну уж больно похожи на новые полипропиленовые динамики с нанесённой спец мастикой, как на новых D25 стоят, такчто 140-е могут оказаться совсем даже не дешёвкой.
Ещё у кого есть какие мнения?

Цитата
Козову Николаю: а вы слушали Studio 140, что...

а на основании чего, по вашему, я это вам говорю?:)

Цитата
в 140-х пишщалки стоят из линейки Responce, скорее всего из старой серии,
кстати Артём вроде в восторге от них остался когда их у белки услыхаал на D3.8,

Владими, если Вас интересует где какие стоят динамики, то лучше вам не парится с проаками, а просто заказать их клон, например здесь:

http://vimas.narod.ru/

и денег сэкономите, и динамики там гаранитровано те же самые стоят. Если же вас интересует ас целиком, то из динамиков ее еще надо собрать. а те же 140-е - чисто коммерческий продукт, задуманный изначально как "кинотеатральный".  

Владимир!

Из пары Studio 140 & Response D15 конечно лучше D15.
Но только для музыки.

Studio 140 не "дешевка" можете не сомневаться. Это универсальные акустические системы для высококачественной аудио системы и домашнего кинотеатра. Чуть побольше корпус, два НЧ динамика для снижения нижней граничной частоты. Но вес меньше чем  D15 на 3 кг. динамики немного попроще и конечно желание создать колонки с повышенной перегрузочной способностью не могло сказаться на разрешении и детальности.  Т.е. ежели в театре или просто по пьяни выкрутите громкость выше допустимого уровня, Studio 140 может еще стерпят, а D15 уже нет.

Цитата
ежели в театре или просто по пьяни выкрутите громкость выше допустимого уровня, Studio 140 может еще стерпят, а D15 уже нет.

Если выбирать по таким критериям то тогда лучше взять монстов от "радитехники". Эти все стерпят. Даже если их по пьяни с пятнадцатого этажа скинуть.

Цитата
с 35-ми ещё на усь надо стока сколько на колонки. Слишком круто
ну вот очередные враки про 35 ;-( якобы к ним только усил за 4000 нужен ;-) вовсе нет!  с ними отлично справляется усил стоимостью  примерно 1100.  
какой? Labgruppen 1350

боже..что-только ОДИН??..господи..как жэ так?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)